관세폭탄 맞겠네요 ㅠㅠ

이지 서플에서 직배로 500을 구매했는데 오늘 쉽이 떴습니다. UPS 배송조회를 하니 모레 도착 예정이더라구요. 역시 서플은 존버다 하며 기뻐했는데 기쁨도 잠시... 슈프림에서 구매한 백팩이 지난주 배대지에 도착했는데 이 양반들이 오늘에야 배송을 띄운겁니다. 재수없게 두 제품 같이 들어오면 배송비 합쳐서 풀관세 뚜드려 맞을 거 같아서 속이 타들어가네요 ㅠ 하아... 합산과세 되면 10만원이 넘어갈텐데... 걱정입니다...

결국 연락해서 알아보니 두 제품 모두 내일 입항 예정이더군요...

참... 이런 타이밍은 왜 이리 또 잘맞는 건지... 두제품을 리셀보다 비싸게 사게 생겼네요...

Comments

저도 서플발 500 두개가 직배로 같이 오고 있어요.. ㅠ.ㅠ

OP

두개 주문하셔서 어쩔 수가 없겠네요... ㅠㅠ

전 다른 날 구매한 다른 품목인데도 배대지에서 미적거리는 바람에 입항일이 맞춰져서 안맞을 관세를 맞을까 그게 너무 불안하네요 ㅠ

하루차이로 비껴가길 바랍니다 ㅜㅜ 텀을둬도 이럴때 짜증이죠

OP

감사합니다. 말씀 주신대로 되면 정말 좋을거 같아요 ㅠ

이지가 캘리포니아에서 오고 배대지가 뉴저지에서 오다보니 시간차가 별로 안날거 같기도 해서 그게 또 좀 걸립니다.

둘 중 하나만이라도 배송 딜레이 되길 바란건 처음이네요 ㅎㅎ

허거덕~!저런! 저도 직배 1개 주문했는데
그것도 관세 나올까 걱정입니다

OP

직배 1개시면 200불 목록통관이라 무사통과 되실겁니다.

지금 연락해보니... 둘다 내일 입항 예정이라 합산과세 받을 거 같네요...

배대지 진짜 욕나오게 일처리하고 서플도 하필 지금 보내고....

뭔가 안맞아도 지독하게 안맞았네요...

국제 배송비도 재수없으면
포함된다는 얘기도 있어서
불안 불안하네요
아무쪼록 물건 무사히 잘 도착하시길
기원합니다

국제배송비는 절대 포함안됩니다.
관세 맞았을때만
선편요금을 부가해서 책정합니다.

그럼 다행이구요ㅎㅎ
동생이 관세사 사무실 다니는데
재수없으면 관세 맞을때
다포함시킨 다구해서요ㅜㅜ

OP

UPS 문의한 결과 200불은 목록통관 범위라서 무관세 바로 통과 됩니다.

걱정하지 않으셔도 됩니다.

제생각도 200불이면 아무 문제
없을듯한데 말이죠ㅎㅎ

저도 지금 배대지 서보낸게 어제도착예정인데 아직도 통관전이네요 ㅜㅜ

재수없음 이지랑 같이 통관될까봐 불안하네요 ㅜㅜ

OP

통관일이 아닌 입항일 기준이기 때문에 이미 한국에 들어와있다면 전혀 걱정하지 않으셔도 됩니다.

예정일 지나고도 조회가 안되는게 영불안합니다 국제배송중으로만되어있네요 ㅜㅜ

다행인지 불행인지 제껀 항공기 연착으로 배송일 밀렸습니다~확인해 보세요!

OP

전 야속하게도 정시라고 떡하니 써있네요 ㅠㅠ 연착되었으면 정말 좋을텐데요 ㅎㅎ

으어..아쉽습니다ㅜㅜ

제가 지난 추석때 합산걸려서 피똥을 쌌더랬죠.....

4개가 묶여버리는 바람에 ㅠㅠ

OP

4개면 관세가 어마어마 하셨겠네요 ㅠ
서플 직배는 50불이나 주고 하는 바람에 관세만 더 올라가네요 ㅠ 돈은 돈대로 들고 늦게 받긴 늦게받고 슈프림 배송비에 배대지 비용까지 풀로 받을 생각하니 속이 뒤집어집니다 ㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건