어글리 슈즈 나눔 이벤트!

<"카파 챔프" 어글리슈즈 나눔이벤트!> 

불편하신 분들 계셔서 내용을 수정하겠습니다^^

■ 카파챔프 어글리슈즈
■ 280 사이즈 (우레탄 깔창 삽입시 275도 굿! 정사이즈 추천! 285도 가능한 편안한 내부!)

■ 리뷰 위해 단시간 실착 ㅠㅠ (제이슨마크로 세척 완료)

■ 기간 8/21~8/22

■ 발표 8/23 (금) 

■ 본 게시물에 댓글 달아주세요!!

발도 편하고 예쁜 신발이니 많이 응모해주세요! 

주변에 선물로 주셔도 무방해요

관심 감사드립니다~! 

Comments

신청하고싶습니당.
그런데 인스타그램 계정이 어찌되시지요?

OP

헉 빠뜨렸군요
적었습니다^^
https://www.instagram.com/designogger/

팔로우했습니당! 신청합니다!

OP

도슨트님 신청과 팔로우 감사드립니다^^

얼마전에 리뷰란에서 극찬하셨던 카파신발이군요.

디자이노거님 평소 착갤을 열심히 봤었는데, 안 신으시던 브랜드라 의아했던 찰나, 댓글을 통해 리뷰를 위해 제공받으신 신발이라고 들었습니다.

극찬했던 신발임에도 불구하고 다른 풋셀 회원들을 위해 나눔을 하시는 모습이 보기가 좋습니다.

다만, 대게의 나눔은 다른 의도 없이 순수한 목적으로 시행됐던 걸로 알고 있는데, 비록 개인계정 팔로워를 목적으로 한다지만 나눔의 본래 취지에서 벗어난 나눔이 아닌가 하는 의문은 듭니다.

나눔 자체는 멋있는 일이라는 생각을 하지만 이번 나눔을 계기로 다른 상업적인 나눔이 생길까봐 조금은 걱정은 됩니다. 방법이 조금 아쉬워서 저는 참가하지 않겠습니다.

저도 황타스틱님 의견에 동의합니다.

대기업 인스타에서나 볼법한 이런 방법은

디자이노거님이 풋셀에서 그간 쌓은 이미지에

안좋은 영향만 끼치지 않을까 생각합니다.

OP

걱정해주신점 감사드립니다 2nite님~

대기업 인스타하고는 비교도 안됩니다만^^;;;;

일단 풋셀 이벤트이고 불편해하시는 분들도 계시니

인스타와 관련된 내용은 수정하거나 삭제하고 나눔 이벤트를 진행하도록 하겠습니다~!

고맙습니다!

전 좀 의아하네요 리뷰를 위해 제공받았던 신발을 리뷰를 마무리 하고 다시금 좋은 취지로 나눔 하시고자 하는데 인스타 친구모집은 이미 풋셀에서도 인친갤이 활성화 되있는데 어떤 방면에서 문제인건가요? 상업적이라고 하셧는데 팔로우가 상업적인건가요? 

분명 인스타 안하시는 분들을 위한 나눔도 분명 존재하구요 다른 한편으로는 다시금 되묻고 싶네요

만약 조던류나 이지류를 나눔했어도 이런반응 보이실수있으신건가요? 물론 저도 나눔 받아봤고 받은만큼 다시금 나눔햇었습니다.

사실 이런 반응은 '카파'라는 신발이기에 보일수 있는 반응아니신가요.

황타스틱님의 의견에 반박하자면 그렇다면 리뷰에 올라오는 유투버 신발 리뷰어들도 좋아요 눌러달라는 영상이 처음에 올라오는데 그렇다면 그것도 재재되어야 하는거 아닌가 싶네요 디자이노거님은 리뷰도 많이 하시고 나눔도 꾸준히 하시는데 인스타 친구모집 그거 하나가지고 이렇게 까지 부정적인 시선으로 봐야하나 싶네요. '카파'라는 브랜드에 치우쳐서 너무 한쪽으로만 바라보신거아닌가싶습니다.

