술을 즐기는법? 공유좀 해주세요~

일단 글 쓰기에 앞서 인사 먼저 올립니다.
남은 추선 연휴 즐겁게 보내시구요 안전이 최고입니다

본론으로 들어가면 우선 제가 술을 잘 안합니다...
샤워하고 나오면 간간히 캔맥하나 먹고 술자리도 잘안갑니다. 그런데 이상하게 뭐 양주 위스키 보드카 이런 술에 욕심이 있어 하나둘씩 모으고 한 잔씩 마시고 있는데 술을 안하니 먹는법을 몰라 이것저것 희석해서 먹고있어요.
(과일주스 타먹구요ㅠㅠ탄산수 넣고 얼음 넣고 먹어요ㅠㅠ)
술에 대한 예의?가 아닌거같고 더 좋은 방법이 있을꺼같아 이렇게 여쭤봅니다.

혹시 풋셀 회원님들 중 자신만의 방법이 있으면 공유해주세요~.~

참 문제시 바로 삭제 하겠습니다
그냥 순수하게 몰라 여쭤봅니다~

Comments

전요즘... 소주3잔에 얼음 10조각 레몬반개 깔라만시오란씨한캔 넣어서 마십니다.. 주말에 마다요 ㅎㅎ

OP

칵테일 느낌 날꺼같아요!!! 어렵지 않아 한번 꼭 해볼께요 감사합니다ㅎㅎ

토닉워터나 진저에일 추천합니다.
레몬이나 라임스퀴즈는 꼭 필수로...^^

OP

비율좀 알 수 있나요? 찾아보니 1대3 많이 추천 해주시더라구요 참 마트가니까 레몬즙?라임즙을 따로파는데 그거 넣어도 상관없나요?????

비율은 취향따라 다 틀린데 전 보통 1대2.5를 좋아하구요.마트에파는 공산품 라임즙,레몬즙은 절대 비추입니다. 쓴맛이나요. 그냥 마트과일코너에서 레몬 한두개만 사서 웻지로 한조각씩만 썰어서 짜넣고 남은건 랩싸서 냉장고에 보관하시면 됩니다.

풋셀 대표주당입니다. ㅋㅋ 주종불문
하고 모든술을 즐기지요.
즐기는 방법은 다양하게 지금처럼 타서도
드셔보시고 음미하면서도 드셔보시고
하면 됩니다. 술마시는데 왕도는 없습니다.
ㅋㅋ
그냥 조금씩 즐기다 독주로 넘어가세요

OP

이것저것 시도해보고 본인한테 맞는 술 찾아 적당히 먹는게 가장 중요하네요ㅎㅎ 코멘트 감사합니다ㅎㅎ

고량주도 한번 맛들여보세요

위스키나 꼬냑등등 양주들은 이제 잘 안쳐다보네요ㅎㅎ

설원이나 연태꾸냥같은 저렴한걸로 시작하셔서 금문고량주 주귀 오량액 수정방같은걸로도 즐기시면 좋습니다

결국 끝은 마오타이나 몽지람...;;

저렴한건 저렴하고 비싼건 무지비싸죠

OP

고량주는 생각도 못해봤는데 추천해주셨네요ㅎㅎ 맛이 궁금하긴 하네요 곁들어 먹는 음식은 어떤걸 추천해주시나요?

제가 4년전부터 내시경할때 이틀 빼고 하루도 안빼놓고 술을 마시고 있거든요..

뭐 그렇다고 폭음하는건 아니고 자기전에 넷플보면서 한두잔 혹은 한두캔...

자기한테 맞는 술을 찾는게 진짜 중요한거같아요

전 처음에는 맥주만 먹다가 요산수치가 좀 높게나와서 그때부터 다른 여러주류를 다 트라이 해봤는데

저한테는 데낄라나 진이 가장 잘 맞더라고요

집에서 잔술마실때는 진으로 주로 마시고 친구들이랑 놀때는 주로 바나 펍으로 유도해서 

데낄라로 마시는 편입니다. 

진은 여러 브랜드가 있겠지만 전 비피터가 가장 잘 맞더라고요...가성비도 진짜 최고고...

좀 많이 마셔도 다음날 두통하나 없이 깔-끔한거보면 신기해요...

여담으로 좀 더 말씀드리자면 진을 처음엔 토닉워터나 제로콜라에 타서먹다가

지금은 그냥 차가운 물 타 마셔요...비율은 진1물2정도

특유의 레몬껍질(?)향이 너무 좋더라고요 ㅋㅋ

그럼 안전한 애주생활되시길..!

OP

아직 초짜라 그런지 그 껍찔향? 나무향? 스모키향?인가 그게 적응이 안되더라구요 너무 독해요ㅋㅋ 아직 애 입맛인가봐요ㅋㅋㅋㅋ 그래도 맞는 술 찾아 도전해 보겠습니다ㅎㅎ 코멘트 감사합니다ㅎㅎ

안녕하세요 

저도 술을 즐기는 편이긴 하지만 개돌격님이 드시는 방법이 최고의 방법인 것 같습니다.

절대 술에는 정답이 없고 왕도가 없는 법이죠.

친구분들이랑 드시면서 '내가 술이 세다!' 또는 '내가 여기서 술 세기로 최고다!'를 원하시는 게 아니시라면 그냥 지금 드시는 방법이 왕도이면서 최고의 방법이라고 생각합니다.

술에 대한 예의는 없습니다. 술을 받아들이면서 즐기는 개돌격님이 중요한 거라고 생각합니다.

술은 알면서 마시면 재밌는 주제이긴 합니다. 그런데 저는 신발도 마찬가지라고 생각합니다.

하지만 너무 그 자체의 주제에 얽매여서 다른 부분을 못 보게 된다면 그것또한 그 부분의 대한 예의(?)가 아닌거 같네요.

너무 무겁게 쪽글을 단 거 같습니다. 술에는 왕도도 없고 정답도 없는 것 같습니다. 

즐기세요! 즐기면 답입니다.

좋은 추석 연휴 보내세요!

조주기능사 자격증 있습니다^^

드시기 힘드시면 보유하고 있는 술들을 몇개 활용하여 가벼운 칵테일들로 즐기셔도 좋을거 같아요

칵테일 만들때 필요한 기본도구들은 저렴한가격으로 인터넷에서 구입할수 있으며

레시피만 알면 쉽고 간편하게 맛있는 칵테일들을 만들수 있습니다.

유튭보면 레시피 및 만드는 법들 잘 나와있어요~! 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건