N
셀럽갤러리

[스압] 대용량 밑창 코팅제 슈브이 (SHOE-V) 사용 후기

풋셀님들 안녕하세요?

슈브이(슈바이탈) 후기 이벤트 당첨자 koko8321 입니다

원래 다른닉이었으나 심심해서  닉변했다가 다신 돌아오지 못하고 있는 슬픈 사연을 십이지장에 안고,

당첨자의 의무인 사용후기 지금 시작하겠습니다.

스크롤 맨 밑으로 내리시면, 요약 있습니다.

개소리듣는거 싫어하는분은   그냥 스크롤 맨밑으로 내리셔서 요약 읽으시는게 좋겠습니다.

(↑많이 바른거 인증샷)

이벤트 참여리플에 썼듯,저는 체중도 90키로가까이 나가는 편인데다가

(돼지라고 놀리면 사실이라 반박 못함)

걸어다니기를 좋아해서,밑창마모(바깥쪽 편마모)가 굉장히 심한편입니다.

여러분 친구중에 꼭 미X년처럼 이유없이 싸돌아다니는애 한명씩 있잖아요? 제가 그런놈입니다.

그래서 저는 남들보다 슈구를 아주 조금 일찍 접했고,더 많이 발라본 경험이 있어서

이벤트를 보자마자 제가 해야겠다 싶어서 신청했는데 이렇게 기회가 왔네요.

구성품은 단촐한데도 슈브이 자체가 길어서 딱히 없어보이지 않습니다.

일본이나 미국 슈구에 들어있는 스크레쳐 없이 그냥 슈브이 아이스크림 막대 두개 들어있습니다

안들어있는줄 알고 편의점가서 돼지답게 돼지바 두개 사먹었는데 맛있었습니다.

(근데 골때리는게 먹고 막대기 버렸어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 막대기 들어있어서 천만다행입니다.)

오늘 작업할 모델은 저의 최애 조던 카마인 입니다.

(데로시가 신경쓰이면 지는겁니다.)

카마인이 짱입니다. 11브레드고 콩코드고 1 밴드고 카마인이 싹 다 바릅니다.

우주최고 카마인.

반박할시, 저 아이유랑 결혼.

동의할시,내일 님들 출근/등교길에  구겨진 오만원짜리 한장 줍고, 펴보니 사실 한장이 아니고 두장!

귀찮지만, 작업을 위해 기존에 붙어있던 슈구를 제거합니다.

다른놈들은 다 슈구 발려있고,물건 받아먹었으니,작업은 해야죠.아깝지만,떼어냅니다.

(데로시가 신경쓰이면 지는겁니다.)

저거 바를때는 돈이 없어서 1차작업을 남아도는 검은색 슈구로 했군요....

님들은 졌습니다.    

자꾸 개소리해서 죄송하구요.천성이 이런거니까 이해바랍니다.

일단 당연히 도포할 부위를 깨끗하게 씻어줍니다.

세정제와 칫솔로 한번 닦은후 라이터기름으로 하얗게 만들어줬으나,

수분이 혹시나 스웨이드까지 튈까 조심하느라 안바를부분에 지저분한 사진 보여드리는거 이해바랍니다.

(는 뻥이고 귀찮아서 안닦았어요 저부분은)

셋팅.

신발-갓마인

슈브이 아이스크림막대기

엔젤러스 레더페인트 화이트-컬러풀하게 바를수 있다는걸 보여드리고 싶어서 굳이 준비하였으나,

귀찮으신분들은 PASS~특히나 흰색,검은색은 거의 무의미합니다. 어쨌든 까매지니까.

고무가루(흰통에 든것)- 녹색창에 고무가루라고 검색하시면 천원미만에 수두룩하게 뜹니다.

슈브이로 인해 밑창이 일자로 될때,마찰이 줄어 미끄러워 지는걸 방지해 준다는데...솔직히 효과가 와닿진 않습니다.그래도 비루한몸 다칠까 같이 발랐어요.

위에 말씀드렸다싶이 레더페인트와 슈브이를 섞어서 컬러를 입혀줍니다.

흰색과 검은색은 어차피 착용하면서 검은색이 되므로 필요가 없는 작업이지만,

요즘 잘나가는 조던1 밴드, 시카고, 블랙토, 아수라, 브레드토 다 밑창이 바시티레드 입니다.

컬러 맞추고 싶으신분들꼐 이렇게도 이용 가능하다고 알려드리고 싶었어요.

(맨 처음사진 조3 위져드에 회색으로 바른것처럼)

http://footsell.co.kr/product/detail.html?product_no=14115&cate_no=677&display_group=1

슈브이 구매하실때 풋셀스토어에서 같이 구매하시면 좋을꺼 같네요!

(운영자님 저 홍보 잘했죠?)

흰색,검정색 아웃솔은 어차피 신다보면 똑같이 검은색 되므로 그냥 투명상태로 사용하시길 권장합니다.