바알님 말씀에 저 역시 의아한 점이 많습니다. 하나하나 말씀드리기 위해 언급하신 순서에 따라 말씀드리겠습니다.

1. 리뷰를 위해 제공받았던 신발을 리뷰를 마무리 하고 다시금 좋은 취지로 나눔 하시고자 하는데:

나눔을 하시는 모습 보기 좋다고 했으며, 나눔 자체는 멋있는 일이라고 했습니다.

2. 인스타 친구모집은 이미 풋셀에서도 인친갤이 활성화 되있는데 어떤 방면에서 문제인건가요? :

나눔 본래 취지에서 벗어난 건 아닌가 의문이 든다했지 '문제'가 된다고 말한 적 없습니다. 또한 인스타 친구모집이 목적이라면 언급하신대로 인친갤을 이용하면 됩니다.

3. 상업적이라고 하셧는데 팔로우가 상업적인건가요? :

'상업적'이라고 안 했습니다. 본래 취지에서 벗어난 건 아닌 지 의문이 든다했습니다. '상업적'인 다른 나눔이 생길까하는 우려는 했습니다.

4. 사실 이런 반응은 '카파'라는 신발이기에 보일수 있는 반응아니신가요:

'사실', 아닙니다. 오히려 카파라는 신발이기 때문에 반응하시는 건, 바알님쪽입니다. 저는 '리뷰하셨던 카파신발'이란 단어를 언급한 적은 있어도 본문 내내, "나눔 방식"에 관한 얘기를 하고 있습니다. 말씀대로 조던이나 이지였어도 '나눔방식'이 아쉬웠으면, 아쉬웠다고 말했을 겁니다. 바알님 생각대로 생각하지 않습니다.

5. 유투버 신발 리뷰어들도 좋아요 눌러달라는 영상이 처음에 올라오는데 그렇다면 그것도 재재되어야 하는거 아닌가 싶네요:

유투버 리뷰어들은 말씀대로 '좋아요' 보다는 구독과 추천을 부탁드립니다. 그분들께서 신발 나눔 하겠다며 구독, 추천을 해달란 적은 없습니다. 사실과 관련없는 분들 얘기는 자제했으면 좋겠습니다.

6. 디자이노거님은 리뷰도 많이 하시고 나눔도 꾸준히 하시는데 인스타 친구모집 그거 하나가지고 이렇게 까지 부정적인 시선으로 봐야하나 싶네요.:

디자이노거님의 지금까지 풋셀을 위한 왕성한 활동한 것은 물론 알고 있습니다. 그걸 비하한 적도 없습니다. 다만 '그거 하나가지고'라고 말씀하셨는데, 묻겠습니다. 왕성한 활동하신 모든 분들이라면 '그거 하나'로 아쉬운 점이 있다고해서 말 못해야되는 겁니까?? 말씀대로 이거 하나 아쉬워서 말씀드린 것 뿐인데, 바알님께서 왜 그런 반응을 하시는 지 궁금합니다.

7. '카파'라는 브랜드에 치우쳐서 너무 한쪽으로만 바라보신거아닌가싶습니다.:

다시 한 번, 말씀드리지만 카파라고해서 반응하시는 건 바알님 쪽입니다. 나눔 방식이 아쉬웠을 뿐이고 글로 표현했을 뿐입니다.

나눔은 문제가 되지 않는데 조회수가 높은 나눔글에 인스타 홍보는 의도가 있는거죠

인친겔이 따로 있는데도 자게나눔글에 올렸고 더구나 팔로우 시 드로우 확율이 올라가게 한 것도 팔로우 유도 한 거구요

요즘은 네이버 카페보다 인스타다 더 돈이 되어 그쪽으로 많이 넘어가고 나름 스폰서도 많이 들어와요

팔로우 천명이 넘는 분이면 그거 모를 수 없습니다

10년 넘게 풋셀하면서 홍보 목적으로 온 분들 꽤 많이 보기도 했구요

나눔글엔 나눔 인스타는 인친겔에만 하면 문제가 없다는 거죠
OP

네네 알겠습니다~

의도가 있는 홍보글로 전락할줄 모르고 생긴 해프닝이니 양해 부탁드리겠습니다.

