분위기를 전환해봐요

제3자인 저로서는 누구의 편도 들지 않는 스위스가 되렵니다. 그냥 제가 사랑하는 커뮤니티에 잡음이 생겼다는 게 안타깝고 아쉽네요.
모두들 오해 푸시고 다시 건강하고 밝은 풋셀이 됐으면 합니다.

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
트둥이들 보고 슬며시 웃음지어 보아요...
10월 28일 팬미팅이 기대됩니다...

Comments

1분컷

OP

1분컷이 무슨 말씀인가요?ㅎㅎ

티켓^^

OP

전...1층에 성공을...흐흐흐흐...

모모가없어서 분위기 전환이 안되네요.

OP

죄송합니다..전 사나빠라...

GIF 최적화 ON 
7.8M    1.4M
OP

우리 딸래미 보는 줄 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
기분 좋아지는 영상입니다 ㅋ

풍선껌이 되고싶단 생각이 든적은 평생 처음이네요.

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋ..정확히 1년전에 제가.. 그 생각을...

심각한 분위기를 여자아이돌 사진들로 풀겠다는 생각이 참..

학교 어디 나오셨어요? 이 현명함을 대체 어디서 배울수 있는지..

최소 하버드

OP

다 필요없고 군'대'를 갔다왔습죠ㅋㅋㅋㅋ

트와이스에서 프로듀스48에 나온 AKB 멤버들로 갈아탐 죄송합니다 나란 변절자 ㅠㅠ

아이즈원 콘서트..원츄

나코는 오시였고 사쿠라 히토미는 쏘쏘 였습니다 ㅠㅠ

개인적으로 쥬리 미루 미호 밀었는대 막방에 다 떨어져서 충격먹고 일주일 소주만 마셔댔던....

쥬리나 미호같은 애들이 들어갔어야 예능분야에서 빵빵 터져줄텐데 현재 아이즈원 V앱 보면 예능 담당이나 그런걸 끌구 가주는 애들 없이 서로 어색 어색 하던 ㅠㅠ 

OP

하...돌아오세요 원스여....

사나야 오빠가 딴 놈(!!!)들하고 겸상도 하지 말랬잖아~~~ 대체 오빠 힘들게 왜 이래

OP

사나는 제껍니다

나연아...

평화주의자들 모여라

...... 적어도 신발 신은 아이돌 사진이면 좋았을텐데 분위기 전화에 발도 안보이는 아이돌사진이라니 씁씁합니다

OP

착샷이나 셀럽갤러리였으면 당연히 갓잇겟겟님 말씀처럼 나이키신발 신은 트와이스 사진을 올렸겠지만 제목에도 썼듯 무거운 풋셀 분위기를 조금이나마 풀어보고자 자유게시판에 자유스러운 사진을 올렸는데 씁쓸하셨다니 죄송합니다. 사진 올리기 전에 다시 한번 생각해보고 신중히 글을 올리겠습니다. 편안한 밤 되세요

아휴 제가 너무 엄근진으로 말한 것 같아요... 죄송합니다

OP

아닙니다. 충분히 그렇게 생각하실 수 있는거 같아요ㅎㅎ 미안해하실것까지야오늘 하루도 신발을 사기 위해 빠이팅해요 우리!!ㅠㅠ

아니.. 아이돌사진 올리면 안되나요?

신발 안보이는 사진은 올리면 안돼요?

아니요 됩니다. 하지만 ‘분위기 전환’을 위해 라고 하시고는 여자 아이돌을 올리셨길래, 분위기 전환 위해 아이돌을 소비하자 처럼 느껴져서 개인적인 아쉬움을 ‘적어도 신발 신은’이라고 한겁니다.

개인적으로 기분을 환기 시키기 위해서 보시는 건 개인의 자유라 제가 뭐라고 할 건 아닐테지만 맥락상 이상하게 여겨져서 쓴 것입니다. 그리고 여기 남성분만 있으신것도 아니고 다른분들도 아이돌 사진 본다고 기분 전환되지 않을 수도 있는 건 아닌가요?

제글을 ‘신발 아닌거 다 올리지마’로 들으셨다면 제 본래의 의도와 다른 오해이니 푸셨으면 좋겠습니다

그런의도는 파악했습니다 .

당연히 아이돌 사진 올려서 기분이 안풀리는 분도 계시겠죠. 저도 20대이지만 아이돌 관심없어서 이런 사진 봐도 별 감흥 없습니다.

근데 이 글을 보고 기분이 풀리는 분도 있을수 있는거고요.

그리고 이 글 읽는 모든 분들의 기분을 풀을만한 사진을 어떻게 찾아서 올리나요? 그냥 좋은 의도로 올리신글에 씁쓸 댓글 남기셔서 남깁니다.

마지막으로 연예인이라는 직업은 대중에게 소비되는 직업이라고 생각합니다.

