예전에 개인매물 거래 사기 당한거 결과 알려드립니다

안녕하세요:-)
2년전인가에 풋셀에서 맥스97 실버를 구입하다가
사기를 당했었습니다.. 당시 여기 게시판에도 올렸었는데요..
결론부터 말씀드리자면,
가해자의 가족분께서 저에게 연락이 왔구요~가해자는 현재 법의 심판?을 기다리고 있다고 들었네요~
거래 금액 22만원은 돌려 받았구요~ 가해자가 나이도 어려 보였고... 그냥 그 돈만 받고자 해서 전 금액을 돌려받는걸 택했으나...그분은 워낙 화려한? 전적이 있는 것으로 추정이 됩니다...

사건을 통해 얻은 교훈(?)을 알려드리고자 글 남겨요~!
지극히 지극히 개인적인 생각입니다..
저같은 피해자가 또 없으면 해서 남겨요

1. 개인거래시 주의 할점
- 전 직거래를 선호합니다.
- 풋셀에서 몇 몇 분들께서 사기 안당하는 방법으로 알려주신 ...택배거래시 판매자의 기존 판매글, 가입일 고려 하지만 판매글이 많고, 가입일 오래 됐다고 하여 100% 안심은 할 수 없습니다.
- 판매글 적고, 가입일 적은 분과도 좋은거래 많이 했었습니다. 오해 없으시길..
- 판매글 여러개 있고, 가입일 오래된 분들과의 거래에서는 사기 당한적이 없습니다.

2. 사기를 당했을 때 대처 방법
- 많은 사람들이 ..저의 경우도 마찬가지로 인터넷 거래의 사기는 금액이 작아서 오래 걸리고, 방법이 없는것으로 알았습니다... 하지만 절대 아니구요
쉽고 간단합니다..사건 해결까지 3~6개월 걸리는것 같아요.(더 걸리는 경우도 있고, 더 빨리 되는 경우도 있습니다.)
- 경찰서로 가서 신고 접수합니다. 굉장히 친절하게 알려주십니다.
- 준비물:
* 사이트에서 가해자의 아이디. 닉네임. 프로필. 게시글 등등 전부 프린트(캡쳐)
* 문자 연락 내역 캡쳐 후 프린트
* 통장 입금 증명서? 이건 은행 사이트 들어가면 가능하구요, 은행마다 다른데 대표전화로 물어보면 됩니다
- 기타 증거 자료

3. 결론
- 예방이 최선입니다!
- 피해를 당하셨을때, 반드시 신고합니다.
- 옛날것도 신고 가능합니다.
(전 7개월 지나고 신고했습니다.)
- 가해자는 반드시 잡힙니다.

예전에 피해글만 올리고, 경과나 결과를 올리지
않아서, 생각이 나서 정리하여 올립니다.

저도 풋셀 가입한지 그렇게 오래 되지는 않았지만,
저의 또래(?)와 함께 세월(?)을 보내며, 소통하는 재미가 있어서 참 좋습니다~ㅎ 앞으로도 잘지내요~:-)
요즘 너무 더운데 다들 몸 건강 유의하셔요~!

Comments

돌려받으셨다니 다행입니다 전 11년전쯤 노트북 거래사기를 당했는데 결국 못잡고 못받았네요

다행이십니다 마음고생 심하셨겠어요.... 예방이 최우선이지만 많은 도움이 될것 같습니다!!!

요즘은 많이 좋아졌나보군요. 돌려받으셔서 다행입니다. 

전 2003년쯤 카메라 거래한적 있는데, 경찰서에 신고했지만, 그냥 못찾는다로 결론 난적 있었거든요.

당시 생각으론 대포통장 팔아먹은 사람도 함께 처벌하면 그런일이 확 줄어들거라고 생각했는데, 요즘은 어떤지 모르겠네요.

고생 많으셨습니다.

그리고 예방법 대처법 공유해주셔서 감사합니다^^

사기꾼들은다잡아야되요ㅋㅋ 고생하셨습니다ㅎ

오 돌려받으셨다니 다행이시네요
전 신고했는데 그냥 벌금 때렸다는 연락만오더군요
사기 금액의 4배정도되는...
사기꾼은 항상 조심조심 해야 합니다 직거래가 최고

다행이네요 저도 상태 사기 한번 당해서 개인 거래 할때 너무 의심하게되는(?) 습관이 생겨버렸네요 그리고 이런 좋은글은 더욱 땡큐입니다~

꼭 이런 사기꾼들 잡아서 풋셀청정지역 만들자구요 :) 잡으셔서 저도 기분이 좋네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건