인스타가 돈이 더 될 수도 있겠습니다만 저는 버젓이 제 직업이 따로 있구요

야근도 많아서 인스타로는 경제활동이나 혜택을 즐기기까진 좀 어렵고 

출근할때 퇴근할때 좋아요 누르고 제가 입은 옷, 신발 사진 올리는게

활동의 전부라고 보시면 되겠습니다.

그저 팔로워 많으신 분들이 좋아요 많이 받는 것이 부러웠을 따름이고요 ㅎㅎㅎ

팔로우 천명이 넘는 분이면 모를 수 없다고 하셨는데 그건 넘겨짚기인 것 같습니다.

인스타로 혜택 받아본 경험이 없어서 그 부분은 잘 모르겠네요~

간접적으로야 들어봤습니다만 제 인스타 전혀 핫하지 않습니다

경제적 혜택을 누리고 싶으면 제가 새계정 파서 유료로 팔로워 모아서 제가 알아서 하겠습니다~!

저 풋셀에서 홍보목적으로 활동한 적 없고요

불편하신 분들 말씀들 듣고서 댓글로 좋게 다 말씀드렸고 인스타 관련 내용들은 본문에서 삭제하였습니다 titos님

OP
황타스틱님 안녕하세요~!
장문의 댓글을 주셨군요~ 정성스럽게 적어주신 글이라서 저도 답을 드려야 할 것 같습니다^^

저는 황타스틱님 처럼 글을 잘 쓰지 못하니 짤막하게 요약해서 답을 드리겠습니다.
넓은 야량으로 양해를 부탁드립니다.

1. 의아하실 것은 없습니다. 사놓고 안신는 신발도 리뷰하고 리뷰는 안하지만 실착한 신발도 있고
싸구려 메이커 신발도 간간히 신고 있습니다^^;;

2. 나눔의 본래 취지라는 것은 누구도 규정하지 않았다고 생각합니다.
나눔은 물론 좋은 목적으로 합니다. 가장 큰 틀은 어쨌든 새것이든, 받은것이든, 중고든 "선물로 드린다"라는 거겠지요.

3. 오히려 제가 업체로부터 신발을 받아서 "이것을 드릴테니 블로그와 풋셀에 리뷰를 올려주세요!" 하는것은
정말로 문제가 됐겠죠.

4. 사실상 풋셀 회원분들과 이미 인스타 친구이기도 하고 이 나눔자체가 인스타그램과 동시에 진행하기에
인스타그램의 비중이 더 큽니다. 그리고 풋셀에서만 응모하신다고 해서 당첨이 안되는 것은 절대 아닙니다.
확률이 좀 적은 것 뿐이지요.
풋셀에서는 인스타 관련 내용은 지우고 올릴껄 그랬나보군요~

5. 개인 SNS 활동으로도 다양한 회원 분들과 소통을 하기 위해 팔로워를 늘리려는 것뿐 순수하지 못한 목적은 없습니다.
인스타그램 게시판도 있는만큼 제 인스타 홍보 정도를 나눔에 곁들이는 것이 큰 문제라고 생각하지는 못했습니다.
더군다나 제 인스타그램은 상업적인 목적이 전혀 없는 개인 SNS지요.

6. 나이키와 아디다스의 신발은 우리 모두가 커뮤니티에서 열심히 홍보해주고 있지 않나요? ^^
좋은 기회에 11만원에 어글리 슈즈를 신어볼 수 있는 기회가 생겼고 신어보니 괜찮아서
나눔으로 다른 분들도 신어볼 수 있는 기회를 드립니다.
카파로부터 신발 외에, 원고료 등 그 어떤 다른 이득을 얻은 바 없습니다. 그 신발 하나도 풋셀분들께 나눔해드리려고 하고 있구요. 

