다시 나왔으면 하는 신발

그냥 갑자기 생각나서 적어봅니다.

1. SHOX BB4

이미 한 번 재발매를 했지만 또 놓쳐서....

요즘 빈스 옹께서 신고 나오시고

2019년에 나온단 얘기가 있는 듯 한데,

이번엔 꼭 구매를...

2. FLIGHTPOSITE KG

케빈 가넷 플포.

플포도 플포지만 그 어마무시한 디자인의 플포 KG는 캬~

양쪽에 휀다 덮은 바퀴 모양과 복숭아뼈 쪽 디자인은 

여전히~~

3. JORDAN CAMP PACK

원조 아수라?디자인이죠.

신발과 슬라이드, 그리고 가방까지.

고3때 이태원 가서 구매했는데

혼날까봐 도서관에 나뒀더니 누가 훔쳐갔더란.... ㅠㅠ

4. ADAN(All Day All Night)

아디다스 신발 중에 처음으로 '사고싶다'라는 마음이 들었던 신발입니다.

(두 번째이자 마지막은 TMAC 4.5)

아디다스 특유의 삼선 디자인을 채택하지 않고

뒤쪽에 조그마하게 엠보싱으로 처리해서 더 맘에 들었던.

착화감도 엄청 궁금합니다. 

5. JORDAN 3%

이거이거 디자인 참 좋았는데,

친구녀석이 신고다니던걸 보고 반했습니다.

나중에 한 번 알파 버전인가 리트로 나왔던 걸로 알고있는데,

3% 요녀석도 그립네요.

6. 그 외 점프맨 시리즈들

점프맨 J 라던가 몇몇 모델이 독특하면서 매력있는게 많았죠.

회원 여러분은 어떤 신발들이 있으실까요?

Comments

에어 줌 GP 나왔으면 좋겠어요~^^

줌 GP는 2019년을 기대해보심이...

GATSBY님 댓글보고 구글링해보니 그렇네요ㄷㄷ

점프맨 팀 J.. 20년째 기다리고 있습니다... 

안드레 애거시를 모델로 했던 에어 챌린지 LWP,
팀 하더웨이와 앤퍼니 하더웨이가 착용했던 에어 고 LWP 흰/검/자주색 원판 컬러,
에어맥스2 CB와 비슷하게 생긴 러닝화인 에어 줌 LWP,
에어맥스 2(스퀘어) 및 2 라이트(라이트는 내년에 발매 예정),
업템포 시리즈 1탄이었던 에어 업템포,
난 그냥 되는대로 살았었던 스티브 유가 신었던 포스 라이트
일본 나이키로 불렀던 에어포스 CVS 시리즈들

정말 다시 만나보고 싶은 신발들이네요~

airmax cw!

전 ^^ 95년도에 나온 스트릿 전용 농구화 Air baja요.

sole4soul님 감사합니다.

저도 중2때인가 이 모델을 신었는데 이름이 기억이 안나서 못 찾고 있었거든요.

내피 분리되었던 걸로 기억하는데..아웃솔 최강 밧슈였습니다ㅎㅎㅎ 

ㅎㅎ 맞습니다. 기억하시는 군요.
내피와 외피가 분리되었죠.
에어 다윈과 함께 극강의 스트릿 전용 농구화였다는.. ^^

전 르브론2 기다리고 있습니다

빈스카터시리즈와 샥스 바스켓볼라인 기원합니다.
스팟라이트, 바머, 테스티파이, vc4, BB4

저도 팀J 레트로 되었으면 하네요
고등학생때 너무 비싸 못 샀던 신발이지요 ㅠㅠ (조던14 랑 업템포 구매했네요 ㅎ)

전 허모사와 세이즈믹이 꼭 리트로 되었으면 좋겠네요 ㅎㅎ
리트로 할때가 한참 지났는데 왜이렇게
리트로 안해주는지..

OP

허모사 세이즈믹~ 캬~~

세이즈믹은 몇 년 전 세이즈믹 프리로 잠깐 맛볼 수 있었는데 말이죠 ㅎㅎ

신발을 좋아하기 시작한 때가 2011년이라 오래되진 않았지만

2011-12 nba 시즌때 나왔던 KD4와 르브론9이랑

이듬해에 나왔던 르브론10와 코비8이 다시 나온다면 다시 신어보고싶습니다. 

유학 초기에 봐왔던 신발들이라 더욱 애착이 가는 모델들이네요 ㅎㅎ

알파프로젝트 군 들요ㅎㅎ
쿠키니 랑 세이즈믹 ㅎㅎ
세이즈믹 남노 는 지금 나와도 인기몰이 할거 같은데요ㅎㅎ

세이즈믹 멋지죠. ^^

저는 줌헤븐..

줌헤븐^^ 캬~~
예전에 조인성이 신어서 좀 이슈가 되었죠.
추가로 에어발리스틱 포스랑 에어파운드 포스도 다시 나왔으면 하는 바램이...^^

사실 구할려면 지금이라도 구하겠지만
에어 줌플라이트 96 이랑 에어 쉐이크입니다
그냥 그 당시에 실제로 신던 신발 들이라 추억삼아 다시 신고 싶네요

전 에어맥스97 리비에라, 수달. 돈키호테. 천사. 은남. 제프존슨. 불새. 아시아. 워터. 등 

형광 gp1 기다립니다~ 학창시절 비록 지우개 아웃솔이었지만 최고의 농구화중 하나였기에... 형광 og컬러로 리트로만 된다면 2족 갑니다 ㅠ

이번 콩코드 물량 만큼 1브레드 한번 나와주면 좋겠습니다... 애증의 1브레드, 콩코드 였는데 콩코드는 구했고 강백호만 구하면 졸업하려구요...ㅋㅋㅋ

전 ldv시리즈....

좋은퀄리티가 새로나왓으면 합니다

OP

아... 

감탄하고 갑니다 

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건