믹싱이 끝난후 1타 도포입니다. 나무막대로 잘 안발립니다. 그냥 올려놓은 부분이고,

(아웃솔이 넘나 더러운것 거듭 사과드립니다. 빨리 바르고 디지몬어드벤쳐 봐야해서 그만.....)

나무막대로 바르기보단, 손가락에 물묻혀서 톡톡 눌러주면 매우 잘 붙습니다.

옆에서 보아도 주인놈과는 다르게 깔끔하게 도포가 잘되었습니다.

그리고 두시간후의 2차 도포는 아까 말씀드렸던 고무가루를 섞어서 바른뒤

24시간 건조하라 했으나, 토요일 새벽다섯시 관광나이트앞에 널부러져있는 언니들 화장마냥 아주 떡칠을 한지라

48시간 건조 후에 착용합니다.

이렇게.

흐미 넘나 이쁜것.

접착력과 강도가 어느정도 되는지 알기위해 좀 많이 걸었습니다.

창신동에서 광장시장-종로3가-종각역-광화문을 거쳐 남대문과 시청까지 걷다가

중간에 배고파서 편의점에 들어가 라면을 먹으며

너무심플하고  밋밋했던 올화이트 나이키캡을

레드챙 에디션으로 빠알갛게 물들여 줬습니다.

(당연히 뻥이며 퍼온사진입니다. 진지빨지 맙시다.)

약 다섯시간 외출후 상태입니다.(진짜 네시간은 걸었습니다.)

여전히 단단하게 붙어있고 마모에도 강했습니다.

자.이제 평가 가겠습니다.

비교대상 : 우후포 본드, 슈911,미국슈구,일본슈구(사진없음)슈브이

우후포본드:슈구대용품으로 옆동네 까페에서 유명한데,본드는 본드입니다. 사용하지 않길 권하고 다녔으나,슈브이가 저렴한가격에 대용량으로 나왔으니 더더욱이 사용할 이유가 없습니다. 사지마세요.

슈911:11번가에 팔던 국산 모조품입니다. 접착력 자체가 슈구보다 딸리는 느낌이며,마모도 잘되는 편이라 구매하는걸 말리고 싶어도, 품질이 막장이라 단종되었습니다. 사고싶어도 못사고, 살수있더라도 사서 써보시면 왜 망했는지 단번에 이해 가능합니다.

미국슈구: 묽기나 강도가 슈브이와 비슷한것 같습니다. 제가 직구로도 못사서 아쉬웠으나, 슈브이가 나와줘서 다행이네요

일본슈구(ABC마트) : 최근 가격이 70 mg에 18000원이라는 정신나간 가격이라 고려대상이 아닙니다. 슈브이합시다.

슈브이 : 전체적인 성능이 미국슈구와 흡사하며(동일한것 같은데요) 가격대와 구매경로,난이도가 훨 쉬워서,

저는 앞으로 계속 슈브이 이용합니다. 거의 선택의 여지가 없을정도였어요...나와줘서 너무 고마울정도입니다

요약.

슈브이 성능 : 미국슈구와 비슷하게 접착력도 좋고,건조시간도 짧은데 가격도 저렴하고 구매도 쉬워서

점수 10점만점에 10점. 이렇다할 단점이 없습니다.

슈브이 바르는법 : 슈구와 동일하나,바를때 막대기는 덜어낼때만 쓰고,손가락에 물묻혀서 톡톡 치면서 바르는게 더 잘붙음

후기를 마치며 : 10년도 넘은 고물 msi 게이밍 노트북으로 작성하느라

사진 한장 올릴때마다,글크기 한번 수정할때마다 렉이 걸려서

진짜 너무 노가다였습니다....유머러스하게 풀어나갈려고 했으나,"현재내용임시저장"을 약

15회정도 하면서 새창뛰우고 옮겨가면서 작성하다보니 스트레스가 너무 올라와

밑으로 내려갈수록 그렇게 재밌게 풀어내진 못했네요 ㅠㅠ

지속적으로 막말과 제품과 상관 없는글을 넣어 우수후기 당첨은 물건너갔겠지만

그래도 풋셀님들 슈브이 정말 잘나왔습니다. 우후포본드 같은거랑은 비교하지마시고

슈브이 선택하시라고 자신있게 권해드리고 싶네요

글은 이만 줄입니다. 잃어주셔서 정말 감사합니다.

다들 좋은밤 되시고 행복하시기 바랍니다.

Comments

반박하고싶은데 아이유랑 결혼하실까봐 추천만 누릅니다 ㅎㅎㅎ

저도 슈브이 오고있는데...

오면 바르고 리뷰 남겨야겠네요 ㅎㅎ

OP

화이팅입니다.
기대합니다

잘봤습니다~^^ 저도 얼른 리뷰써야하는데 말입니다;;;

OP

좋은리뷰 기대합니다

반박합니다 아이유랑 꼭 결혼하시고 증거사진 올려주세요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건