마지막으로 걱정해주신 점 굉장히 감사드리며 저희가 일면식도 있고 연락처도 있는데
정말 큰 문제가 되는 것이었다면 저에게 "게시물이 좋지 않은 것 같으니 재고해보라" 하고
카톡하나 주셨으면 더더욱 좋은 마음이 들었을 듯 싶습니다.
글 조회수가 정말 얼마 안되었을때 황타님 댓글 추천이 갑자기 6개나 되는 것도 상당히 신기한 일이군요^^

말씀 잘 들었습니다. 대부분 충분하게 이해를 했기 때문에 길게 답을 달진 않겠습니다.

다만, 저희가 평소에 연락이 없던 터라, 게시물을 재고해보란 말씀은 선뜻 드리기가 어려웠습니다. 본인이 괜찮으시다면 다음부턴 그렇게 하겠습니다.

또한 마지막 말씀에서 제 '댓글에 추천이 갑자기 6이 된 일'이 지금 글과 어떤 관련이 있길래 언급하신 건지 궁금합니다. 아무리 생각해봐도 말씀의 뜻을 이해못하겠습니다.

친절히 달아주신 댓글 꼼꼼히 빠지는거없이 확인했습니다 우선 장문의 댓글 감사합니다. 허나 의문문이 잇다면 나눔은 좋은 취지입니다. 좋은 취지가 상업적으로 변모할까봐 우려스럽다는 댓글을 달아주셧습니다. 허나 우려는 기우라고 생각합니다. 애초에 상업적이였다면 회원분들이 얼마나 많으신데 이미 알아차리셧겟죠 ㅎ 나눔이라는게 선뜻 올리기도 부담스러울때도 있을텐데 좋은취지에 올리셧기에 좋은 의미로 받아들이셨음 좋겠습니다. 나눔이라는 좋은 글에 논쟁글은 불러 일으키고 싶지 않아 이만 마무리하겠습니다 좋은 하루되시길 바랍니다.

꼼꼼히 읽어주셔서 고맙습니다.

정확하게 짚어드립니다. 디자이노거님의 나눔이 상업적으로 변모할까 우려스럽단 말을 한 적이 없습니다. 이번 일을 계기로 다른 상업적 나눔이 생길까 우려했을뿐입니다. 상업적인 나눔이 생길까 걱정했던 부분은 제 기우라고 생각하겠습니다.

그러나 꼼꼼히 읽어주신데 반해, 제 질문에 대한 대답은 없이 마무리하신 건 아쉽습니다.

저또한 노거님의 나눔으로 인해 상업적으로 변모할꺼란 말을할적이없습니다. 그저 걱정은 기우라고 말씀드린거일뿐입니다.^^ 황타스틱님의 의견은 완전배척하며 들은것이 아니기에 옳고 그름을 판단하는것은 섣푸른 판단이라 생각이 듭니다. 세상에 100프로 정답이란건 존재하기 힘드니까요 제생각에 틀렸던 부분도 시간이 지나면 맞는 부분도 생길테니 말입니다  그러므로 다시금 정리하면서 차근히 보게된다면 틀리게 생각한 부분도 맞게 보이고 맞게 본부분이 틀릴수도 있을거라 생각해서 추가적인 댓글은 달지않았습니다 커뮤니티 논쟁글을 별로 좋아하지않으니까요

제 기우라는 말, 받아드리겠습니다.

감히 디자이노거님 나눔에 옳고 그름을 판단한 적이 없습니다. 첫 댓글 읽어보시면 방식이 아쉬워서 저는 참가하지 않겠다고 말씀드렸습니다.

커뮤니티 논쟁을 좋아하지 않으신다는 분께서 본인 글이 아닌 제 글에 말씀하신 건 논쟁은 아닌 건가요?

이하, 본 글과 직접적인 관계가 없는 말에는 굳이 대답을 하지 않겠습니다.

추가적으로 말씀드리겠습니다.

지금 댓글과 윗 댓글에서는 분명 커뮤니티 내에서의 논쟁을 좋아하지 않으신다고 언급하셨습니다.

좋아하시지 않는 일, 억지로 시킨 적 없습니다.

