N
스니커마켓

여수쪽에 사시는 브로님들계시나요???

우선 글 자체가 질문글내용이기는 하지만,신발과 관련없는내용이라 자유게시판에 적은점 양해부탁드립니다~
다가오는 추석연휴날 가족들과함께 여수로 2박3일로 여행을 다녀올려고합니다
할머니도 계서서 돌아다니는 여행보다는 경치를 구경하고 먹고 즐기는 여행스타일로 가닥을 잡고있습니다
우선 저희가 묵을 숙소는 이순신광장바로앞에있습니다
이순신광장을 기준으로 맛집이나 카페나 명소 추천좀 부탁드릴게요
제가 간단하게 검색해본결과 바게트버거,인생피자,이순신버거가 마음에 들었습니다^^(어른들이 계셔서 이런종류는 와이프와아들과 따로 몰래 먹을예정입니다^^참고로 저희부부는 초딩입맛이라서 이런종류 엄청좋아라합니다^^)
벌써부터 가슴이 설레입니다~

Comments

이순신 광장 근처에 여수짬뽕이라고 있습니다. 예전 교동짬뽕이였다가 이름만 바꾸고 그대로 하고 있는데 짬뽕이랑 탕수육이 맛있습니다. 그리고 해상케이블카도 타보실만 합니다. 오동도에서 타셔서 돌산에 내려서 구경하시고 다시 타셔서 오동도로 오셔서 구경하십쇼. 야간엔 불빛만 있어서 구경하실거면 낮에 타시는걸 추천합니다.

OP

오호 감사합니다
짬뽕도 한그릇해야겠습니다^^

여수사는1인으로 이제서야 봤네요ㅜㅜ죄송합니다 여수로 컴백한지 얼마안된지라ㅜㅜ저기서 인생피자 바게트버거는 먹어봤고 이순신버거는 아직안먹어 봤네요.인생피자 괜찮고 바게트버거는 그냥 바게트에 피자토픽 넣은거라 소소 이순신버거는 안먹어봤지만 각자 호불호 갈리는듯.저희누나 말론 버거는 버거킹이 최고라는 ㅎㅎ그리고 이순신광장에서 조금만 옆으로 걸어서가면 낭만포차거리랑 그쪽에 음식점 카페 엄청많습니다 낭만포차는 추석때도 엄청사람 많을꺼구요 솔직히 여수살지만 여수 물가도 비싸고 호불호가 많이 갈리긴합니다 오실때쯤 한번 연락주심 가이드코스 쭉 말씀드릴께요^^

OP

와..정말 친절한답변에 감동입니다 ㅋㅋ
저희는 숙소가 낭만포차 바로위에있는 팬션이라고 하더라구요~다소 시끄러울수있다고는하지만,그래도 객실에서 바다도볼수있고 그 시끄러움도 버스킹공연같은거때문에 그렇다고해서 그 또한 너무 낭만적이고 멋질거같도라구요^^
부모님 할머니 모시고 가족여행을 국내로 많이다녀봤지만,이번여행만큼 설레기도한적은 없는거같습니다^^

아닙니다 원래 다른친구들이나 지인들 오면 몸소 같이 가이드 해드리는데 아무래도 가족분들과 함께 하시니...

그쪽이 숙소라면 조금 시끄러울순 있는데 아마 추석쯤엔 버스킹 공연은 없을듯 하지만 명절이라 사람이 엄청날꺼라 생각합니다. 작년 낭만포차 추석때 봤는데 기다리는 줄 보니 ㅠㅠ전 아직 낭만포차 이용안했습니다만.^^ 비싸기도 하고 줄기다리는거 싫어서. 위에님 말씀대로 여수짬뽕 저도 자주 갔었는데 교동짬뽕에서 상호바뀌곤 아직 안가봤고 걸어서 5분거리 근처에 백종원씨간 해물쟁반짜장 탕수육 유명한곳도 있구요(여긴 저도 안가봤음. 방송후 대기표끊고 기다려야함 ㅠㅠ) 게장백반은 유명한곳 한두곳 있는데 비추(줄서서 기다리고 중국산게장 ㅠㅠ) 저도 먹는거 좋아해서 웬만함 다 먹어보는데 호불호가 갈릴수 있죠.^^ 숙소근처 천사벽화마을 위쪽으로 올라가시면 낭만카페도 있는데 연인들 젊은분들 추천합니다. 뷰어가 좋긴한데 애있고 어르신들 같이 있음 비추.^^가격도 싼편은 아니라...사람도 많고 ㅠㅠ 암튼 이정도 대충??? 일단 이정도만 말씀드리겠습니다 다른 식사나 추천명소(참고로 여수는 좁아서 명소라기보다는 그냥 촌마을?) 나중에라도 말씀 드릴께요..^^

