신발 처분해야할지 고민이네요

트리플s 노초를 10월말 쯤에 풋셀에서 좋은분께 교환받아왔었습니다. 근데 처음 받아왔을때부터 저한테 조금 과한거같기도 하고(아직 소득이 없는 학생이라...) 결정적으로 두세번 신었는데 신을때 불편하고 무릎이 아파서 처분하려니까 좀 미련이 남네요
신발이 마음에 드는것도 있고 하니까 처분하겠다고 생각한지 한 2주 된거같은데 아직 장터에 못올리네요ㅠ

Comments

미련이 남으면 바로 파시지 말고 더 고민은 해보세요~
다만 나중에 판매가가 떨어질수 있다는 부분도 함께 염두는 하셔야겠지요~
그래도 아쉽고 계속 눈에 밟히면 나중에 또 찾게될수 있으니 잘생각해보세요~~

손안가는건 놔둬봐야 손 계속
안가죠 ㅎㅎ 처분하고
손많이가는놈 구매하시는게
좋을거같네요

무릎이 아픈데 굳이 잡고 있을 필요가 있을까요??
불편하면 아무리 이뻐도 손이 잘 안갈가 같고 아라리야잡초님 말씀처럼 가격도 다운 될 수도 있으니 언능 팔고 다른 마음에 드시는 신발을 찾으시는게...

OP

흐... 조언 감사합니다. 무릎이 아픈게 정말 결정타긴 하네요ㅠ

아프신데 이쁘고 말고가 무른 소용있겠습니까ㅠ
착화감 좋고 이쁜신발 많으니 언능 파세요~

신을때 불편하고 아프면 이쁘고 뭐고 다 필요없습니다 ㅜㅜ
전 신발 작게 신는거 좋아해서 조던 사이즈 작게 샀는데 오래신으면 발가락 너무 아파서 이젠 쳐다도 안봅니다 ㅠㅠ

신으실때 아프면 문제가 있죠...

저도 사이즈 미스났던 불편했던 신발들 미련없이 다 처분했습니다

무릎아플정도로 불편하면 무조건 손 안갑니다~ 처분 추천드립니다

무릎은 나이들어 고생합니다

OP

원래 무릎 연골쪽이 조금 안좋습니다ㅠ

OP

후 어쨌든 처분해야겠네요ㅠ 마음에 들어서 아껴아껴신는 신발이었는데

신어서 병나는 신발은 얼른 처분하시는게 낫죠... 

저 같은 경우는 유학준비로 인해 유학자금 확보와 

왼쪽발목 인대에 만성염증 (무리한 마라톤으로 인한)으로 

조던1,3,4 같은 딱딱한 신발은 못 신게 되었어요.

신을 순 있지만 오래는 신지 못해서 제가 소장하고 있는 신발을 전부 처분하기로 결정했고 

지금도 처분 중입니다. 

발병이 나서 고생해보니 진짜 발에 맞는 신발을 신는 것이 얼마나 중요한지 알게 되었어요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건