초3한테 새끼라는 욕 들었네요

퇴근후 아이들 픽업하러 어린이집가는데 아파트 배드민턴장 앞에서 초사이어인3 초사이어인4가 다투고 있었네요

오지랖이 넓지만 애들픽업이 급해 그냥 지나쳐 가는데 결국 둘이 붙어 싸우고 욕을 내뱉더라구요

아주머니 두분이 말리는데 여전히 초3이 욕하길래 가서 욕하지 말라고 했더니 아저씨가 머냐고 상관말라고 하더군요

어른이 말하는데 무슨 버릇이냐면서 다그쳤더니 더 소리치며 따지더라구요

둘 불러서 얘기듣고 둘다 잘못있지만 얼굴에 상처내는게 더 나쁘다고 했더니 초3이 또 소리치며 덤비더군요

이놈의 새끼가 어른이 말하는데 계속 덤비네 라고 했더니 왜 자기 보고 새끼라고 하면서 이새끼 라고 하더군요

때마침 초3 엄마등장

여태있었던 상황 설명하는데 초3이 엄마한테 아저씨가 새끼라고 욕했다고 이르네요

그엄마 돌변하며 왜 자기아이한테 욕하냐고 사과하라구해서 우선 사과했습니다

그리고 보호자 왔으니 가시라고하네요

초3한테 아저씨가 그부분은 사과하는데 어른이 말하는데 그렇게 행동하는게 아니다라고 하고 그렇다고 니가 어른한테 이새끼라고 하면되니라고 물었더니 또 소리지르며 자기 말만 하더군요

그엄마가 번호 달라해서 주고 그엄마 번호 저장하는데 누구누구엄마라고 저장하니 자기이름으로 저장하라면서 자기애 이름 담든것도 기분나쁘다고 하네요

결국 사과는 커녕 모자한테 다구리 당했네요ㅜㅜ

맘충이라는 단어가 왜 생겼는지 오늘 처음으로 이해가네요

Comments

저런아이들은 좋게말하면 더 기어오릅니다

처음부터 아주 강경하게 겁주듯이 해야 조용해지죠

맘충이에게 당하시느라 고생하셨네요

OP

제가 강하게 호통쳤는데 안 먹히더군요

방금 그엄마 전화와서 아까 죄송했다고 사과받고 감사하다고 하네요

속이 쓰렸는데 조금 나아졌네요

초사이어인까지 딱 웃겼는데
듣기만해도 짜증이 확 밀려오네요
더러워서 피하는 똥은 남녀노소를 불문하나봅니다

OP

그엄마 전화와서 죄송하고 고맙다고 하네요
아이앞에서 기죽는 모습보이기 싫어나보네요

잘못한 점에 대해서는 사과하는 모습을 아이에게 보여주는 게 좋은 훈육일 것 같은데...
그래도 사과 받으셔서 다행이네요

몽둥이가 약이쥬 ...
그부모에 그자식이라고 생각돠네요 진짜 ㅠㅠ
그 상황에서 침착히 사과하시고 인정하시는
대인배의 모습이 멋지십니다!

OP

저도 흥분은 했는데 네아이 아빠이자 교육자이기에 사과했구요 방금 그엄마한테 사과전화 받았네요

전 그아이한테 사과받고 싶은데

기분나쁘시겠네요 

똥밟았다고 생각하시고 그냥 넘어가세요~ 화나시지만 어쩔수없네요

대인배의 모습 멋지십니다 

OP

속이 좁아 혼자 끙끙했는데 그엄마 한테 사과전화받고 조금 나아졌네요

그엄마에 그아들이네요... 가정교육이 이렇게나 중요합니다. 이래서 점점 더 남 일에 신경 끄고 살게 되나봐요. 어이 없고 화 많이 나셨겠네요

OP

분노장애증이 있는거 같아요
방금 엄마한테서 사과전화받았네요

저도 애키우지만 몰상식한 사람들 많아요 음식점이나 놀이터에서 우리애가 잘못했으면 당장 사과부터해야될상황인데도 지들자식들이 잘못해도 걍 쌩까더라고요 그냥 요즘 세상이 미쳐돌아간다 생각하시고 빨리 잊으셨으면합니다

OP

그러게요
아이 자존심이 더 중요한가보네요
방금 사과전화 받았네요

요즘 젊은 엄마들 개념없는거 모르시는구나.....오죽하면 맘충이라는 단어가 나오겠어요??

요즘 지역별로 맘까페있어서 가보면 가관입니다. 여자들 특유의 뒷담화, 연예인이야기등등

애교육보다 젊은 엄마들 교육이 먼저에요....

OP

방금 사과전화받았네요

아무래도 분노장애아이 같은데 아이 존심땜에 저한테 화내고 지금은 사과하시네요

초사이어인3의 인성도 건강하게 자라기는 힘들겠네요

아버님이라도 건강하신 정신을 가지고 있으셔야 할텐데....

