N
스니커마켓
N
스니커마켓

겨울에 신발 3개 질렀네요 정상인건가요?

이제 막 신발 입문했는데 2주안에 루키 솔트 콩코드 질러서 이쁘게 신고 있지만 과소비 같기고하고 좀 자제 하면서 해야겠죠?! ㅜㅜ 다이쁜걸 우짜지

Comments

정상입니다ㅎㅎ

OP

합리화 하기 딱 좋은 카페 입니다 ㅋㅋㅋ 동지들이여~ ㅎㅎ

비정상입니다 저는 루키2족 솔트1족 콩코드5족 오리진 2족 그외다른제품4족 샀는데도 2주동안 아직도 비정상입니다 더사야겠어요

ㅎㅎㅎ저도 한 8족 샀는데 신는 것만 신게 되네요

OP

아직 고를수있는 폭이적어서 ㅋㅋㅋ 느껴보고싶네요 ㅋㅋㅋ

정상입니다 참깨 트롸 콩코드 로 입문하자마자 세 개 질렀습니다 ㅋㅋ

OP

저랑 비슷하군요 ㅋㅋㅋㅋ 트화는 배송 오류로 패스

이해 합니다. 저는 오늘만 두개입니다... 좀 지나고 현타오시면 그때 좀 더 현명한(?) 소비 하시면 되죠 크크크

OP

그렇겠죠? 써봐야 어디까지가 마지노선 인지 정해지겠죠 아직 쌓여가진 않으니 우선 넘어가는갈로 하죠~

과격한 표현이지만 중환자실에 들어오셔서 

마데카솔 바르면 나을 상처 보여주시는 겁니다 ㅋㅋㅋ

물론 여기 환자들 다 그렇게 시작하죠ㅋ^^ 

입원 축하???드려요

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 윽 축하받고 싶지 않다 앞날이 걱정입니다 ㅋㅋ

정상은 아닌 것 같습니다. 개인 의견입니다.

OP

유일하게 입원 안하신 분이네요! 신발 덕후 입문자로서 여기서 멀어지세요~!~!

의외로 정상입니다.
연말에 돈나갈일천국인데 전거기에 패딩까지 샀습니다.
조금 무리하면 어때요.

비정상이예요

5족부터 정상입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아 비정상으로 남고 싶다 근데 이쁜긴발은 계속나오니 참...

저두 3족.. 끊어야지 하면서 또 삽니다

OP

다 이렇게 시작하나봐요 ㅋㅋㅋ

이곳엔 콩코드만 2~3족씩 지르신 분도 종종 있습니다...ㅋㅋㅋ

OP

ㅋㅋㅋㅋ아직 두짝 정도는 ㅋㅋㅋ 어친생기면 두개 사보겠습니다 ㅋㅋ

지극히 정상이시네요 ㅎ

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 덕후 입성 한건가요 ㅋㅋㅋ

저도 마찬가지입니다 ..
삑 정상입니다

부족합니다. 더 해야 정상합니다 ㅎㅎ

정상입니다 걱정 않하셔도 됩니다 ㅎㅎ

이번달만 6켤레 샀습니다.. 아직 더살수도 있다는...ㅋㅋ 지극히 정상이십니다~^^

OP

끝날때까지 끝난거아니죠

풋셀은 안전지대입니다... ㅎ

OP

ㅋㅋㅋㅋ 어디가서 이런 얘기 못하져

저는 지브라를 시작으로
칼하트 맥스 95 예브라 조공용으로 리셀 지브라까지 구매했어요 ㅠ 마퀴부스트도 사구 싶은디 미치겠습니다

OP

칼하드 95 참ㄱ 힘들었습니다 ... 겨울에 신기 이쁠거같아요!!

여기엔 백족이상 들고 계신분들이 수두룩 빽빽 할겁니다

OP

ㅋㅋㅋㅋㅋ 멋진 분들이네요 제미래이지 않을까 싶습니다 ㅋㅋ

하 어제만 4족 질렀는데..

OP

ㅋㅋㅋ ㄷㄷ 하루에 그렇게 살게 많이 나오나여? ㅋㅋㅋㅋ

어제 좀 유난했어요 ㅠ

OP

아맞네 해외도있고 예브라 스파이디 낫포 등등 많네요 역시 살 신발은 많네여 ㅋㅋㅋ

복수구매죠 같은거

일단 정상과 비정상의 보편적이며 객관적인 기준 자체가 없기 때문에 굳이 신경 쓰실 필요는 없을 것 같습니다. 본인의 생각이 가장 중요한게 아닌가 싶습니다.

가치관의 차이라는게 존재하니까요.

개인적으로 과소비는 아닌 것 같습니다ㅋㅋㅋㅋ

OP

그렇다면 고죠~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좀 비싼 취미 가졌다 치죠

안녕하세요.
1일 3조던 하는 사람입니다.
이제 시작입니다.
맘편히 지르세요^^

OP

ㅋㅋㅋ 스타트를 제대로 했네요 이제 차근차근 모아보려고요 ㅋㅋ

저도 유난히 이번달에 몰려서 지브라 솔트 콩코드 구입했네요.근 10여년동안 한창구입할땐 한달에 1~2개씩은 사고 한참 바쁠땐 못한다해도 일년에 평균6~10개는 꼭 사다보니 진짜100개 가까이되더군요.현재는 꾸준히 50개는 유지되는데 전 안신는다싶으면 지인에 주면서 수량조절하고있답니다;;

OP

와우 저는 피래미네여 차근차근히 모아보겠습니다

11월 12월 현재오늘포함해서 12족구매입니다...주변에서 그돈으로 차를 더좋은거타라고..

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건