슈구 질문~?

조던1 밑창이 금방 달아버린다고해서 바를 예정입니다 솔트 콩코드도 아끼고 실착하는 사람인데 두개는 밑창이 특이해서 발라도 되나 싶네요 혹시 바르신분있으면 후기 듣고싶네요

Comments

안녕하세요.
슈구 안바르는걸 추천합니다 진짜로요.
나중에 닳은 부분에 처음 형태처럼 보강하는건 좋지만 처음부터 바르면 착화감도 안좋고 더 미끄럽고요 ㅠㅠ 지저분해보이기도....

OP

조던1 도 마찬가지인가요? 이렇게 말씀하시니 새신잘이라 조심스럽네요

조던11은 아웃솔이 정말 너무너무너무 튼튼해서 밑창보다 에나멜이 먼저 망가집니다.

그러니 안바르셔도 무관하구요.

솔트는 제가 안신어봐서 말씀을 못드리겠네요.

일단 슈구를 사용하는 이유는 아웃솔의 모양이 특이하게 생겨서 비브람솔로 보강하기 힘든 경우에

바릅니다. 애초에 저는 그냥 돈 아끼려고 슈구로 하지만요 ㅎㅎ;;

OP

이지500도 아웃솔이 특이하죠~! 흠 슈구 인터넷으로 주문했는데 오는 기간동안 생각해봐야겟네여

https://cafe.naver.com/sssw/2288305

요건 제가 예전에 올렸던 슈구 바르는 법 정보인데 바르실 때 참고하셔요 ^^ 

전 1탄 무조건 바릅니다. 진짜 눈녹듯이 사라져요. 대신에 잘 갈리는 뒷축만 바르네요. 11탄은 바르지 않습니다

OP

아하 조던1은 역시 네요 슈구오면 좀 두툼하게 발라야겠어요

저도 1탄은 무조건 바르는데 저는 앞발 부분 별 안갈리게 앞발 부분 적당히 좀 발라주고 뒷축은 좀 두껍게 발라줍니다.

전 처음 조던 1 샀을 땐 엄청 애지중지 하면서 슈구 바르고 닳으면 또 바르고 했는데 이젠 그냥 신어요 조던 1이 닳고 더러워지면서 자연스럽게 에이징 되는 느낌이 좋아요

저도1이랑 포스는 발라요
제가걷는게 이상한건지 엄청갈립니다.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건