후...하....제발 거래 매너 좀...

안녕하세요.

11랩4입니다.

요즘 거래 관련 글을 자주 올리는 것 같네요..

뭐 제가 예민한걸 수도 있는데...

요즘 따라 왜 이러는지 모르겠네요..

특히나 풋셀은 이런 적 없었는데 처음이군요...

이제 인사와 닉네임 말 안하고 연락 주는 사람은 걸러야겠습니다..

일일이 다 대답해주려니 날도 더워서 짜증나는데 심적으로 힘드네요.

문자 내용에서 저도 까칠했던건 인정하지만..

제발 딱 살 수 있을 때 연락 주시면 낫지 않을까 하네요..

저번엔 연락주시더니 나중에 돈들어 오는데 그때 거래 되냐 그래서 홀드금 받고 가능하다 얘기했더니 생각해 보고 연락 주겠다, 이번엔 연락 하시더니 오늘이나 내일 입금 가능하다는 애매한 말은 왜 하시는건지...

바로 입금 가능 할 때 연락 주시면 안되는건지 이해가 안가네요..

더운데 더위 조심하세요~

Comments

첫 대화 부터 딱 이네요ㅜㅜ
요새들어 별의별 사람들이 많더라고요ㅡㅡ;
11랩4님 그러려니 하고 잊으시고...힘내시고 좋은 하루 되세요^^

OP

애초에 답장을 해주는게 아니었는데 말이죠...ㅠㅠ

애매하게 거래 진행하는 경우.... 정말 짜증나죠

저도 처음 풋셀마켓 판매글 봤을 때는 왜 풋셀닉네임을 요구하거나 거래의사 확실히 하실 것을 요구하시는지 이해가 안갔었는데

판매해보고 나니 이해가 가더라구요

풋셀에서 비매너 구입자분들은 활동 별로 안하시고 구입/판매 목적으로만 이용하시는 분들이겠거니 했는데 또 그것도 아닌것 같구요....

오래 전부터 꽤나 활발하게 활동해오신 분이 처음 판매글에 연락주셔서 재고 있다고 말씀드렸더니 생각좀 해본다 하시고 잠수타시고, 가격 낮추니까 다시 연락하시더라구요. 

애초에 가격도 적시해뒀는데 생각하실게 뭐가 더 있는지 모르겠다 싶었지만 사정이 있겠거니 이해하고 넘어갔습니다. 

이번에는 직거래한다고 거래장소 물어보시고 퇴근 후에 오신다고 애매하게 말씀하시길래 시간 맞춰드릴 수 있는데 그래서 언제쯤 오실 수 있냐고 시간 확정 하려하니까 다시 잠수타셨습니다. 

판매자들 중에서도 비매너인 분들도 많겠지만 적어도 기본적인 예의는 먼저 지키고 시작하는게 맞지 않나 싶습니다.. 

11랩4님이 까칠하게 반응하신 부분도 딱히 없어보입니다 ㅋㅋㅋ다소 그렇다 하더라도 이미 충분히 빈정상하셨을 상황인 것 같구요

일부 비매너 유저들은 그냥 얌전히 무관심에 묻어버리시고 힘내시기 바랍니다 

OP

확실히 등급이 높다고, 또는 낮다고 매너, 비매너가 있는건 아닌거 같더라구요~ 그냥 그 사람의 특성이겠죠...다른 분들도 마찬가지겠지만 특히나 저 같은 경우는 그래도 나름 대기업에 몸도 담아봤던 놈이라 첫인상 혹은 예의에 민감한 편이기도 하구요..회사 다닐 땐 그게 싫었는데 제가 그 꼰대 성향을 따라가나봅니다..ㅠㅠ

OP

확실히 등급이 높다고, 또는 낮다고 매너, 비매너가 있는건 아닌거 같더라구요~ 그냥 그 사람의 특성이겠죠...다른 분들도 마찬가지겠지만 특히나 저 같은 경우는 그래도 나름 대기업에 몸도 담아봤던 놈이라 첫인상 혹은 예의에 민감한 편이기도 하구요..회사 다닐 땐 그게 싫었는데 제가 그 꼰대 성향을 따라가나봅니다..ㅠㅠ

몇번 당하다보면 예민해지죠.

찔러보기식 너무 싫어요.

OP

정말 제일 싫습니다....ㅠㅠ

전 차단합니다. 

저런 사람은 또 연락올 가능성이 있거든여 ㅋ 

OP

그래서 저 문자 마지막으로 차단 박았습니다..

오늘 내일 해드릴게요.
진짜 ㅜㅜ

OP

오늘이면 오늘이고 내일이면 내일이지 오늘 내일은 대체..그 뒤에 답변이 더 한숨 나오더군요...오늘이나 내일 해줄 수 있는데 본인이 바쁘니 내일 해주겠다는 선심쓰는 듯한 말투가 참...

부들부들 ...... 그냥 보기만해도 치가 떨리는군요 ..

OP

저번에 차단 한다는걸 깜빡하고 있었더니 오늘도 고구마를 수백개 던져주시더군요...

그저 앞으로는 좋은 사람들과 거래할 수 있도록 기도하는 수 밖에요

OP

최근에 괜찮아 진 것 같았는데 다시 시작된 느낌입니다ㅜㅜ

저도 얼마전에 저런분뵈서.. 남일같지않네요심지어 새벽3시에 카톡까지오더군요

OP

전 예전에 거래 파토낸 사람이 새벽에 전화하길래 다시 전화했더니 안받고 담날 아침에 죄송하다고 잘못눌렀다고 문자 보내던.....대체 뭘 잘못 눌러야 저한테 전화를 하는거죠...

시작이 반인데, 시작으로 결과가 예측 가능하더라고요.

OP

그게 맞는 것 같습니다~괜한 기대를 걸었네요...

정말 살 의향이 있는분들은 첫 대화부터 답이 나옵니다

OP

두어번 대화에 계좌를 받으시죠~ㅎㅎ

요즘은 인사따윈 우습게 지나치고 새벽에 자체 에눌로 포문을 열고 계좌받고 잠수가 기본인듯해요
문자 두세개 넘어가면 거래실패 99.999%

OP

진짜 최근에 심하더군요...

인사는 하는데 원래 닉네임까지 밝혀야되는거였나요...?

OP

그건 판매하시는 분들마다 다르죠~ㅎㅎ저는 닉네임 안밝히는 분들한테 몇번 파토당해봐서 그런거구요~

앗 그렇군요 ㅎㅎㅎㅎ

OP

아마 대부분 회원분들이 그런 이유 때문에 닉네임 받으실거에요~ㅎㅎ

풋셀 회원이 된지는 얼마 안 됐지만 이곳저곳에서 구매도 판매도 많이 해본 사람으로서 너무 화가나는 대화내용이네요... 저런 사람들 오프라인에서 얼굴 보고도 저런 X매너일지 궁금합니다

사람들 상대하는 일을 할 때 먼저 친절을 배풀면 그대로 돌아오는 경우가 많은데 친절에 무례로 답하는 사람한테는 안 참습니다. 더구나 중고거래 시 갈만큼 가서 저런 문자 받으면 전화로 욕하고 끊습니다. 당하기만 하면 억울해서 잠이 안오더라고요  

OP

저도 비슷한 성격이긴 한데 목소리 들으면 마음 약해질까봐 통화로는 안싸웁니다ㅜㅜ

맞춤법이랑 매너가 똑같네요. 응대하시느라 고생하셨습니다.

OP

그러게 말입니다..ㅠㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건