N
스니커마켓

영화 메가로돈에 조던이!!

오늘 봤는데
초반에 등장하는 기지에 돈을 대는 사업가가 신은
신발이 조던1 브레드더라고요!
그것도 클로즈업까지 한 것이 역시 영화가 중국 자본이 들어갔고 중국 관객을 겨냥했다는 게 느껴졌어요.
중국에서 조던이 인기라면서요.

바다가 나오는 영화니 당연히 물에 한 번 빠지겠죠?
물에 젖은 조던인데 다음 신에 어찌 되나 봤더니
조던3 블랙 시멘트로 갈아신었더라고요^^

영화는 처음엔 스카이스크래퍼랑 비슷한 구조
(서양인 주인공이 중국이나 그 근처에서 벌어지는 사건에 가담)라 불안했는데 여름 상어 영화로 저는 만족했어요. 제이슨 스타뎀의 멋진 입수 장면에 반했고요!

Comments

중국자본 너무 들어 가서 좀 어색하다 그래서 안봤는데 봐야겠군요. ㅎㅎ

OP

네 토코바넷님! 저도 말씀하신 부분 때문에 또 중국이? 그랬는데 새로운 상어 영화로서 손색이 없다라고요.

헐리웃 영화에 중국자본 투입되는게 하루가 다르게 확확 티나는거 같아요ㅋㅋㅋ 제 개인적으론 작품 몰입에 방해하는 느낌이라 딱히 맘에는 안들더라고요. 당장 하나만 떠올려봐도 엑스맨-데이즈오브퓨처패스트의 판빙빙은 암만 생각해도 쌩뚱맞은게 미스캐스팅 아니었나 싶고..ㅋㅋㅋㅋ

그나저나 굳이 조던을 두켤레나 신겨가며 클로즈업까지 했다는건 2-30대 중국인 관람객들에게 어필하겠다는 의도가 다분히 느껴지는 장치구나싶네요 ㅎㅎㅎ

OP

맞습니다!! 딱 그걸 노린 느낌이 확 나더라고요 ㄷ ㄷ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건