사기꾼등장했네요

이름:진우성
닉넴:에얼졸던
아이디:jinws7255
핸드폰번호:010-7255-87xx
7월21일 조던11콩코드판매한다하여 조부모가 돌아가셨다는 핑계와 허위운송장번호 그리고 잔고있는 체크카드두고와서 환불입금을못하고 신용카드는 서비스한도가안되서 환불을 못했다는 변명으로 질질끌고 몇일전잠수탄 역삼동거주하는 34살의 진우성이라는 사기꾼입니다.주민등록증도 사진찍어보냈는데 민증은믿을만한건지 모르겠네요.사기꾼의 실명과 인적사항은 운영자님과 쪽지로내용주고받아올린거라 문제없습니다.자세한내용은 간간히 올리겠습니다.혹시라도 인실ㅈ 체험하게하신회원님들있으시면 쪽지좀부탁드립니다.집안자체 인실ㅈ체험하게해주고싶네요.ㅎㅎㅎㅎ

Comments

너무 대놓고 직접적으로 올리면
저 사람이 명예훼손으로 걸수도 있을겁니다.
전번을 뒷자리만 공개한다던가하는게 좋지않울까요?

사기꾼이 법적으로 명예가 있나요?
명예훼손은 일반인은 포함이 안되는걸로 알고있는데
진심으로 궁금해서 글남깁니다

내용의 진실성과 더불어 여러사람의 공익성과 연관이 된 내용이라면 사실적시 명예훼손은 성립이 되지 않는 것으로 알고는 있습니다...ㅎ;

그럼 다행이네요
예전에 이런 식으로 글쓰셨다가
소송 걸려서 골치 썩으셨던 분을 뵌덕이 있어서요

똑같은 케이스는 아니겠지만요.

저는 일반일도 되는걸로 아는데 제가 법학도는 아니니 정확하진않습니다.

지금 다시보다보니까

사기꾼의 실명과 인적사항은 운영자님과 쪽지로내용주고받아올린거라

이 부분도 문제가 되지않나요?
괜히 운영자분이 개인정보 유출이런걸로 문제가 될수도 있을거같아보여서요.

우리나라는 사기꾼이 처벌 받아야하는데 그 과정에서 피해자분들이 또다시
피해보는 경우가 종종 발생을 해서

OP

찝찝해서 뒷자리 두개만 xx표시했네요.ㅎ제가 운영자님께 인적사항올려도되는지 문의후 운영자님께서 저사기꾼한테 쪽지를 보냈는데 대답이옶었나봅니다.저도 사기꾼한테 문자로 연락을했구요.신고를한다던지 사기내용을 풋셀에올려서 다른분들피해입지않게할거라던지요.암튼 관심감사합니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건