질문게시판 정가품

예전에 교류가 있었던 회원분으로부터 문의가 있어서 오프화이트 프레스토 화이트 관련하여 깽시기님 질문게시물을 확인했습니다.

https://footsell.com/g2/bbs/board.php?bo_table=m34&wr_id=407702&sca=&sfl=wr_name%2C1&stx=깽시기&scrap_mode=

제품을 떠나서 간단히 보더라도
여분끈의 묶여있는 형태... 이미테이션

박스의 스티커라벨은 폰트도 판이하게 다르지만, 컬러명 확인... 이미테이션

답변은...
해당글 답변 회원 중 한분은 어떤 이유에서인지 탈퇴상태네요

정품은 염갤의 서크라님, 깅효준님
작성글 참고하시면 될 것 같습니다

https://footsell.com/g2/bbs/board.php?bo_table=m41&wr_id=3150496&sca=&sfl=wr_subject&stx=프레스토&scrap_mode=

https://footsell.com/g2/bbs/board.php?bo_table=m41&wr_id=3149758&sca=&sfl=wr_subject&stx=프레스토&scrap_mode=

개인적으로는 정가품 문의/답변글은 아예 없는게 나을 수도 있다는 생각이 듭니다
회원분들은 어떻게 생각하시나요

https://footsell.com/g2/bbs/board.php?bo_table=m35&wr_id=1187575&sca=&sfl=mb_id%2C1&stx=app01&scrap_mode=

Comments

설명이 좀 필요할듯하네요
지난번 답변 바꿨다는것도 그렇고...

OP

지난번 글 중 jype님 댓글보고 알게된 지식인 랭킹이 질문글 댓글작성 수로 정해지는 것도 다른 기준이 필요할 것 같습니다

저도 99.9% 모바일 접속이라 랭킹이 있는건 처음 알았네요

OP

pc화면에는 있더라고요

질문게시판이 전처럼 신중해지고 정화되는것은 바라는 일인데, 정가품문의 답변을 없애자는건 너무 개인적이시네요. 올바른 정가품 문의 답변에 풋셀을 신뢰하고 시작하게 된 회원도 많습니다.

OP

이미테이션을 정품이라고 하는건 확실히 문제가 있어 보이네요. 속아서 산 사람들은 가짜를 비싼값에 사서 정품이라 생각할테니 환불 타이밍을 놓치게 될테고 그런걸 다시 정품이라고 팔게되면 그걸 산 사람들은 제2, 제3의 피해자들이 나올테고 두세번정도 주인 바뀌고나서 besthigh님의 글처럼 누군가가 ‘이거 정품 아닌데요?’ 라는말이 나오면 돌려막기 폭탄 터지는거잖아요. 피해는 마지막 사람한테 고스란히 가는건데... 정가품 검증은 확실한게 아니면 손대지 않는게 맞다고 봅니다.

OP

답변자에게 책임을 물을 수도 없고 말씀대로 피해는 질문자 또는 구매자등이 입게 되겠죠

사실 문제는 저번에 글쓰신 이후에도 계속해서 정품이라는 단어 이외에 어떠한 이유도 안달려있는 부분 이요...
저도 그 이후로 정가품글은 꾸준히 봐오고 있는데 사실 도움을 드릴만한 지식이 없다는게 안타깝네요.

OP

판단이유도 그렇지만 답변이라도 정확해야 문제가 안되겠죠

당사자의 해명이 필요하지 않을까요?
당사자가 깔끔하게 얘기한번하시면 정리될듯 싶은데요

OP

실수로 대댓글이 아닌 댓글로 달았습니다 ㅠㅠ 아래에 달았어요

OP

해명보다도 정가품을 확실히 판단할 수 있는 경우에만 답변했으면 좋겠습니다

집타이의 문구 판방향도 반대편으로 되어 있는데 정품이라는 답변글, 지식인 랭킹
이런거 보니 좀 안타까워서 작성합니다

앗 저때문에 모든 혼란이 ㅠㅠ 죄송합니다

오늘부로 모든걸 책임지고 탈퇴하겠습니다.ㅠㅠ

OP

그간 수고하셨습니다 (´-`).。oO

질문글에 답변해 주신 회원분이 일부러 틀리게 단것도 아니고 만약 답변이 틀렸다고 생각되시면 직접 해당 게시물에 이런저런 부분 때문에 당신 답변이 틀린것 같다 라고 대댓글을 남겨 주는게 좋지 않을까요?  앞으로 하나라도 틀릴까 어디 무서워서 정가품 답변을 달수 있을까 모르겠습니다.

besthigh님의 글이 저격글 같이 보일수도 있겠습니다만 위 탈퇴하신분이 거의 모든글에 무조건적으로 정품이라는 한단어만 쓰신건 보셨는지 모르겠습니다.
일부러 틀리게 다는건 당연히 문제이겠지만 어떤 근거인지도 모르겠고 모든 글에 정품이라고 달면 오히려 신뢰성 문제가 있지 않을까요?
당연히 정가품 답변을 다는데 신중해야지요. 무서워서라도 조심하는게 맞다고 생각됩니다~

맞습니다.. 저도 저분만 정품이라고 댓글을 달아주시면 그냥 한번 더 감정 글을 올려 다른분들의 의견을 여쭙곤 했네요.

그리고 저 분께선 무분별하게 댓글에 좋아요를 누르시거나, 제가 4~5년전에 썼던 글에 뜬금없이 좋아요를 눌러서 놀라곤 했네요...

OP

그런 일도 있었군요 ..

OP

동의합니다

OP

자신이 틀릴 수 있겠다 싶은
확신하지 못하는 경우에는 답변글을 작성하지 않는게 맞겠죠

결국 문제의 당사자의 탈퇴로 종결되는군요.

아쉬운건 왜 확실하지도 않은데도 정품 판정을 하신건지 에 대한 입장을 말하지도 않고

짧은 글과 함께 '탈퇴'로 해결 해버린겁니다. 탈퇴를 종용한것도 아닌데말입니다

아니면 가품 폭탄돌리기 사건이 터지기 전 미연에 방지한것이니 오히려 다행이라고 해야할까요

OP

그러게말입니다
。・°°・(>_<)・°°・。

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건