N
스니커마켓

싱가포르에 가게 되었는데요

그쪽에가면 브랜드나 샵 가볼곳이 괜찮게 있을까요?

아님 그냥 먹방하다와야하나요..특별한 메뉴가 들어본적이..

첫방문이라 싱가포르 깔끔한거랑 유명한 쌍둥이 빌딩 수영장 같은거 말곤

감이 안잡히네요.

재미있는곳도 모르겠고...

일정이 있어가는거라 맨날 놀진 못해도 먼가 알고가고싶네요

경험자님들의 뼈조언좀

Comments

애들이랑 가서 쇼핑은 못했구요

전 나이트 사파리가 정말 좋았습니다.

슈퍼트리쇼도 멋있었구요.

OP

오 찾아보니 이런게 있었군요 감사합니다

나이트사파리는 꼭 가봐야겠어요! 

지난주에 싱가포르 다녀왔습니다.

시간이 많이 없으시면 313@Somerset 몰 (써머셋 지하철역 바로 위에 위치) 가보세요.

우선 Limited Edt 매장이(싱가포르 최대 운동화 가게) 총 5개 매장 있습니다.

청바지 좋아하시면 The denim store도 추천합니다.

오차드로드가 쇼핑천국입니다. 시간 되시면 돌아 보시는것도 좋을 것 같습니다.

관광은...

위에 분 말씀하신 Garden by the Bay 추천합니다. 플라워돔+크라우드 포레스트 꼭 보시길 바랍니다.

먹방은...

싱가포르는 푸드코트 같은 호커(Hawker) 문화가 발달되어 있습니다.

호커 방문 하셔서 싱가포르 현지음식 시도해 보시고,

칠리크랩도 꼭! 드셔 보시길 추천합니다. 점보와 노싸인보드 레스토랑이 유명합니다.

즐거운 여행 되세요!

OP

진정한 프로조언러 오셨네욥

와 진짜 꿀정보 감사합니당

찾아보니 오차드로드가 굉장히 유명한것 같네요

칠리크랩은 머리쏙에 쏙 넣고가야겠슴니다

요 정보를 복붙으로 폰에 넣어 떠나려고요

진심 감사드립니다  

안녕하세요~ 싱가포르 거주중인 비가오던날 입니다 ㅎㅎ

우선 싱가포르 오신다니 괜시리 반갑습니다 :)

흔히 알려진 싱가포르 이미지 생각하고 오시면 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

깨끗합니다~ 거리 50m 간격으로 쓰레기통이 다르르르 있어서~~ 깨끗한데 

아이러니하게~ 사람들이 길빵도 많이하고?? ㅎㅎㅎㅎ 우선 ㅎㅎ

팁을 좀 드리자면,

- 지하철, 버스 이동수단 내 취식이 금지되어 있습니다.

- 지붕있는곳은 금연구역입니다. 

- 담배 가지고 오시다 걸리면 까치당 $20불 입니다...... 혹시 흡연자시라면 제발 가져오시 마시고 

오셔서 사시길 부탁드립니다 :)

- 이 모든것은 복불복입니다.... 법이 정해져 있지만, 혹여 걸리면 엄청난 손해를 봅니다... 

쇼핑관련해서

럭셔리브랜드 쇼핑은 무조건 마리나베이샌즈, 오차드 로드 추천드립니다.

마리나베이 샌즈가 실내라서 덥지도 않고, 다다다다닥 붙어있어서 더 좋다고 봅니다~

그리고, 멀티샵이나 그런거 찾으시면...아마도... 

- LIMITED EDITION (마리나베이, 오차드로드 두곳에다 매장있습니다)

-  HOOPS FACTORY (오차드로드에 있습니다)

- DOVER MARKET (도비곳이라는 곳에 생겼는데 가보진 않았지만 엄청 유명하죠...^^)

그외에는... 솔직히 추천드릴곳이 없습니다... 없네요... 이곳에는.....ㅎㅎ

먹을거는 많은 분들이 칠리크랩 항상 추천하는데 

윗분말씀처럼 점보/노싸인보드 레스토랑이 유명합니다.

그런데 저는 반대로 

현지인들에게 유명한 SIN HO SAI ( 55 Tiong Bahru Rd, Singapore 160055 )  왕추천 드립니다.

그리고 윗분 말씀대로 싱가포르는 호커 문화가 발달 되어 있는데 

NEWTON CIRCUS (NEWTON FOOD CENTRE) 유명합니다 - 모든 종류의 음식 싸게 먹을수 있습니다.

또또또또또ㄸ또또.....

갑자기..영단어가 생각이 안나서...라우파사 푸드센터/ 라우파사 사테거리 가보시면 좋습니다.

또........................... 많은데 ㅜㅜㅜ 

재밌는곳은...........

싱가포르쥬, 유니버셜스튜디오, 주롱버드파크, 2층버스 투어........ 

없습니다..재밌는거 사실은.... 너무 더운나라라... 우산 꼭 챙겨오세요 ㅎㅎㅎㅎ

OP

캬 풋셀에 질문하길 잘했다는 생각이 팍팍듭니다

담배는 보통 해외나갈땐 공항면세점에서 사는편인데 싱가포르는 사가면 안되나보네요

유심칩을 한국에서 사갈까하는데 속도가 잘 나오는 편인가요?

추천하신 식당들은 꼭 가보도록 하겠습니다

여기서 이런 상급정보들을 얻을수 있다니 스니커로 하나되는세상

감사합니다 ㅠㅠ  

담배 금지품목입니다. 싱가포르에서 담배가격이 한국보다 두배정도 비쌉니다..그래도 법 지키셔서 그냥 

오셔서 사시는게 좋습니다. 싱가포르에서 파는 담배는 꽁초에 마크가 따로 있어서 판별 가능합니다..... 

유심칩을 사오신다는게... 어떤 의미인지 잘 모르겠으나 

여기 오셔서 사셔도 좋습니다. 다만 여기서 사시려면 번호구매(유심칩) + 데이터 따로 사셔야 하니...

속도는 한국만큼은 확실히 아니지만, 나쁘지 않습니다 :)

그리고, 정말이지 우리나라가 대단한거라 생각하는데 

싱가포르 오시면 관광의나라답게 사람들이 친절하고 착하기도 하지만 케바케 입니다.

또, 엄청 느립니다........................정말 처음에는 속터집니다....... 마음의 여유 가지고 오세요 ㅎㅎ

또... 그랩(grab) 어플 다운 받아 오시면 좀더 쉽게 빠르게 이동하실수 있습니다.

택시 잡기 어렵지 않으나, 택시승강장 외에는 잘 서주지 않습니다. 그리고 그랩이 더 쌉니다.

맛집은 훨씬 많으나.. 구글링하시거나, 초록창 검색이 더 잘 나와 있어서 :)

좋은 여행 하세요 !  

OP

이쯤되니 거의 같이 가는 기분이네요

친절하신 답변 대단히 감사드려욥

요즘 해외에 나갈때 한국에서 유심칩을 사서가는게 보통이라 여쭤봤습니다.

그랩은 가끔 해외에서 써봐서 이번에도 잘 쓰도록하겠습니다.

많은 고급정보 감사드리며

외롭지않게 다녀올수있을것같아요!

싱가폴 화이팅

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건