이런 감정이 오긴 하는 군요

최근 같은 운동화를 2족 구매하고 기다리고 있는데, 내가 왜 이걸 2개를 샀지라는 생각 때문에 좀 많이 한심 스럽게 느껴지네요. 머 전투화로 빡시게 돌리면 2족도 사실 금방이긴 하지만 이미 쌓여 있는 운동화도 많아서 이걸 2개를 신을거 같지는 않거든요. 그런데 더 한심 스러운건 사실 한족은 취소해도 되는데 첫당첨이라 취소하기가 계속 망설여 지네요 ㅡㅡ;;

Comments

트화인듯하군요. ㅎ

OP

ㅜㅜ 제가 이지를 실물로 처음 본게 트화라 트화는 꼭 가지고 싶었거든요 2개까지는 아니지만 휴...

저도 종종 그럽니다. 정말 볼때마다 신을때마다 잘샀다 하는 것도 있고 신지도 않고 처박아두고 아 왜샀지흐는 ㅎㅎㅎㅎ 뭔가 신발을 구매하는 그 순간에 중독된건 아닌가 하는 생각이 듭니다ㅠㅠㅜ 마치 타짜들이 화투피만 손에 쥐어도 힘이 나는 것처럼요.... 일단 만나 보시고 결정하세요

OP

네 이제 쉽사리 취소 안되네요 ㅎ 우선 받을려고 합니다~ 하지만 참 현타가 오긴 하네요. 진짜 중독된 사람처럼 느껴져 제가 좀 한심합니다

공감하면서 글 읽다가...당첨이란 말에 욱해봅니다.....

OP

그렇죠? 이게 당첨은 아니죠? 그런데 왜 당첨된거 처럼 그렇게 기뻤던지 ㅎㅎ 새벽 4시까지 광클 한거 생각하면 그래서 더 취소를 못하는거 같아요

트화인가보네요..

OP

네 ㅜㅜ

두족 구매한 것들 모조리 정리했습니다.
어차피 안신더라고요

OP

현재 있는 것들도 다 못신고 있어서... 두족 주문한 제가 참 한심합니다.

저와의 약속으로
저는 오직 1년에 2족만 구입합니다
고민을 많이해서 구입하죠
그럼 후회없더라구요
여기 분위기에 휩쓸리면 다 사고싶어져요ㅎ

OP

저도 1년에 2-3족이면 충분하다고 생각하고 있는데 참 그게 맘대로 안되네요 ㅜㅜ

그렇게 절제 해 나가는거죠. 처음부터 절제가 되겠습니까?

사다보니 과하게 샀다 싶기도 하고, 그러면 그때부턴 진짜로 신을 신발들만 골라서 구매하시면 됩니다.

그리고 남는 신발들은 마켓에 판매하세요. 저도 오로지 실착러라 판매할 일은 없을줄 알았는데, 안 신게 되는 신발은 판매를 하게 되더군요. 그리고 구매할때 더 신중하게 생각하게 되죠.

OP

조언 감사합니다~ 신발에 입문하고 풋셀에서 정보를 많이 얻어서 극히 희귀종이 아닌이상 원하는 신발들 정가로 사고 있는데, 진짜 사고 난뒤가 끝이 아니라고 느껴집니다.  아직 배워야 할 게 많네요 ^^;

저도 하나 사면 하나 더 갖고있고 싶어져요.. 차마 고와서 못신겠는..

OP

그렇죠, 이게 막신이 아니라 정말 드림슈 같은건데 함부러 막 못신죠~ 다들 비슷한 마음인가 봐요 ㅜㅜ

<p>아마 여기 풋셀회원님들 다 비슷한 경험 해보셨을겁니다 </p>
<p>신발 한족에 너무 큰 스트레스 받지 마시길...!!  </p>

OP

감사합니다~ 현타 안올줄 알았는데 2족 구매에서 현타가 와서 있는 지금까지 구매한 박스들 보니까 더 한심하게 느껴지더라고요  ㅜㅜ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건