N
염장갤러리

남의 신발 뚫어져라 보는 사람

크롬하츠 님 글 읽으니
작년 오프화이트 나이키 콜라보 응모 때문에 줄 서던 생각이 납니다.

아마 홍대 나이키에 스니커즈에 응모하고 홍대 조던 매장으로 옮겼을 거예요.

줄은 아마 매장 빌딩 뒤쪽으로 돌아가 줄을 섰지요.

제 바로 앞엔 남녀 커플이 계셨죠.

그 때부터였습니다.

커플 중 남자분이 제가 오니 바로 제 신발을 봅니다.
그러더니 여자분 귀에 대고 속닥속닥!
뭐 슬쩍 보시고 그러면 저도 슬쩍 모른 척 하지요.
이건 뭐 제가 신은 신발을 딱 보더니
뭔가 승리의 표정이랄까요? 속닥속닥!

그런데요.. 그분 이지 v2 벨루가1 신으셨더라고요.
좋은 신발이죠. 저도 있는^^
물론 전 기억합니다 전 그 때 스톤아일랜드 삭다트 콜라보 신었어요.

문제는 지그재그 제 앞에서 줄 서는 동안 계속 그 분은새로운 사람들이 올 때마다 신발을 주시하고 여친에게 속닥속닥!
이해는 합니다. 저도 풋셀에서만 보던 신발 신은 분 보면 깜놀이고 같이 온 사람 있으면 저게 뭐뭐다 했겠죠.

그렇지만 그분이 최초 제 신발 보고 여자분께
속닥속닥 하던 표정과 얼굴은 아직도 눈에 선하네요

Comments

비슷한 경험으로

예전에..

맥스97울트라실버 신은 사람을 보고

왠 커플이 숙덕거리면서.. 저건 싸구려 보급형 이런저런 이야기하는 것은 본 적 있네요.

OP

아 진짜 싫네요 ㅜㅜ 진짜 싫어요 ㅜㅜ

옆에 여자있다고 센척 강한척 하는 인간들 사람취급 안합니다

OP

아직 그 표정 안 잊혀집니다. 왜냐면 그 사람 뒤에서 기다려야 했기 때문이지요.

가진게 신발뿐인 사람들이라 그래요
자랑할게 꼴랑 신발이라

OP

노골적 시선에 속닥속닥 콤보가 이어지니 줄 이탈하기도 그렇고;; 너무 힘들었어요;;

전 가끔 저랑 같은 신발 신은 사람보면 엄지척! 하고 지나가고 싶던데 언젠간 꼭 해보고 싶어요

OP

네 그건 정말 멋진 장면입니다!!

아직 잘모르는분 같습니다 삭다트스톤도 얼마나 이쁜데.....

이지도 좋긴하지만 그따위로 과시하려면 맥정도는 신고와야 되지않나요?ㅋㅋ

이지 하나 신었다고 까부는걸보니 아직 입문한지도 얼마안됬나보군요

OP

하아 표정이 자꾸 생각나네여 온도차 다른 그 표정 ㄹ

ㅋㅋㅋㅋ 즐거운 일화네요

OP

ㅎㅎ 네

GIF 최적화 ON 
966K    51K

그럴때는 이런표정으로 시원하게~

OP

속으로만! ㅎㅎ

왜 전 "모나크 신어봤냐"
로 보이죠 ㅋㅋㅋ

저런 류는 결국 다 돌려 받죠. 어디서든 오지게 깨지게 되어 있답니다~ 무시 하세요.

OP

네 줄서는 중이라서 어쩔 수 없이 뒤에 서있었지 평소면 제가 피했을 거예요 감사합니다^^

전 롯데월드 극장층에서 와이프랑 커피마시는데 (1블랙토 신고있었습니다) 누가 당신 자꾸 쳐다봐 해서 보니 대각선 테이블에 72-10에 오프화이트로 도배한 나이도 솔찬해보이는 중년이 동행한 여자랑 너무 대놓고 속닥거리길래 가서 저 아냐고 물었더니 신발봤다고 하길래 대놓고 속닥거릴거면 눈이라도 마주치지 말라고 한마디 했던기억이 있네요. 나중에 언젠가 둘러보기에보니 마흔넘어보이는데 여자 게시물마다 누나들누나들 하길래 피식 웃고 제정신아니구나 차단했습니다. 역시는 역시 ㅎㅎ 풋셀도 할텐데

OP

하아; 많네요;;; 완장군님 카리스마 짱입니다 ㄷ ㄷ

신발 구경할려면 그냥 속으로만 구경하지 속닥속닥....ㅡㅡ

OP

그러게여;;;

저 조던10 신고 영화보러 왔는데

조던1 브레드 신은 커플 여자가

'어 저사람도 조던 신었다~' 하니까

커플 남자놈 '저건 흔한거야~' 하는거 육성으로 들음...부들부들...ㅠㅠ

OP

진짜 밉다 ㅜㅜㅜㅜ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건