콩코드를 포기한 이유....

조던 11 콩코드 

나이 40살 (다음달 41살이지만)

96년도 콩코드 원판을 이태원나이키에서 93000원인가에 구입하고 공부도 소홀히하며 열농에 빠져 지내온 옛 기억과 추억을 소환할 정도의 조던시리즈 발매소식에 몇 날 며칠을 설레였지만 막상 발매일이 되자

깊은 고민에 빠졌습니다. 

1. 1년중 대부분을 회사로 출퇴근하는 직장인인 내가 이 신발을 구입해서 얼마나 신을 수 있을까?

2. 사랑하던 농구도 망가진 무릎에 코트 떠난 지 어언 몇년인데 농구장에서 신지도 못할 조던11콩코드라니..

3. 콩코드는 농구화죠...저처럼 발에 땀이 많아서 농구화는 농구를 할때만 신을 수밖에 없는 저주받은 발바닥을 가진 내가 주말에 패션화로 얼마나 소화할 수 있을까? 신을 수 있는 기간은 기껏 땀안차는 겨울밖에 없을 터...

4. 269,000원 ..... 그 돈이면 커가는 우리아들 새 카시트 가격이네.......

이 생각을 하니 도저히 매장으로 갈 수가 없었습니다. 

콩코드를 신고 싶고 신을 사람들이 사는 것이 맞다는 생각과 나에겐 사치이고 어울리지 않는단

생각이 들더군요 

예전같았으면 카드값이고 뭐고 앞 뒤 안가리며 여러 매장을 전전하며 여러 족 샀을텐데 ..

오늘은 아이들꺼 혹시 TD 사이즈 남은게 있을라나하는 생각만 하네요.. 

사람이 이렇게 변합니다. 

콩코드를 구입하신 분 모두 축하드리고 멋지게 잘 신으세요 ~ 

부럽고 축하드려요 ~~ 

Comments

그래서 저는 오늘도 비혼입니다
나를 위해 살으려고요

다른이를 위해서 사는것 보람차지만 내가 없어짐으로 내가 날 삭제시키니까....그게 슬퍼서요 ㅜㅜ

다시 어떻게 변하실지 또 모릅니다...

우리나라 아빠들 화이팅입니다.

이 한몸 닳아 없어진들...가족을위해 무엇이든 할 수 있죠~!!!!!!!

오늘도 가족과 따뜻한 하루 되셔요~

언젠가 아이가 다 크고나면

다시 열정에 불타오르실때가 있을겁니다.

현재하신 선택 응원합니다.

조용히 추천드립니다.^^

공부하는 학생인데 제 아버지도 같은 생각이실 것 같아 마음이 찡합니다. 

알프스님같은 제 아버지같은 아버지가 되고싶네요.

공감합니다

애넷아빠로서 조던은 옛날꺼 신고 이번 콩코드는 시도조차 안 했네요

오히려 예전에 사 놓은 조던을 처리해야 하는데 쉽지 않네요 ㅠㅠ

머 요즘은 가볍고 편한 러닝화를 신는데 겨울이 되면 따뜻한(?) 농구화가 생각나긴 하네요

지금하신 그 선택 응원 합니다.

저랑 같은 연배시네요

저는 커가는 두아이들이 엄마아빠와
주말이라도 좋은 추억을 만들게하고자
주말에 뛰어다니며 팸슈 완성했네요
저 어릴땐 비싸서 못신던 신발인데
50만원 넘게 쓰면서
술 몇번 참고 애들과 간지나게
좋은시간 보내보자 다짐해봅니다

But
이스터로도 다 모았는데
그건 정리해야겠어요 ㅋㅋ

알프님 글 읽고 다시한번 생각하는 계기가 되었습니다.
특히, 커가는 우리아이 카시트!!!
확~ 와 닿았습니다ㅠㅎㅎ
마음 접고 8년전 샀던 콩코드 깨끗이 닦아서 신도록 해보겠습니다......만, 이게 몇시간 갈런지;ㅎㅎ

추천합니다. 그리고 응원합니다!

저도 애 어릴때는 운동화 한켤례로 4계절을 보냈더랬죠 ^^

이제 어느정도 애도 크고 마음의 여유가 좀 더 생기다 보니

취미생활(?)로 눈이 돌아가더라구요~

가족을 먼저 생각하시는 마음이 멋지십니다~ 

하지만 또 돌아오실 수도 있어요~ㅋ 

저도 올해 많이 질렀는데 가족 생각해서 내년부터는 참아야 될 거 같습니다
유부남 화이팅!!!!

동감하고, 응원 합니다~~~

저도 올해 40입니다. 결혼을 늦게해서 아직 아이가 없음애에도 이번 콩코드 정말 고민되더라구요. 총각일땐 그냥 훅질러버리고 말았을텐데...그런데 도저히 포기가 안되더군요 ㅋ 꿈에도 나올정도로 드림슈였기에 ㅋㅋ 와이프 귀에서 환청이 들릴정도로 노래를 불렀고 다시는 신발 얘기 안한다는 조건으로 오늘 같이 가서 리셀로 가지고 왔습니다. 그냥 배가 부릅니다 ㅎ 드림을 이루었으니 이제 신발은 그만입니다(언제까지 갈런지ㅋㅋ) 작성자님 처럼 아이가 생기면 이제 정말 꿈도 못꾸겠죠.

와..풋셀의 살아있는 역사시네요....마음이 정말 울컥하는데요..아....

저도79년생입니다
아직 총각이라 하고싶은건 하고 갖고싶은건 갖는편이죠...
해거 갈수록 외롭고 쓸쓸해지다보니 뭔가 가지고자 하는 욕구가 점점 심해지네요.

저 역시도 낼모레 불혹입니다 님말에 넘 공감되네요~~ㅜㅜ 총각이였담 단 1초도 고민안하셨을텐데..대한민국 아빠들 팟팅입니다

멋지십니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건