한라산 겨울 산행 어떤가요?

마음도 적적하니 해서 한라산 겨울산행 계획중에 있습니다.

무엇을 준비해야할 지 모르고 인터넷에 의지하며 정보를 얻고 있는데 실제로 갔다 오신분이 계신지요..

예전에 100km, 천리행군 생각하면서 쉬울거라 생각되는데 21살 때와 29살 때는 몸이 현저히 다라서..

무엇을 어떻게 준비해햘 지 걱정이네요 ㅠㅠ

Comments

코스 마다 준비 할게 다른거 같아요,
저는 작년에 등산화 랑 아이젠 이런거 다 챙겨 올라가려고 했는데 효리네 민박에서는 그냥 신발만 신고 올라갔더라고여~~
그리구 대여 해주는 곳이 많아서 짐 많게 집에서부터 들고 가시는 거보다 대여하시구 여행 즐기시는게 좋을거 같아요.

헌데ㅎㅎ 저는 폭설로 인하여, 경찰들이 통제하는 바람에 사실 올라가지도 못했네요ㅠㅠ
이번 년에 다시 도전 할 겁니다ㅋㅋ

전 두번 갔었는데 앞에 가이드로 따라갈수있는 사람 있으면 아이젠이랑 방수되는 옷정도만 있으면 될것 같아요.

눈 오면 준비할게 더 많죠
혼자는 절대 위험하고
하지만 눈에 덮인 한라산 절경이라니
황홀경이겠네요

눈오고 얼마 안있어서 영실쪽갔다왔는데 좋았어여 ㅎ
아이젠없이 갔답니다.

안녕하세요~

한겨울에는 아이젠 필수 입니다.

정상에 가까울 수록 날씨변화가 심해서요

체온 조절 할 수 있도록 기능성 속옷과 여러겹의 옷을 껴입는게 좋고요

스틱이나 방한용품은 챙겨가시는게 좋을 것 같습니다.

검색해보시면 게스트하우스에서 자면 등산로 입구 및 하산할때 픽업해주는 곳있습니다.^^

혼자가실때에는 그런 곳 추천드립니다.

눈덮인 한라산에 김밥한줄 들고 올라가면 정말 지상낙원이지요
눈온 뒤라면 아이젠은 꼭 필수입니다
가파르지 않은 코스더라도 미끄러질수있고
무엇보다 아이젠이나 지팡이 없이 가면
너무 피곤하더라구요 ㅠㅠㅠ

혹시 대피소에서 주무실 생각 있으시면 겨울 설악산 추천 드립니다. 오색에서 시작하여 속초 쪽으로 내려 오면 겨울산의 매력을 충분히 느끼실 수 있으실 겁니다. 대청봉에서의 일출 또한 멋지고요^^

당일치기 한라산도 워낙 좋지만 날씨 변수가 많아서 백록담만 고집하지 않으시면 좋은 산행 하실 수 있으시 거예요.

준비물이야 '겨울산행 준비물'만 쳐 보시면 정보가 쫘르륵이니 참고되실 거고요. 아이젠 챙기시고, 면 소재 (속)옷만 피하시면 겨울산행의 50%는 준비 하신 거라고 감히 말씀드립니다ㅋ  

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건