N
스니커마켓
N
자유게시판

서울 거주하시는분들 질문좀 드리겠습니다.

저는 부산에 거주중인 촌놈입니다. 

다름이 아니라 다음주에 취업연계 교육때문에 서울에 한달정도 지내야해서 방을알아보고있습니다.

교육하는곳이 강남쪽이라 강남주변이나 선릉역쪽으로 방을 구하려고하는데 서울 물가가 비싸다보니 최대한 싼곳을 찾다가 원룸텔이라는곳이 있길래 괜찮은거같더라구요 

혹시 원룸텔 말고 추천해줄만한곳있으면 답변좀 부탁드립니다ㅜ 

Comments

원룸텔... 거긴 살기 힘듭니다. 방도 다닥다닥 붙어있고 관리자도 있고 잠자기도 불변하고... 살아봐서 압니다. 주머니 사정이 괜찮다면 다른곳을 알아보는것도 괜찮을듯 합니다. 게스트 하우스나 아니면 다른 숙박시설도 괜찮구요. 있을지 모르겠지만 여관이나 여인숙이나(가격은 싸겠지만 시설은...)

아! 서울에 몇개월 살아봤고 현제는 저도 부산입니다. ㅎㅎ

OP

답변 감사합니다. 한달정도만 지낼꺼라 자는건 딱히 상관은없는데 사진 보니까 문쪽이 밖에서 방쪽을 볼수있게 유리로 되어있더라구요. 다 그런건지 모르겠지만 조금 불편하긴할거같아요 50~60 정도로 알아보고 있는데 답변 참고하겠습니다. 감사합니다!

서초동사는데 원룸텔이나 고시텔말고는 한달정도 저렴하게 보내시기는 힘들것 같습니다 ㅠㅠ

OP

아무래도 그렇겠죠 ... 조금 불편하더라도 한달만 참아야겠습니다 

감사합니다~

지하철로 이동가능하시면 봉천이나 서울대입구사이에 고시촌 쌉니다

제가 아는 친구도 서울에 한달정도 거주할 일이 있어서 숙박을 찾다가 에어비엔비로 해결했다고 하더라구요. 기간이 긴만큼 주인분과 가격적인 측면에서도 이익을 봤다고 들었습니다.여러모로 잘 비교해보시면 좋을 듯 싶네요 ㅎㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건