혹시이럴땐 어떻게해야하나요?

안녕하세요~
열심히 열심히활동하력고 노력중인 풋셀러입니다.
제가 풋셀에는 매물이없어서, 옆동네에서 중고제품을 택배거래로 하여 받았습니다.
근데 제품을 보니 말씀하셨던거와는 다르게 신발의 한부분이 잘못되어있는겁니다. 바로말씀을 드렸더니 처음에는 자기와는 상관없다고합니다. 저는 원래 중고거래 제품을 택배거래하면 소포오면 뜯기전에 동영상을 틀어놓고 꺼내는거까지 다 동영상촬영을 해둡니다.
이래이래 설명드리니 원래는 중고제품은 안해줘도그만 이지만 해주신다고 합니다. 그래서 환불받기로햇는데요.. 원래 물건을 다시 판매자님께서 받으시면 그때 저에게 입금해주는 겁니까?? 저는 신발보내고 송장번호와함께 메세지를 보내드렸거든요... 혹시궁금해서 그런데 풋셀러님들께서는 어떻게생각하시는지 궁금합니다. 절대로 그 판매자님을 비방하거나 욕되보이게하려고 하는말이아니고 환불은 처음이다보니 여쭤보려고 자유게시판에 글 올려봅니다.
풋셀내에서 일어난일이아닌..옆동네에서 발생한일이라 질문게시판보다 여기가 더 적합하다고 생각되어 자유게시판에 끄적여봅니다.
의견좀 나눠주세요 풋셀러님들...작은돈이 아니다보니.. 안절부절 못하겠네요..

Comments

구매할때 선입금하고 구매하신거잖아요

그러면 판매자가 물건받고 확인하고 환불하는거죠 같은 원리입니다

OP

일단 답변 너무 감사드립니다^^
그럼 상대방님께서 물건받으시고, 물건확인후에 제가 돈을 돌려받는게 맞다는말씀이신거죠^^?

판매자분이 제품 받으시고 확인 후 환불 해주실껍니다.
혹시라도 모르니 보내실때(택배 포장시) 동영상 촬영해서 남겨두시길 바랍니다.

OP

답변너무너무 감사드립니다!!ㅠㅠ저에겐너무큰돈이라..걱정아닌걱정이되네요ㅠㅠ

경우에 따라 다를수 있겠지만 일반적으로 물건을 다시 받으시고 이상이 없다는거 확인되면 돈을 환불해주실겁니다

OP

그쵸? 옆동네에서 거래도많이하셨던분 같은데.... 잘해주시겠죠...?ㅠㅠ제겐 너무 큰돈이라ㅠㅠ

제품이 설명받은것과 다르게 하자가 있었다면 무조건 환불대상입니다. 잘못된부분을 촬영해두시고 환불받는게

이바닥 매너입니다. 아무리 이바닥에 환불금지어쩌구 저쩌구 써놓은 글이 대부분이라지만 그건 정상적인 물건을 보내줬을때 이야기지요

OP

말씀만으로도 위로가 되네요^^
그래도 그분도 모르셨던 부분이셨나봅니다...
환불 잘이루어지길 바래야겠네요...^^ 친절한답변 너무 감사드립니다!

판매자 분이 제품 확인 후 환불해 줄 겁니다. 결과적으로는 잘 해결되신 것 같아 다행입니다.

다만, 이런 글은 질문게시판이 더 적합해 보입니다.

OP

아그런가요...?일단친절한 답변 너무 감사드리겠습니다. 다음에 더 신중하게 글올리겠습니다.
그레도 말씀드렸다시피... 풋셀에서 일어난 일이이니라서... 혹시나 피해갈까봐 자유에올렸네요^^다음엔 더 신중하게올리겠습니다.
아무쪼록 답변감사드립니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건