고생하셨습니다....ㅠㅠ

OP

엄마한테 방금 사과전화 받았네요
초4가 패드립해서 열받았다 하는데 그래도 어른이 다그치는데 끝까지 덤비는건 문제네요

저도 아이 키우는 부모지만 요즘일부 부모들 애가 아무리 잘못해도 오냐오냐 입니다.예전몇년전에 저희 아들이 중3때 학교폭력 피해자 였는데 가해자 일진이랑 눈이 마주쳤단 이유하나 만으로 구타를 당했고 코뼈가 부러졌었습니다.그러고 난후 가해자아이. 가해자 부모들을 만났는데 그 부모들 그럽디다.사내아이가 때릴수도 있고 다 그러면서 큰다고 그깟 치료비 얼마나 나온다는둥 이런 개소리만 하더라구요.참고로 사과다운 사과는 못받았구요.저 그소리 듣고나서 완전 돌아버렸고 그 부모 보는 앞에서 가해자 아이 다리걸어서 넘어뜨리구 그자리에서 밟아 버린적 있습니다.다시한번 말하지만 요즘일부 부모들이 더 문제인거 같습니다

OP

그런일 겪으면 저도 피가 거꾸로 돌거같네요
다행히 그엄마 전화와서 사과하시네요
조금 진정이 되었네요

제가 그런소리들었으면 애다리를 꺾어버렸을듯...요즘 왜이렇게 기본인 안된인간들이 많을까요...

요즘 젊은 엄마들 진짜 문제 많아요 애보다 어른이 더 문제입니다.

개념 없는 엄마군요
위추 드립니다 ㅜㅜ

OP

위로 감사합니다 ㅜㅜ

전투민족 사이어인 답게 호전적이네요

OP

좀 전에 그엄마 사과전화받고 조금 나아졌네요

그런부모한테자란 그애가 안타까운거죠

애들이 이상한게 아니라 그렇게 키운 부모가 잘못한거죠..

맘고생 많으셨겠어요 ㅜㅜ

세상이 참..

OP

오늘도 학교에서 교사인성교육하는데 잘못해도 교실밖으로 보내거나 언어폭력하지 말라고하네요
교권이 없네요 ㅜㅜ

정말잘참으셨네요..

OP

저도 한마디의 욕이 있었기때문에 책임지고 끝까지 참았네요

요즘 버릇없는 친구들이 참 많습니다... 몇주전에도 학교운동장에서 농구하고 있던 도중에

한 친구가 찬 축구공에 맞았는데 사과는 커녕, 저보고 공달라고 "헤이 패스! " 이러더군요

화딱지 나서 공찬놈이랑 헤이 패스, 2명 불러서 따끔하게 혼내준 기억이 있네요..

티토스님이 얼마나 화나셨을지 개인적으로 공감이 됩니다.

OP

동방예의지국은 옛날말이죠
그나마 한국이 총 없는게 다행이네요

엄마라는 사람...참 역겹네요. 

OP

그나마 사과전화는 받았네요

저런애들은... 부모가 잘못키운거죠. 뭐.

OP

10년넘게 학교에서도 초3이 저렇게 대드는거 못봤네요

저같으면 자기애가 잘했든 못했든 어른에게 먼저 사과를 시키겠습니다
늦게나마 사과를 하는 것보면 맘충까지는 아니겠지만 암튼 교육상으론 그 자리에서 자기 아들을 님에게 사과시키는게 더 나은 판단이라 생각되는데 참 씁슬합니다

OP

저도 그부분이 가장 씁슬하네요

글쓰신분이 교육자라서 그런지 아주 잘 참으시고
잘 넘어가서 뒤에 사과도 받았다니
그나마 다행입니다
저같은 다혈질은 애새끼 엄마오기전에 아주 질근질근
밟아버렸을건데 전 이런일 안격어서 다행이에요 ㅋ

OP

중고등학생도 아니고 초3이라는게 가장 이해하고 받아들이기 힘들었네요

에고...고생하셨습니다

OP

맘고생했네요 ㅠㅠ

이래서 요즘엔 남일은 남일보듯 해란거 같습니다.,,,,,,

OP
누가 일방적으로 맞고 있어도 그냥 둬야 하나 싶네요

그것도 아파트 단지내에서...

요즘들어 부쩍 (예전에도 있었겠지만) 성숙하지 못한 부모들이 많은 것 같습니다... 애가 애를 키우는 꼴이랄까요. 

OP

다들 지식만 많고 스트레스 받으면서 살면서 철이 없는거죠

참 사회가 개판입니다. 

80~90년대초에 한창 10대초중반일땐 

잘못하면 오히려 제 부모님들께 한소리듣고

매도 맞았는데 말이죠. 감싸는것이 다가 아닌데

요새는 워낙 오냐오냐 키우다보니 

배려란게 없더군여. 씁쓸한 현실입니다. 

OP
정말 우리때랑 다릅니다

이유불문하고 어른한테 욕하고 소리지르는건 불가한데 초3에게 당했네요 ㅠㅠ

한국에서 총기 합법화가 안되는 이유.

총기 합법화되면 하루에도 몇십명씩 총기사고로 세상 떠납니다.

우리는 너무참고 외면 하고 살고있습니다... 아닌건 아니다 맞는건 맞다 말도 못하는 한국입니다

똥이 무서워서 피하는게 아니잖습니까..외면하십쇼... 득될거없습니다

OP
선진국이 되어가는 과정에서 쓸대없는데 너무 많이 생겼네요

중국 욕하지만 솔직히 아직도 중국이랑 비슷하네요

저두 여름에 비슷 경우를 봤는데. . 애도 애지만. . 부모들이 더 문제인듯 합니다. .

OP

씁쓸한 사회이네요

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건