가장 유리한(?) 신발 사이즈가 어느대라고 생각하시나요?

ㅎㅎ..
저는 250입니다만 처음 신발에 입문했을 때에는
우먼스도 신을 수 있고 맨스도 신을 수 있어서 이득~ 이라고 생각했었는데....
발매족수를 보니까 50대와 60~65대는 차이가 많이 나더라구요
그래서인지 매번 드로우만하면 떨어지고ㅜㅜ

좀 인기가 떨어지거나 샵에서 팔지 않는 모델들을 사려고 보면 가장 많이들 신는 260, 265, 270는 매물이 있는데 그 외 사이즈는 전멸(...)
매물이 많으면 리셀가가 떨어지기도하더군요

여러분의 생각은 어떠신가요?

Comments

gs까지 커버 가능한 작은발이 아닐까요?ㅎ

OP

그런가요? 정작 250인 저는 맨스를 자꾸 사게됩니다 더 비쌈에도 불구하고 박스와 퀄리티 디테일 때문에...ㅠㅠ

260~270이 매물이 가장 많은 이유는 수요가 그만큼 ㅈㄴ 많아서
리셀가가 제일 높습니다.
아무리 발매 많아도 수요가 훨씬 많아요
경쟁률 초대박 ㅠㅠ
265신는 사람인 저는 진짜 발을 좀 줄이고 싶습니다 ㅠㅠ

OP

그렇군요... 발매족수가 많다해도 그만큼 수요가 많군요

50대 65~70대 발매족수 2배차이난다치면 응모인원은 4배 차이날걸요

OP

헙 그정도일줄은 몰랐네요... 마켓이나 장터에 생각보다 250이 없고 65대가 많아서 더 낫나? 싶었습니다 ㅋㅋㅋ

본인 신발 사이즈가 구하기 제일 힘들죠

OP

ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋ이게 바로 정답이네요

나랑 다른 사이즈죠 ㅋㅋ

내발이 245였음하고 하루에도 12번정도 생각합니다
헌실은 270 ㅠ 최고의 경쟁률

어차피 복걸복이라.. 자기 발에 잘 맞는 사이즈가 가장 유리한 사이즈입니다.
항상 내가 찾는 신발은 매물이 없어요.

저도 250, 255 신는데 gs는 쳐다보지도 않습니다.
그냥 그렇게 되더라고요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건