N
자유게시판

요즘 씁쓸하네요

요 근래 리셀 창과 방패 놀이 하시는 분 및 가품옹호 하시는 분등등 보기 안 좋은 모습들이 보이네요

제가 구글 다음으로 가장 자주 오는 사이트라 마음이 더 아픕니다

Comments

가품옹호라함은 어떤글이죠?
(참고해서 커뮤니티 이용하기 위함입니다.)

OP

스니커토크 최다 조회수 글 찾아 보시면 될거 같습니다

말씀 이해못하고 전체글 돌려보다가 

'여기서 언제찾냐'하고

제대로 찾아서 보고왔네요...

저도 씁쓸에 한표 그리고 ssambab님 댓글에도 한표

OP

아 주간이란 말을 빼 먹었군요 죄송합니다 

설사 마음은 가품 옹호한다해도 이런 큰 커뮤니티에서 대놓고 옹호하는 건 좀 아닌 것 같더라구요. 뭐 사고 싶은데 돈은 없어 사신는다. 물론 자기 만족으로 그러하시겠지만 이런 큰 커뮤니티에서 대놓고 옹호할 거리는 아닌 것 같습니다.
세상일이 어찌 보면 다 어쩔 수 없는 일의 연속이지만 그걸 잘 컨트롤 하는게 도덕 아니겠습니까? 요즘은 이 도덕이 많이 무시되는 것 같습니다. 법도 아니고 빨간 줄 안그이니..

OP

대한민국은 법치주의 국가지만 그 법치국가의 구성원은 엄연히 사람입니다. 사람이 사는 세상에서 법만 지키지 말고 사람으로서의 도덕도 지키는 세상이 되었으면 하네요.

좀 무서워요

예전에 나이키매니아닷컴도 이런 분위기가

싫어서 탈퇴한건데 막 말 뻔지르르하고

하나 실수한부분파고들어서 공격하고

그땐 20대초반이라 이해한다지만

어쩜 다들 말은 저렇게 조리잇게 어려운단어

섞으면서 잘하시는지들

근데 결과는 알거같긴한데

괜히 친분도없는 분 글에

이런댓글달아죄송합니다

맥주마시고 살짝 올라와서...ㅎㅎ

저기에 댓글 좀 썼다가는 똥물튈거같아서ㅎㅎ

OP

저도 옆 카페 정말 자주 들르고 좋아하는 곳이지만 리셀만 추구하시는 분들을 제일 보고싶지 않은 곳이기도 합니다.

신발을 가격으로만 가치를 측정하지 않았으면 좋겠네요

카페말고 닷컴이엇어요

너무나 폐쇄적인 그곳

OP

아 어떤 곳인지 알거 같네요 ㅎㅎ 직접 말씀 해주신 그 분위기를 겪진 못 했지만 사이트 이용하기가 너무 불편했던 건 기억나네요

한 15년전에 정모가고

머하고하면 술취해서 주먹쌈나고

욕하고 대놓고ㅋㅋ

지금 이 분위기랑 별반 다른거없어요ㅋㅋ

온라인상이고 나잇살 먹고 조신하게 얘기

하는거지 본질은 전혀 다를게 없음

너 왜 빨강이 아니냐

빨강아니면 욕먹는거야 빨강이 되야대

이런거죠 뭐

저도 뭣모르고 문제를 일으킨적이 있지만 너그럽게 용서해주시고 이해해주신 풋셀 회원 및 운영자님들 덕분에 반성하고 감사했습니다. 풋셀은 어느 커뮤니티들 보다 가장 화목하다 느꼈기에 저도 마음이 아프네요
밝고 긍정적인 풋셀이 되돌아오길ㅠ

OP

잘못을 고치면 실수이고 사람은 누구나 실수를 할 수 있습니다만 그것을 되풀이 하면 그 사람은 된 사람이 아니라 생각합니다

하물며 이런 신발을 좋아하는 커뮤니티 사이트에서 기본 조건도 못 갖춘 신발 언저리를 옹호하는 글과 덧글을 생각없이 쓴 건 좀 아니라 생각해요. 삭제방지 데드라인까지 있는 커뮤니티에서 여러 사람과 의견을 공유할때는 한번 더 생각했으면 좋겠습니다

안녕하세요. 쌈밥님 글 보고 해당 글 보고 왔습니다. 스니커 문화가 자리잡는 과정에서 소비자 의식은 그만큼 성장하지 못했다는 사실을 여실히 보여주는 단면이네요. 더구나 신발이 좋아서 모인 커뮤니티에서 조차 이런 숨어있는 생각들과 마주하게 되어 한편으로는 씁쓸하기까지 합니다.

OP

갖고 싶은 컬렉션이 있으면 사거나 컬렉하고 싶은게 당연한 순리입니다만 가품을 사는분들의 잘못된 소비과정과 안일한 생각이 결국 그 컬렉션의 가치를 망치는 결과를 낳는다는걸 모르는 사람들 아닐거라 생각합니다. 그래서 더 더욱 씁쓸한걸지도 모르겠네요 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건