한국 16강 진출 경우의 수 나왔습니다

곧 있을 독일 대 스웨덴전 시나리오가 다음과 같다면?

ㅁ독일이 1:0으로 이긴 경우

1. 멕시코 2승

2. 독일 1승 1패 득실 0

3. 스웨덴 1승 1패 득실 0

4. 한국 2패 득실 -2

그럼 3경기에서 멕시코가 스웨덴을 0점으로 틀어막고 잡아준다는 전제하에

우리가 독일을 1점차로 이긴다면

1.멕시코 3승

2.한국 1승 2패 득실 -1 득점 2 (다득점 원칙으로 인하여 2위)

3.독일 1승 2패 득실 -1 득점 1

4.스웨덴 1승 2패 득실 -1 득점 1 (승자승 원칙에 의하여 독일이 3위)

ㅁ독일이 2골이상으로 이긴 경우

위와 동일한 상황에서 우리가 독일이 오늘 넣은 골수만큼 차이를 내면서 이겨야 합니다

또한 멕시코가 스웨덴을 잡되 서로 득점이 많이 난 상태로 1점차로 경기가 끝난다면 멕시코가 넣은 골수만큼 우리가 넣어야 합니다 ㅋㅋㅋㅋ

아주 희박해도 확률이 있기는 있네요 부디 독일이 스웨덴을 잡아줘서 실날같은 희망이라도 붙잡고 독일전 볼 수 있게끔 되면 좋겠습니다

다 포기한 상태에서 허탈하게 보면 재미없으니까요

Comments

그렇게 올라가도 잘 한다는 보장이 없으니까
저는 그냥 이번에 호되게 욕 진탕 먹고
대한축구협회 각성 하길 바래요 ㅜㅜ

OP

일단 월드컵은 무조건 결과가 말해주는 곳이기에 올라가면 장땡이라 생각합니다 ㅋㅋ
공격진은 그래도 많이 정상화된거 같은데 장현수 진짜 무슨 저주라도 걸렸는지 ㅠㅠ

그냥 사실상 탈락이라고 봐도 무방하네요.
독일을 이기는것 자체도 힘들듯하네요 ㅠㅠ

12번하고20번이 잘해서 독일을 이길겁니다

그냥 우리에겐 치맥하는 날이 하루 더 남았을 뿐입니다.ㅎㅎ

저희가 독일 이긴다면 16강이 아니라 월드컵 우승할수 있습니다

OP

아뇨 이젠 독일을 100대0으로 이겨도 스웨덴 멕시코가 서로 비겨버리면 우승은커녕 예선 탈락입니다

독일을 이길리가 ㅋㅋㅋ 

갈수록 난이도 올라가는데 실력부족이죠 사실 

그래도 탈락 확정과 가능성이 있는 경기는 보는 사람 마음가짐이 다르죠 딱 거기까지만 의미를 두고 있습니다.

OP

저도 그걸 제일 중시해서요 ㅋㅋ 다행히 아직 가능성이 희박하게나마 남아서 3라운드도 재밌게 볼 수 있게 됐네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건