그러나 본인께서는 하고 싶으신 말씀은 계속 하고 계시면서 일방적으로 얘기를 끝내려고 하십니다.

꼼꼼히 읽으신 제 질문에는 답변도 안 하셨습니다.

안 좋아하는 일이라면 처음부터 댓글 안 다셨으면 됩니다. 댓글로 말씀을 이어가고 계시면서 일방적으로 얘기를 마무리 지으려고 하는 건, 커뮤니티 내에서의 상호간의 예의에 어긋나는 행동이라고 생각합니다.

잠깐 들어왓다가 다시금 읽어보고 이해햇습니다 제가 경솔햇네요 sns를 신발응모용으로만
하는편이라 인스타가 중요한가에 대한 논점에 대해 잘몰랐네요 논쟁이 생긴점에 대하여
사과의 말씀 올립니다 오해의 소지를 생기게 만들어 죄송스러울따름이네요 sns를 잘모르던
사람이 넘겨 짚은것으로 오해를 햇다정도로 이해해주시고 넓은 아량으로 이해해주시면 감사하겟습니다ㅎ

윗분들 말씀에 저도 공감하고요
협찬으로 받았다고 하셨는데 리뷰 일주일도
안돼서 나눔에 올리시면 아마 협찬해준 쪽도
속상해하시지 않을까요??
전 사이즈도 275에서 285까지 다 맞는다는 말도
이해가 안드네요.......
아!! 그리고 친구 소환이 뭐죠?

OP

지훈님 안녕하세요~

나눔을 하겠다는 얘기는 업체에 따로 얘기는 하지 않았는데 그렇게 생각이 드실수도 있겠네요.

하지만 위에 밝힌것처럼 신어보니 쿠셔닝이 좋은 것이 괜찮았고

다른 분도 신어보시면 좋겠어서 나눔으로 방향을 잡아보았습니다.

사이즈는 워낙 다 다르시니까요

저 역시도 조던6 275도 신고 깔창 넣으면 285도 맞고

조던 1미드는 275도 신는데 조던1하이는 또 발등이 아파서 285 아니면 못신습니다.

트리플S는 42도 잘맞고 43도 잘맞더라구요.

280사이즈이니 280만 신청하세욧!! 할 수 없어서 넓은 범위로 적었습니다.

마지막으로 친구 소환은 인스타로 신청하실때 @아이디 를 적으시면 되는 건데요

역시나 이 부분은 풋셀에서는 수정하도록 할께요~

의견주신점 감사합니다!

인스타 친구 신청 하고 왔습니다~^^
좋아요 많이 누를께요~
이벤트 신청도 해 봅니다~

OP

전설님 감사합니다!

신청 접수 완료입니닷!

인스타 팔로우 완료
신청해봅니다~~~~~~

OP

싸울아비님 고맙습니다!!

신청되셨어요~

저도 신청해봅니다

OP

넵!

잘 적어놓겠습니다.

참여 감사합니다

저도 신청해봅니다!!!어글리슈즈가 아직 하나도 없네요 살까말까하다가 고민만 벌써 몇달째ㅠㅠ
좋은 나눔 감사합니다!

OP

아키뱅뱅님 접수되었습니다.

관심 가져주셔서 감사드립니다.

제가 생각하는 이 이벤트의 아쉬운점은 두가지 입니다.

첫번째는 나눔신청하시는 카파신발의 리뷰가 문제엿다고 생각합니다.
디자이노거님의 블로그에서 복사해서 그대로 붙여넣어 구매하러가기라든가 가격정보 같은 내용이 들어가 있고, 협찬받아 작성한 리뷰에 협찬을 받았다는 내용이 안들어가 있었던 부분입니다. 리뷰를 작성하여 주시는건 감사합니다만 지켜야할 부분은 있다고 생각합니다. 그런 부분들이 아쉬웠구요.

