N
스니커마켓

차량구입관련 문의입니다^^ (차잘아시는분...)

안녕하세요 학습부장입니다~
질문이긴한데 신발관련이 아니라 자유에 글쓸게용 ㅠㅠ

우선 저는 작년부터 영업일을 하고있습니다 (시내주행이많죠 한달 1200~1500km타는것같습니다)
5년전 k5 2014년식 안개등 큐브로된거 새차로 사서 무사고로 잘타고있습니다

이제 차를바꿀려고하는데 문제는여기서부터입니다 ㅠㅠ
이제 20대후반접어든 나이고
현재 고민중인것은
1. 2019년식 K5하이브리드 새차(견적 3200정도)
2. 1년정도된 중고 그렌져IG하이브리드( 매물3400~3600)

저는 나이도 아직젊어서 2000cc급으로 유지하고 30넘어가면 그때 괜찮은차로 교체할려하는데
그리구 같은 차지만 디자인도바뀌고 하이브리드를 탈려고하여 디자인고려해서 다시 K5 를 생각을하였는데요

아버지께서 그래도 조금큰차타는게어떻냐 조금도와주겠다하여 1번 할거같으면 2번하라하셔서...
큰고민이네요 ㅠㅠ 그리고 2000cc바꿀거면 지금꺼 그대로타라하시는데 그건또 싫구요 ㅋㅋㅋㅋ

후에 4,5년뒤 중고로팔것까지 전체적으로 생각하여
풋셀회원님들 생각은 어떠신지 궁금합니다 ㅠㅠ
세금등 모든것를 고려하여 고민중이네요 ㅠㅠ
도와주십시오!'
(같은 cc로는 저 두대디자인이 제일낫네요)

Comments

30넘어서 좋은차 구입하실꺼면 지금차량 유지하는게 좋을거 같다는 지극히 개인적인 생각을 말해봅니다

OP

제차를 어머니가 쓰신다하여 계획과다르게 한대더 구입을 해야돠는 상황이라... 고민입니다 ㅠㅠ

30넘어서 다시 구매하실거면 지금 차 조금 더 타시는게 좋지 않을까 싶습니다

OP

조금더타고싶다만... 어머니가 지금타는차 달라고 하시네요 편하시다고 ㅠㅠ 그래서 아버지도 이왕 사는거 배기량좀 올려봐라하시는 거구요 ㅠㅠ

ㅎㅎ 아니면 어머님 타실 편한차를 새로 사드리는것도 나쁘진 않을거 같아요. 저는 30살에 외제로 넘어왔...ㄷㄷ ㅎㅎ;

두가지 조건만 생각하면..그랜져로 가세요~~하겠는데.. 뒷이야기를 들으면 지금 차를 더 타시라고 말씀드리고 싶내요..나중에.. 정말 좋아하실 차량 구매하시구요..

OP

우선생각은 4년정도까지 지금사서 잘타다가 외제차로가고싶은 목표는잇습니다 ㅋㅋ 한대더 사야하는상황이라 고민입니다 ㅠ

차는 등급한번 올리면 내리는 건 죽었다 깨어나도 못합니다. 오히려 차를 안탔으면 안탔지 그랜져타다 그 단계 아래로 가는 사람은 아직 보질 못했어요...

OP

아무래도 자동차등급은 그렇겟죠...? ㅠㅠ
저도 2000cc이상은 아예보이지도않더라구요 ㅠㅠ

차는 신중히 차급올리면서 타야합니다 한번 올리면 내리기 힘듭니다 그리고차는 무조건 윗등급이 더 좋습니다

OP

윗등급을 2개월정도 타봐서그런지 다른점은 확실히 느껴지더라구요 ㅎㅎ 큰일입니다 눈만높아져서

지금 좀더 타시고 바꾸셔도 될듯합니다. 그동안 자금 모아두시는것도 나쁘지않다고 봅니다.

OP

새로 한대 해야되는 상황이다보니 그리고 저도 2000cc를 탔어서드런지 그밑이잘안보이네요 ㅠ 사람의 욕심이란....

지금타는차 크게문제없다면 유지하다가 한번에 얼라가심이 어떨까여? 결혼하실때 기분젛게 뾕!!!

OP

저는 5년에 한번씩 바꾸는게목표였습니다 20살때부터 ㅋㅋ 그래서 지금바꾸고 5년뒤 제드림카를 뙇! ㅋㅋ
물론 빡시게 일해야되겠죠 ㅠㅠ 목표가큰만큼 ㅠㅠ

타시는 키로수 생각하면 5년뒤에 중고차값 제대로 먇기 힘들거같습니다
꼭 사야한다면 중고 그랜저요

시내주행이 위주이신지...시외도 다니시는지 모르겠지만

꼭 차를 구매하셔야 한다니저라면 경차 구매 후ㅡ 중고차가격 선방

말씀하신것처럼 5년뒤 드림카를...

시외도 다니신다면 그랜져죠....

아무리 좋은차라고해도 CC 높은게 깡패져...

그리고 전 솔직히 현기차의 하이브리드 기술력을 못믿어여...ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건