추천하고 싶은 슈에이트 사용기입니다~

안녕하세요~폴리크롬입니다~

글은 아주 오랜만에 쓰는 것 같네요 ;;

B.O.L님이 보내주신 슈에이트 사용기입니다 ㅎㅎ; 

아주 많이 늦은 후기 같아요 죄송하네요 

(올해초에 나눔 받은 것 같은데...게을러서...죄송...합니다....)

폼포짓 몇족을 닦다가 깜빡하고 있던게 

번쩍 생각나서 중간에 후다닥 찍었네요~

로얄블루를 먼저 세척하고 나서 생각이 들어서 

핸드폰을 급히 가져왔습니다~

나이트마룬의 갑피를 포함한 윗부분들을 

먼저 부드러운 브러쉬로 샥샥 해줬습니다~

그리고 더 강력한 브러쉬로 

아웃솔을 쓱쓱싹싹 문질문질 해줬네요~

수건으로 쓰윽 닦으려다가 아무래도 폼포짓이라 

물로 한번 간단히 씻겨주고 닦아줬습니다~

아주 만족스러울 정도로 깨끗해졌네요 ㅎㅎㅎ 

잠깐이지만 아웃솔이 깨끗해질때는 

뭔가 마음도 깨끗해지는 기분이 듭니다~

스웨이드(?)재질의 트리플블랙도 부드러운 브러쉬로 

먼저 샥샥 해줍니다~

그리고 아웃솔을 강력한 브러쉬로 척척빡빡 해주고요~

이번엔 아웃솔만 물로 씻겨주고 

전체를 마른 수건으로 닦아줬습니다~ㅎㅎ

깨끗히 신는 편이기도 하지만 가끔씩 깨끗히 닦아주면 

더욱 깨끗하게 신을 수 있는 것 같아요~

슈에이트로 회색이던 로얄블루 아웃솔이 깨끗해져 

변색이 살짝만 온 것도 간만에 확인했네요~

슈에이트 거의 다 썼는데 계절도 바뀌는 시점에 

구입할 때가 된 것 같습니다~ㅎ

슈에이트 사용해보니 정말 좋아요

정말 적극 추천합니다!!

아 그리고 인솔이랑 슈레이스는

보통 어떻게들 세탁하는지 몰라서...

전 인솔은 샴푸와 린스로 세탁 후 건조기에 

고정해서 말리고 신발끈은 그냥 세탁기 돌렸네요 ㅎㅎ;;

보통 어떻게들 하시는지 궁금합니다~^^

Comments

폴리크롬님 안녕하세요~~ 저는 구매해서 사용하고 있습니다. 니트 재질 신발을 좋아해서 자주 신는데 슈에이트 사용하니 간편하고 깨끗하게 세척 가능하더라고요!! 비오엘 코리아나 리슈브네이터 영상 보니까 슈레이스는 브러쉬 담궜던 물에 넣고 조물조물하고 물로 헹구는 걸 봤습니다. 저는 물 받아놓고 브러쉬 씻으면서 잔여 세척액과 함께 슈레이스 빡빡 빱니다~~ 슈에이트 쓰기 전까진 울샴푸 넣고 세탁기에 돌렸습니다

OP

안녕하세요 사이즈선택장애님~

다음에는 슈레이스를 그렇게 세척해봐야겠네요~

세탁기에 돌리니까 편하긴한데 뭔가 짧아지나 싶었거든요~

좋은 정보 고맙습니다 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건