OP

싱하님도 너그러이 이해해주셔서 감사합니다. 맛점하시고 오늘 불금 잘 보내세요

OP

그냥 트와이스를 좋아하는 팬의 한 사람으로서 신나는 노래를 들으면 힐링되고 트둥이들만 봐도 힐링이 되고, 제 나이 또래의 동생, 친구들도 트와이스는 대부분 좋아하길래 분위기전환이라고 제목을 짓고 글을 올렸는데 이런식으로 생각이 되어질 줄은 몰랐네요. 저로서는 그저 팬의 한 사람으로서 순수한 마음으로 글을 올렸는데 여성회원분들 말씀까지 하시니 머라 해야 할지 솔직히 모르겠네요. 신발 안 신은 사진에 대해 말씀하셨던 건 충분히 이해하고 제 잘못도 있으려니 하고 사과드렸습니다만 혹시나 여자아이돌의
사진을 올린 제 의도가 불손하게 느껴지셨다면 그건 오해이고 그저 순수한 팬의 마음이라고 너그러이 생각해 주셨으면 좋겠습니다. 더불어 여성회원분들 중 불편하셨던 분들이 있었다면 사과드리겠습니다ㅠ 맛점하시고 다시 텐션올려보죠!

가볍게 넘길 수 있던 건데 분위기가 어수선 하다 보니 저혼자 괜히 엄근진했던게 문제입니다! 기아해태양키즈님을 불편하게 만든것 같네요. 사과드립니다 그리고 올해 야구는 끝났지만(?) 내년에 함께 응원하고 있겟습니다! 좋은 하루 되셔요

GIF 최적화 ON 
6.5M    1.4M

저는 정말 트둥이들이 좋습니다.

그렇습니다. 저도 그렇습니다. 

OP

히라이 모모상~~~
이고 몬지 알죠 이때가 젤 귀엽죠

크 역시 뭘 아시는 분이시군요

OP
원스라면...

저희 기아는 왜 졌을까요..

타이거즈 내년엔 더 힘냅시다!!!!

OP

우승 이후의 안일함과..투코..하..물론 신인들도 안크는것도...ㅠㅠ 내년엔 잘 하길 바라야죠..

타이거즈 팬으로서 할말이 많지만 참겠습니다
부글부글 했던 올 시즌이었네요~

다만 가장 바라는것중 내년시즌엔 양현종이 이닝이터 욕심응 좀 버리고 구단차원에서라도 오래볼수있게 관리좀 해주길 ㅠㅠ

빵터졌습니다.

내년에는 반드시 더 잘해주길... 올해 너무 분위기가 안좋았던것같아요.  

보는 내내 괴로운 시즌이었네요..

솔직히 말씀드리면.........

상반기 열심히 봤고, 광주가서 직관도했는데... 

양현종 선수 던지는것도 잘보고 그날 이기는것도 잘보고...

하반기부터는 도저히 볼수가 없어서... 안봤던 제가 타이거즈 팬으로써 좀 미안해지더군요. 

그래도 5위 올라갔으니... 칭찬해~~~ 

OP

신구 조합, 그에 따른 수비 교통정리도 복잡해보이고....
일단 최원준부터 강한 어깨와 빠른 주력, 상대적으로 쉬운 수비자리인 외야 고정해야 타격이 다시 살아나고 장타력도 살아날텐데 매번 왔다리갔다리하니 집중력도 떨어지고..개인적으로 3할 20홈런 이상은 평균적으로 해줄 수 있는 선수라고
생각하는데 안타깝고 황대인 오면 유망주인 황대인도 키워야될텐데 이범호만큼 해줄 지도 의문이며, 전력분석원은 어디 누구 뭐하길래 각 팀 신인상대로 2승 8패이며...감독은 왜 혼자 열받고 혼자 웃고 대수비는 언제까지 할것이며 투수들은 언제쯤 나아지고 5년동안 해태의 레전드셨던 투코는 언제까지 김윤동, 임기준만 써대고 나머진 폼교정만 시키다 이도 저도 아니게 선수생활 마무리시킬건지...총체적난국입니다...일단 신인이 좀 성장세를 보이고 그러면 키워야 하는데 베테랑만 죽어라 믿고 맡기기만 하는 운빨을 믿으니..둘 다 죽는 악수만 두는거죠..나지완 후반기 시작과 동시에 엄청 말아먹을때도 좀 빨리 빼서 자기 스윙을 되찾게 도와줘야 되는데 무조건 널 믿는다 모드로 집어넣기만 하니..3할3푼대가 2할 5푼대까지 급강하.. 이것 말고도 포수 문제, 2군 육성문제 코치진들의 변화, 외인들의 교체 여부 등 숙제들이 많은데 어떻게 변화를 일궈낼 것인지 두려움 반 기대감 반이네요

와따메 제 댓글이 핫플일줄이야 ㅋㅋㅋ 최강기아!! 이대진만 교체하면 8할 이상 리빌딩 합니다. 양의지 광주가 고향이니 들여오고 원준이 붙박이 우익 시키면 재밌을 거 같습니다 ㅋㅋㅋ

OP

오피셜떴습니다...이대진, 김주형 살아남아...

1층 6열 갑니다~~~!

OP

1츠 5열갑니다!ㅋㅋ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건