OP

말씀만으로도 너무 감사합니다!!!
검색해보니 게장집이 유명한거같아서 게장집을 갈려고했는데 여기는 페쓰할생각이드네요...고민입니다
서울촌놈이 여행을 하는건데 서울에서도 먹을수있는 음식들(ex중국음식)을 먹을것이냐 vs 그 지역에서만 먹을수있는걸 먹느냐 인데
게장집이 유명한거같았는데...
낭만카페는 여행중 시간을만들어서 와이프와 함께 다녀와야겠네요^^
나중에라도 혹시 추천해주실만한 음식장소나 명소(저희는 야경,경치,분위기투어입니다^^)생각나시면 답글하나만 남겨주세요~^^

근데 게장집이 젤 유명하긴 하죠...저는 한 2~3년에 한번정도는 가는데 배불리 먹고 나오긴합니다만 뭐 이건 중국산이나 국내산이나 주인의 양심으로 파는지라...더 충격적인 일도 있는데 말씀은 안드릴래요..^^ 또 저는 여름이나 날씨 더울땐 안먹지만 정말 배고플때나 친구들이 가자고 할땐 가서 맛나게 먹고옵니다..^^ 그때 철이 어떻게 될진 모르지만 가격은 좀 비싸지만 하모유비끼(비쌉니다..^^)이건 꼭 드시고 가셔야할 음식이라 생각하구요...봄은 새조개 샤브샤브 꼭 추천합니다. 여수 오는데 그래도 남는건 게장인데...제가 좀 이상하게 말할순 있지만 줄 길게 서서 들어가는 게장집 비추천이라는거지 추천할수 있는곳 있긴해요...맛도 괜찮고 깔끔한곳도 많구요...야경은 두곳만 가심 되요. 돌산 전망대(케이블카 타는곳) 와 낭만포차 있는곳 이렇게 두곳만 야경보심 최고이십니다..^^

OP

호...혹시...가이드이신가요??
너무나 친절하고,알기쉽게 잘 설명해주셔서 귀에쏙쏙박힙니다!!!지금 와이프도 옆에서 친절한 설명에 감탄중입니다 ㅋㅋㅋ
게장집 추천해주신다면 어디일까요??
정말감사드립니다!!!!!!

여수토박이로 아직도 안가본곳(?) 많습니다..^^ 제친구였다면 그냥 조용히 데리고 다니고 싶은데 ^^ 오실때쯤에 제가 여수 있거나(자주 타지방 다녀서리 ㅠㅠ) 시간되면 연락주시면 가이드해드릴순 있어요...아직 시간이 많으니 궁금하신거 있으심 연락주세요..^^ 전 가장님으로 알고 있겠습니다 010 3385 9414 ^^

OP

네네~~저도 알아볼만큼 알아보고 궁금한점 있으면 연락드리겠습니다!!!

넵 굿밤 되세요..^^

OP

네 좋은밤되세요^^
아!그럼 게장집 한곳 추천해주실수있나요??

명동게장 추천합니다 여긴 국내산 쓰고 가격은 1인분 만원?

저는 갈치조림 16000원 두명 먹는데 좀 비싸긴해도 게장무한리필이고...그냥 게장만 드셔도 괜찮습니다...한번 네이버에 쳐보세요 ^^

OP

현지분이 추천해주시는데 믿고 가보겠습니다!!!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건