N
스니커마켓

공지는 괜히 있는게 아닙니다. (Feat. 창동이구 님에게 받은 쪽지)

좀전에 삭제하셔서 없어졌지만 창동이구 님이 지브라 260 보유중이니 모브 255 와 교환을 원하실경우 

연락달라는 게시글이 있었습니다. 

그 게시글 첫 댓으로 운영자님이 교환글은 마켓 게시판을 이용하라고 안내하셨고 

2번째 댓글로 제가 몇일전 에도 교환댓글 올리시더니 이번엔 대놓고 올리시네요 공지확인좀 하세요 라는 댓글을 올렸습니다.

https://footsell.com/g2/bbs/board.php?bo_table=m35&wr_id=1220120

주의를 하였음에도 대놓고 게시글을 올린글을 보고 커뮤니티 활동을 무시하는 생각이 들어 주의한것인데......제가 잘못했나요 ? 이런 쪽지를 주셔서 당황스럽고 좀 그렇네요.....공지는 커뮤니티 활동의 룰입니다. 

지키라고 한걸 왜 억울해 하시나요? 그러지 마세요.......

Comments

허허허허허.... 쪽지가 어이가 없네요-

OP

혹시나 해서 창동이구 님의 가입일을 확인하니 511일.....

전 신입이어서 규칙을 모르시겠거니 생각했는데 가입일자 보고 놀랐습니다. 

알만하실분이 이러셨다니 충격 

관섭....

관섭에서 거릅니다.
아니 억울해만 하면 다행인데
왜 적반하장이죠?

OP

좌회전 신호에서 왜 우회전을 하시려했는지.....

물론 급히 교환하고 싶은맘은 이해하나 방법이 틀리고 그리고 이전에 다른 회원님이 주의를 주었음에도 무시하셨다는게 전 그부분에 기분이 상했을 뿐입니다 정말 제 예대로 신호위반 차량 보는것처럼요  

성함이 김관섭씬가요?

미안합니다

지인 아이디 공유일 수도 있습니다.

풋셀 활동이 어느 정도 있는 분들은 저러지 않다고 봅니다.

OP

진지하게 지인 아이디 빌려쓰는거일수도 있겠네요....

사실 저도 매번 로그인하기 귀찮아서 항상 로그인 으로 설정해둔 상태에서 

제 동생이 풋셀의 형제인 NBA 매니아 에서 제 닉으로 다른분들과 설전을 목격하고는 

동생과 다툰적이 있어서.......

상당히 신빙성 있으십니다.

얼굴 마주보고 있으면 저런 말 못할것 같은데 말입니다..

OP

얼굴 마주보고 였으면 전 아마  이렇게 되었을수도요 

본인이 규정 어긴걸 신고 안누르고
친절히 알려주는 사람한테 왜 저런 쪽지를...
가입일수 511일중에 풋셀활동 51일도 안하셨나보네요..가입만 그때 하셨었나..

OP

511일 이면 굳이 공지글들 안읽어도 분위기와 규칙을 아셨을텐데......

저도 참 아이러니 합니다 

그르게여....

말투 참 ....

역시 사람은 젊어서나 늙어서나 배워야합니다...

모지리모지리.... 아이디 공유도 강퇴사유.

음 예저에 비슷한 분 한분 계셨는뎅.. 공지 확인하라니까 개띠겁네요라고 대놓고 댓글 다시던분

요즘 풋셀이 옛날의 풋셀이 아님을 느낍니다
대놓고 리셀시세얘기는 기본이네요
이런 사람들도 많아지고요
슬슬 여기도 떠나야하나
뭐 이런생각도 드네요 ㅠ

OP

요즘 스니커 시장이 불과 몇년만에 크게 성장하고 넓어지면서 다양한 소비자들 (실착,소장,리셀 이외 타이유)이

정보 공유 및 마켓이용 을 목적으로 기존 스니커유저 그리고 새롭게 관심을 가지게돼는 유저들이 풋셀에 

모이면서 생겨나는 현상이라 안타깝지만 어쩔수 없다고 생각합니다.  

그래도 풋셀만큼 운영 깨끗하고 관리 잘되는 커뮤니티도 없습니다. 

서론이 쓸데없이 길었지만 그래서 제가 하고싶은말은 아리가또네 님 떠나지마세요~ 

현실 뿐만 아니라 더더욱 온라인상에선 

전달 되는 말은 그 사람의 얼굴이 되고 그 사람의 인성이 됩니다. 

그리고 쉽게 고쳐지지 않습니다 사람은. 

필터링 하시면 됩니다.  

지켜야 할 사항이 있다고 알려주셨는데 저런 쪽지를 받으셨나요? 참나... 절이 싫으면 중이 떠나야... 쪽지 받고 제법 황당하셨겠습니다

OP

창동이구님 덕분에 졸지에 자객이 되었습니다

많이 꼬이신 분이네요 도와줬더니 저렇게 갚다니

풋셀엔 닌자가 여럿 계신데 조심하셔야 하는데 말입니다 ㅋ

보통 실수 하신분들은 고맙다고 하시던데...
ㅜㅠ.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건