중고나라 학생 거래는 정말 피곤하네요

안녕하세요 애넷아빠 티토스입니다

오랫만에 중고나라 학생이라 거래했는데 역시나 피곤하네요

간단하게 요약하면

목요일  밤 10시반 쯤 전화옴

테크팩 바지 사고싶은데 에눌요구

처음에 에눌 거절하니 학생인데 돈 없다고 또다시 에눌요구

그래서 택포에 에눌 해줌

금요일 점심때 보내주고 가족이랑 휴가 놀러감

토요일 배송완료

그리고 저녁9 시 부재중 전화 2통 그리고 문자

자기가 원하던 바지가 아니라고 월요일 보낼테니 금액 전부 환불요구

환불불가 문자 보내니 바로 전화옴

첨에 테크팩 바지가 아니다 자기가 원하는 스타일이 아니다 하더니 환불요청

가품도 아니고 실사 있는 새제품에 에눌까지 해줘서 환불불가하고 했더니 환불안해 주면 직장 연락해 불이익 줄거라고 협박

어이없어서 법 잘 알아보고 경찰서랑 사이버팀에 문의하라고 조언해줬더니 양심없는 어른이라면서 쯧쯧 이라고 문자가 옴

여태 거래 많이 했고 그중 학생들도 많았지만 학생이라는 이유로 에눌 요구하는 애들은 확실히 진상이네요

예전에는 불쌍하게 생각해서 환불 해 줬지만 더 이상 안 해주는게 해주면 자기 권리인줄 알고 항상 저런식으로 거래하더군요

Comments

비단 학생이라는 신분의 문제는 아니겠습니다마는....ㅎㅎ; 고생하셨네요 ㅠ 더 귀찮게는 안하겠죠.

OP

그러게요 귀찮게 할지는 한번 지켜봐야죠

학생이면 부모님 생각해서라도 부모님 욕먹이는 짓 하지 말아야죠...
역시 나이가 깡패네요..

OP

중고나라다운 거래였네요 ㅜㅜ

고생하셨네요. 앞으로 저런 애들은 거르시길... 

OP

에눌요구 거절했는데 꼭 사고 싶다고 애원해서 거래했는데 이렇게 됬네요 ㅜㅜ

와 진짜 진상중에 진상이네요 ㄷㄷ
고생하셨습니다

OP

오랫만에 고생했네요

모든 나이대가 마찬가지겠지만.. 저런 극히 일부 사람들 때문에 그 나이대 모두가 편견의 시선으로 바라보아지는 것이겠지요..

OP
그렇죠

그냥 거래하면 되는데 학생이니깐 에눌해 달라는 자세는 정말 아닌거 같네요

학생이니깐 에눌 당연하고 돈 없는 학생이니깐 환불이 당연하다는 투는 정말 아니네요

직장 알아내 불이익을 줄꺼다- 요 대목에서 협박죄가 성립 된다는걸 모르나 보네요. 기본적으로 ‘xx인데 에눌 좀’ 은 거르는게 답이에요.

OP

살다가 학생한테 협박도 당해보네요 ㅎㅎ

확실히 중고딩들이랑 거래하면 피곤하긴해요 사회생활안해봐서 그런가

예의 없는 애들이 많죠. 그래서 전 애들이랑은 안합니다.

OP

저도 웬만하면 피하는데 문자도 아니고 전화와서 부탁하길래 거래했네요 ㅜㅜ

일단 사이즈 있냐고 물어보고 얼마냐 물어보고
그 다음 문자가 근데 제가 학생인데...

로 시작하면 일단 거르셔요~정신건강에 좋습니다. ㅠㅠ

OP
그렇죠?  항상 같은 레파토리더라구요

가격 적혀있는데 왜 가격을 묻는지...

에눌 환불까진 예상했는데, 직장 연락이라니요...;;; 고생 하셨습니다....ㅜㅠ

OP

그러게요 협박당하니 열받더라구요

하하하 애들이랑은 거래는 안하는게 맞군요
내가 저런 넘 걸리면 직장 차자오라고 했을건데
ㅋㅋ

OP
학생이 지방이라 전화로 사기꾼이라고 신고한다더군요

정말 어이가 없었네요

암걸리겠네요..

진짜 한대 쥐어박을수도없고 ㅜㅜ

OP
요즘 쥐어박으면 큰일나죠

참고 살아야죠

같은 학생으로써 이런놈들 때문에 거래할때 얘들은 걸러야된단 얘기들이 나와서 조금 기분이 안좋네요

애눌은 기본적으로 안하는게 맞고 자기가 생각하는거랑 달라서 환불요구 하는건 진짜 매너가 아니네요......

저도 학생인지라 처음거래할땐 조금 물어보는것도 많았고 거래자붐을 조금 귀찮게 하긴했지만 그뒤로는 진짜 깔끔하게 쿨거래 할수있게 노력했는데 이런놈들보면 죽빵을 그냥.!!!!!

OP

세상은 넓고 이상한 사람들로 넘치죠

최악의 경우엔 한번 입고 새거인척 보내는 경우도 있습니다;;걍 미성년자는 거르는게 답일 듯요

OP
예전 그런 적있었네요

새옷 팔았는데 택제거 후 하루 입어보고 자기 한테 안 어울린다고 상의도 없이 옷을 보냈더군요

열받아서 착불로 다시 보냈네요

미성년자와 거래는 참 불편한 경우가 많죠.

심지어는 새제품 아스팔트에서 신고나서

아웃솔 갈린다고 엄마손붙잡고 와서 환불해달라고 난리친 경험도 있어서요..

OP
예전 거래후기 남기신거 기억나네요

uptempo1 님 거래 후기 생각하면 그학생이나 그엄마에게 화가 치밀어 오르죠

나이불문 자아성찰 못하는 무개념 진상들이 항상 어딘가에 다 존재 하지요 고생 하셨어요

OP

글쵸 꼰대도 많고 철없는 애들도 많아요

중고등학생과는 절대 거래 사절...

OP

근데 목소리는 완전 아저씨 같았다는게 반전이네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건