N
스니커마켓
N
패션마켓

막상 신발 정리를 하려고하니 막막하네요

세어보니 신는거까지 110족이 넘어갔습니다. 풋셀에 계신 괴수분들에 비하면 명함도 못내밀 숫자지만 제기준엔 정신차려보니 너무 왔다 싶네요. 특히 ‘이걸 내가 다 신을수 있을까? 그렇다고 냅두면 다 가수분해 올텐데 계속 모아두는게 의미가 있을까?’ 라는 생각이 들고나니 정리해야겠다는 생각이 매우 강하게 들었습니다. 근데 막상 정리하려고보니... 제목대로입니다. 이걸 일괄로 팔수도 없고 하나하나 올려서 거래하자니 글 올리는 것도 일이고 한분한분 연락하며 거래하는것도 보통이 아닐거 같고 아..... 왜 미리 멈추질 않았을까요 이런류(?)의 후회는 해본적이 없는데 제대로네요.. 어떻게 해야할지 한동안 머리 싸매고 고민해야할거 같습니다

Comments

오옷!

OP

저와 같은 고민을 하고 계시는군요...

저도 많은건 아니지만 4-50족 정도 되는데
당장 내년부터 해외에서 오래 살 생각을 하니 이걸 어떻게해야하나 고민이됩니다.

팔자니 나중에 신고싶을 때 못 구할 것 같고
다갖고 가기엔 무리고...

OP

그렇죠... 애정하는 물건들이 골칫거리가 되어가고있습니다 ㅜㅡ

아끼거나 절대 포기할 수 없는
신발외에는 천천히 정리하시는게
나을듯합니다ㅠㅜ

OP

그러게요 차근차근히 정리해야겠습니다 ㅜㅜ 감사합니다!

넵 정든신발들 정리하기 쉽진않을듯 합니다ㅠㅜ
좋은 하루 보내세요~

괴..괴수요...?

OP

어마어마한분들 많으시더라구요!

이뻐서 질러 놨는데 눈으로 구경만 하다 어느세 가수분해... 신어서 끝내 보려니 너무 많음... 저도 신발 사다보니 10몇족 밖에 안되지만 벌써 고민이 살짝 되는데 110족이 넘으면... 하루에 5개 씩 천천히 매물 올리고 한 3~4족 팔리면 또 올리고 그러면 괜찮지 않을까요?

OP

네 말씀하신데로 조급해하지 않고 정리를 해봐야할거 같습니다! 감사합니다 :-)

올려서 팔리면 다행인데...

OP

그렇죠 그것도 문제입니다

안녕하세요, 반갑습니다. 동병상련을 느낍니다,,

지난 주말에 1박스 거래 했습니다.

주중엔 회사일 때문에 거래진행을 할수도 없으니 더욱 답답하고,,

아직 50여 박스 남아 있는데 이걸 다 어쩌나,,와이프는 이제는 못믿겠으니 직거래해서 바로 돈 다 가져오라 하고,,

남아있는 아이들 다 초특가 일괄로 팔고 싶은 요즘입니다,,

아끼던 신발 두개가 한방에 가수분해 되고 난후,  모든 컬렉션을 정리한지 5년 지났습니다.

홀가분 하네요 ㅋㅋㅋ 

* 지금은 딱 신는 놈들만, 7개 남겨뒀어요 ^^

110 켤레 대단하십니다
전 7~8년 전에 제일 많을 때가 한 50켤레 정도 였던거 같은데 중고거래도 잘 못 하는 성격이라 주변에 주거나 버리거나 해서 한 동안 신발 끊고 살았는데..
다시 최근에 급 30켤레를 넘어가고 있어서
정리에 들어가야 겠다고 생각 중입니다

그래서 요즘은 신발구매를 되도록 많이 자제하고 있습니다. 그래도 40족 가까이 신발장에 있고 여전히 새신상태로 있는 것도 10여족 있는데 집에 둘 공간도 없고 하루가 멀다하고 리트로 되거나 콜라보한 제품들이 쏟아져 나오니 자금만 있다면 언제든 구할 수 있겠다는 생각이 들어 예전만큼의 구매는 하지 않는데 잘한 판단이라고 늘 자위하고 있습니다. 1~2년이 지난 비주류의 신발들을 팔려면 가격도 후려쳐야하는 것도 있지만 왠지 구매하기 위한 열정과 추억들도 함께 후려쳐져버리는 기분이 내키지 않아 썩어도 안고 가기로 맘 먹었고 특히 몇번 신지 않은 극미중고(대다수이긴 합니다만) 신발들은 간혹 가까운 지인이 필요로 할 때 기분 좋게 한 두족 주기도 합니다.

전 걍 1000족 채울때까지 달리렵니다 ㅋ
가즈아~~~

저도 요즘 처리중인데 10개 단위로 올리고 잊고 있다보면 연락이 오더라구요. 조급한 마음 먹지 마시고 천천히 정리하셔요. 전 150켤레 정도 정리해야합니다...
쿨매로 올려야 그나마 조금 잘팔리는..;;;

몇년전에 모쇼핑몰에서 일괄매입으로 1톤 용달 꽉채워서 처분하시는걸 본적이 있습니다.

혹시 급하시면 이런방법은 어떨까요 ?

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건