인터넷기사 안 보는게 나을거 같아요

여성을 존중하고 사랑하던 제가...

편의점 알바에게 아침에 욕을 하며 싸웟네요

워마드태아사건 이후로 여자들이 이상하게

보여지고 기준이 사라지는 느낌입니다...

그냥 캔커피3개샀는데 캔을 스캔하고

땅땅소리를 내며 던지더군요

그래서 던지지마세요 왜 던집니까

이랫더니 콧방귀끼면서 안 던졌는데..

라고 하길래 @~*%',!-%)%#@^%ㅅ

하면서 아침부터 욕하고 싸웠네요

이런 제자신을 보며 또 한번 저를 꾸짖는

하루네요

Comments

아이고....

OP

진짜 아이고네요..

날씨가 문제죠~ 

OP

그렇겠죠? 매일던지는데 오늘만 짜증난걸까요

우동사리님 역시 수준에 맞춰줘서 상대에게 빌미를 주기보다는..

편의점 본사들 고객의 소리에 민감하니, 지역RM이랑 본사CS담당자, 점주 이 세명과의 대화를 통해 해결하는 편이 더 좋지 않았을까요?

- 뭐라 한다고 바뀔 인간이면, 그런짓을 안했겠지요.

그냥 상급자통해서 해결하는게 더 편하더라고요.

- 중국을 살다와서 그런가..-_-

던지는 것에 둔감합니다. 지폐건 동전이건 잔돈은 대충 손 있는 곳으로 집어던지는 문화라 ;; 

OP

저도 장사하는 가게 이기때문에...
잇다가 점주분하고 얘기 좀 해봐야죠

이게... 진짜 불쾌해도 남혐 여혐의 문제로만 포커스를 맞추면 답이 없을것같아요. 본사에 컴플레인 하시는게... 물론 저였더라도 별반 다르지않는 반응이었겠죠

OP

우민이 되지말자고 신문보고 기사보는데

볼수록 우민이 되어가는 느낌이예요..

기사와 댓글까지 다 보고 있노라면 갑자기 없던 여혐도 생기더라구요... 제발 세상에 평화를

OP

댓글은 안 보는게 정신건강에 이로운거같아요

베뎃들보면 엄청 공격적인 느낌..ㅋㅋ

완전 공감합니다.

일부가 다수를 차지하더라도.. 일반화를 시작하면..한도 끝도 없더라고요.

지역주의 이제 겨우 없어져가는데.. 새로운 것을 도입?하려는데 휘두르지는 말아야지요

OP

휘둘리지도 말아야겠죠...ㅠㅠ

온전치를 못 하네요..

기사랑 관계 없이도
그런 행동은 열받게 하는거죠.

OP

저렇게 일하는데 시급 8300원 저라면 못 줄거 같습니다

아이고... 아침부터 안좋은 일이 생겨서 안타깝습니다.. 댓가를 치르게 하는 방법은 여러가지 있지만.. 우동사리님의 기분이 상한게 더걱정이네요.. 빨리 기분 푸셨으면 좋겠습니다...

OP

담배사러 멀리가게 되었오요....흑

따흑 ㅠ... 한층 더 안타깝네요...

OP

갠차나요 멀리가야 세븐스타팔거든요ㅋㅋ

아하... 칠별피시는구나.. 그러면 이해가 됩니다 :)

저도 똑같은 경우 있었어요 ㅎㅎㅎ

물론 저는 상냥하게 감사합니다 하면서 물건을 받았고 그 자리에서 본사로 전화했지요 ^^

담당자 바꿔달래서 개쌍욕 3분동안 라이브로 해줬더니 알바 울더라구요.

그 후 상냥하게 웃으면서 수고하세요~ 하고 나왔어요 

저는 알바에게 단 한마디도 안했습니다.

잘했죠?

좀 돌아이 같더라도 이해해 주세요.

날씨가 저를 이렇게 만드네요 ㅠㅠ

OP

저는 그렇게까지는 못 하더라구요..ㅋ

막상 화내도 뒤가 물러서ㅋㅋ

사람의 문제지 여성 남성의 문제가 아닌거 같네요

OP

그렇겠죠

제가 어리석어요 좀

우리 동네 편의점 알바 몇 제가 갈아치웠습니다.

이유는 4가지 없게 행동하거나 인사도 대충해서

여러번 그러니까 화나서 사장들 다 알거든여. 

한소리 해서 몇명 갈아치운 기억이 나네여. 

남의 돈 받고 일하는데 건성으로 일하는건 

참 아니라 생각하거든여.  외국가면 커스터머 서비스는 

한국보다 구리지만 걔네들은 꼭 인사합니다. 밝은 표정이든

똥씹은 표정이든 인사합니다. 암튼 사장을 아신다면 바로 말하는게

직방이라 생각되네여.  

OP

사장을 만나서 얘기해봐야겠군요...

카드나 돈도 던져서 주시지.. 그런거 개빡치죠 순간

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건