두번째로는 인스타 팔로우나 친구소환같은 이벤트는 인스타내에서만 진행하시는 것이 더 좋았을 것이라는 생각이 듭니다.
참여방식에 따라 점수 차등을 주어 나눔 추첨을 한다는 건 결국에는 디자이노거님의 인스타 팔로워 수를 늘리기 위함이라고 생각하는데, 굳이 나눔을 하시면서 그렇게 하실 필요가 있엇을까요? 지금은 수정하셨지만 먼가 기업들이 팔로워수를 늘리기 위해 하는 이벤트와 비슷해서 개인적으로 거부감이 드는 것같습니다.

좋은 나눔은 감사합니다.

OP

네 사랑니아파님 안녕하세요?

좋은 댓글 감사드립니다.

첫번째는 저도 충분히 동감합니다. 제 블로그를 보시면 아시겠지만 대부분 제품의 경우

구매할 수 있는 경로도 함께 제공하고 있고 맛집의 경우에는 지도나 연락처 등도 모두 올려놓는 스타일이다보니

정보가 상업적으로 보이는 경향이 있는데 (실제로 제돈내고 사거나 제돈주고 다녀온 맛집 역시도!)

풋셀에 퍼올때는 그런 부분을 좀 삭제했으면 좋았겠습니다만

그냥 퍼온것도 문제였고 더군다나 스마트3.0으로 작성한 글을 퍼온후에는 수정이 안되는 문제가 있습니다.

추후에 수정하려고 했으나 실제로 수정이 안되기에 글이 그대로 남아있는 점 양해를 부탁드리겠습니다.

두번째도 맞는 말씀입니다. 다만 저는 풋셀분들도 기회를 드리면 좋겠다고 생각하여

인스타로 작성한 글을 그대로 마찬가지로 풋셀에도 모바일로 퇴근길에 붙여넣기를 하였습니다.

풋셀에서도 나눔 기회를 드리지만 인스타 위주의 이벤트이다 보니 기회차등과 거부감이 느껴지신 듯 하네요.

이번 기회에 풋셀에서 느끼는 나눔은 정말 말 그대로 그 어떠한 댓가없이 베푸는 선정이라는 것을

잘 알게 되었습니다.

물론 지금까지 그렇게 많은 나눔을 해왔고 이번에 그저 SNS 팔로우도 해주십사 겸사겸사 올린건데

그것이 몇몇분들께 이렇게까지 거부감 드는 일이라는 생각은 못했습니다.

감사합니다.

안녕하세요. 디자이노거님. 

댓글을 남겨주셔서 감사합니다. 

요즘같이 SNS 마케팅이 활발한 때에 SNS 팔로워 혹은 좋아요가 인터넷상의 재화라는 것은 블로그와 인스타 활동을 하시는 디자이노거님도 충분히 알고 계실거라고 생각합니다. 디자이노거님께서 좋은 취지의 나눔활동을 많이 하시는 것을 알고 있지만, 이번 이벤트로 인해, 그 취지가 조금은 흐려지는 것 같아서 아쉬웠습니다. 

앞으로도 활발한 활동 부탁드립니다. 감사합니다. 

P.S 그리고 인스타 홍보는 인친갤에서 하시는 것이 어떨까요? 

살그머니 인스타 팔로우&신청과 풋셀 신청 동시에 해봅니다 

OP

네 배짱히님 감사합니다~!

흑흑 이번에도 미국에 있는 전 추천만 하고 갑니다. 신발 이쁘네요

OP

멀리 타국에 계시군요~

말씀 감사드립니다~!

신청해봅니다 !! 인스타 팔로우 완료 ~

OP

토로님 감사합니다^^

전 신청은 안하고요 노거님 저 인스타 팔로우 했는데
맞팔이나 좀주세요

OP

맞팔했습니다~! 팔로우 해주신 점 감사드립니다^^

저도 신청해볼게요~

OP

넵 접수했습니다~!

신청합니다^^ 나눔엔 추천입니다.

OP

추천 감사드립니다.

접수했습니다!

신청합니다~나눔 감사드려요.

OP

에파피티님 참여 감사드립니다~

나눔은 추천!!!!!신청해봅니다~

OP

넵 신청되셨습니다~! ^^

나눔 신청 합니다.~~^^

OP

신청 감사합니다~

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건