N
스니커마켓

최소한의 거래 매너 좀 지켰으면 좋겠습니다

요즘 마가 끼었는지 이상한 사람들 연락을 받네요.

자기소개, 인사부터 하고 문자 오는 건 바라지도 않겠습니다.

지난주엔 밤늦게 연락와서 이런저런 문의하고 직거래 얘기하다 잠수를 타지 않나,
오늘은 직거래 하기로 해서 7:45에 만나기로 했는데 제가 좀 미리 나와서 문자 보내니 그제서야 ‘좀 늦을 것 같다’면서 8:20 넘어서 도착할 것 같다고 하네요...
그때가 7:30이었는데 상식적으로 이해가 안 되서 거래 취소하자고 했습니다.

심지어 원래 8시에 보자고 했다가 그 분이 더 빨리 봤으면 한다고 해서 시간 조정을 했는데 말이죠.

앞으로 직거래 시에는 예약금이라도 받고 진행을
해야겠다 싶고,
굳이 그런 사람들에게 친절하게 모두 대꾸해 줄 이유가 없겠네요.

모르는 사이지만 비슷한 취미를 갖고 있는
사람 간에 최소한의 예의는 지키면서 살았으면 합니다.

Comments

맞습니다.배려 없는 사람들한테 조차 매너한답시고 일일이 친절 배풀 필요 없을 것 같아요. 다음엔 좋은 분만나 쿨거래 하실거에요

OP

감사합니다~좋은 사람들과만 거래하고 싶네요 ㅎㅎ

공감되네요
기본예의는 꼭필요하죠.
위로드립니다...

OP

위로 감사합니다...더 안 바라고 기본만 바랍니다

저는 스니커 매물 살 때

1. 풋셀 닉네임

2. 계좌번호 정보 부탁

3. 신발 받을 주소

이 세 가지만 말하고 끝내는 편입니다.

어쩌다 해외판 매물의 경우, 해외 발매처 묻는 문자 한 통 더 보내는 정도입니다.

판매자 분에게 피해될까 싶어서 거래 외적인 질문이나 무리한 요구는 말하지 않습니다.

제가 스니커 매물 판매도 해 본 적이 있어서 그런가, 매물 살 때 판매자 입장도 한 번 생각하게 됩니다.

OP

저도 풋셀에선 적어도 서로 믿고 거래하는데 그만큼 서로 최소한의 예의는 지키면 좋겠네요

CAPM님 매너좋으시네요!
이렇게 좋은분들 만나게되면
정말 기분좋습니다~^^

전 처음에 직거래시 거래자 편의 다 봐주면 거래했었는데
하다보니 매너 좋으신분이 있으신 반면
너무 이기적인 회원분들도 많더라고요
초반에는 정말 웃으면서 거래했었는데 말이죠..
지금은 비매너인 사람들을 너무 많아서 그런지
거래파기조차도 그러려니 합니다...
이러다 보니 제가 야박해졌는지 직거래는 무조건 저희집 근처로 하는게 낫다는 생각이 들더라고요
AJ님도 마음 비우시고 마음 맞는분하고 편하게
거래 하셨으면 합니다
그럼 화 푸시고 편안한 밤 되세요~

OP

거래파기도 좋으니 최소한 확실한 의사를 보여줬으면 합니다. 갑자기 잠수 타는 분들은 보통의 인간관계에서도 그러는지...
위로 감사합니다????????
좋은 말씀 참고하겠습니다:)

전 정말 궁금한게 가격이나 상태 정보등 설명글 다 써놨는데도 가격을 물어보는 사람들이 정말 이해가 안가더라고요..
뭐 굳이 제가 이해해야할 필욘 없지만 그들의 심리가 정말 궁금합니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건