N
스니커마켓
N
자유게시판

하... 슬픕니다 슬퍼요 ㅠㅠ

출시하자마자 바로 샀던 제 아이폰6s+가 액정이 깨졌네요 ㅠㅠㅠㅠ

진짜 케이스 필름 항상 붙여놓고써서 근4년간 흠집하나없이 깨끗하게 쓴녀석인데 ㅠㅠ

몇달전에 배터리만 갈아주려고 정식서비스센터 갔더니 직원이 놀랄정도로 깨끗하게 쓴녀석인데 ㅠㅠ 배터리갈기전까지 뒷면에 출시당시 보호필름까지 그대로였던 ㅠㅠ

그랬던 녀석이 저녁먹고 들어오는길에 차타기전에 주머니에서 꺼내다가 살짝 낙하하자마자 우측하단이 푹파이며 액정이 깨졌네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

첨엔어두워서 보호필름깨진줄 알았는데 집에와서보니 필름이 아니라 액정이 ㅠㅠㅠㅠㅠ 후....

당분간 신발도 못사겠네요 ㅠㅠ 얇팍한 주머니 사정이 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 엉엉엉 ㅠㅠㅠ 하소연 할곳이 없어서 풋셀에 넋두리해봐요 ㅠ

Comments

사제로 교체하면 액정은 저렴합니다 ㅎㅎ

OP

사설가려니까 가본 친구들이 다들 그냥 정식 가라네요 ㅠㅠ 다들 백프로 후회한다고요 ㅠ

맞아요 사제 진짜 조심해야 하더라구요. 살짝만 건드려도 파손될수도 있고 고치는 사이 정품 부품을 빼돌리기도 한다네요..;;ㅜㅜ

OP

부품바꿔치기까지하나요 ㄷㄷㄷ 역시 정식으로 가야겠습니다 ㅠ

4년 쓰셨으면 충분히 핸드폰 바꾸실 때 되셨던거 같아요 ^^;; 이번기회에 새 기종으로 갈아 타시는것도 좋을거 같습니다~

OP

바꾸기엔 액정말곤 너무나 깨끗한 컨디션이라서요 ㅠㅠㅠ 갈아타자니 지금 거진 오만원돈에 데이터무제한쓰는데 다시바꾸면 통신비가 다시 거의 두배가되니까요 ㅠ

저도 6s 잘쓰고잇습니다 아직 첫 개봉 그상태의 컨디션으로 ㅠㅠ 액정 ㅠㅠ

OP

조심 또 조심해주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 맘이넘아픕니다ㅠㅠㅠㅠㅠ

일주일전 아이폰5에서 이제 6s로 갈아탔습니다. 저도 5를 5년정도 쓴듯하네요.

이제 놔주시고 바꾸시는것도 좋으실듯 합니다 ^^

OP

놔주자니 아직 너무 쌩쌩한녀석이라 한 일이년 더 붙잡아야겠습니다 ㅠㅠ

사제로액정갈면 돈15만정도면 해결됩니다
약정교체할수있는걸 굳이 새로사면 백만원돈이 들죠
선택은 님의 몫

OP

정식센터도 한 22만원 정도면 되는거 같아요 찾아보니 ㅎ 월요일에 당일수리된다하니 정식센터 가려고합니다

댓글 다신 것 보니 어떤 마음이신지 알겠습니다. ㅎ 아쉬우시겠어요 ㅠ

저도 6를 쓰는 중인데 너무 쌩쌩해서 올해 까지 배터리 교체하고 3년 정도 더 쓸생각입니다.

이제 올해로 구입한지 3년 다되가는데 굳이 바꿔야 할 필요성을 못느끼겠습니다.  

그래도 액정나간 건 꽤 비용이 많이 드니, 교체를 고려해보시는 것도 ㅠ

OP

배터리도 얼마전 이슈때문에 6만원인가에 정식으로 갈아서 그런게 더 큰거 같습니다 ㅎㅎ 액정을 강화유리만 따로 갈수있다면 비용이 줄어들텐데 액정패널까지 싹 갈아버리나봅니다 ㅠ

업글하면서 속도 점점 느려지지 않나요? 저도 그래서 바꿨어요.

OP

지금 ios12베타(?)버전 최신으로 올렸는데 딱히 느린점은 모르겠습니다 새폰옆에두고 만져보면 느껴질런지 모르겠지만요 ㅎㅎㅎ

사제 액정 10만원정도 했던걸로 기억하는데
저는 불만없이 잘 썼습니다 수리도 빠르고...
애플 as 많이 좋아졌나요?
서비스 거지같다고 얘길 하도 많이 들어서 걍 사제로 했었거든요~

OP

저는 4때부터 써왔는데 as가격빼고는 만족했습니다 ㅠㅠ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건