반려견 반려묘

15년 함께한 멍멍이 동생이 무지개 다리 건넌지 채 한달이 안되어 육개월된 뽀뽀냥이가 별이 되었습니다.. 반려 생활 20여년이 넘어가지만 마음의 준비없이 떠나가면 참으로 허탈하며 공허하네요.. 못해준게 미안하고 생활이 바뻐 더 이뻐해주지 못한게 미안하고 또 미안합니다.. 연차내고 낼은 어여쁜 모습으로 보내줄려구요 참으로 많은 생각이 드는 새벽입니다..

Comments

하이고... 뭐라 위로의 말씀을 드려야 할지
모르겠네요..
그 힘든 마음을 조금이나마
평안케 해드리면 좋겠습니다만
어떤 말씀을 드리더라도 매우 힘드실꺼 같아
슬플 따름 입니다
그래도 좋은곳으로 갔을껍니다
어딘가에서 항상 HJIN님을 지켜보고 있을거 같아요
새벽에 정말 힘드시겠습니다

OP

속상해도 남은 녀석들한테 더 잘해줘야죠..elmatador님 좋은 말씀 감사합니다.

근 35년 살면서 그렇게 서럽게 울어본 적 없는 저인데 반려견 보내고나니 그렇게 울어본적이 없었던 거 같습니다.

사람이나 동물이나 정을 주는 순간 갑작스런 이별은 마음을 아프게 하더라구요. 마음 추스리시고 좋은일 있길 진심으로 바래봅니다. 

OP

저도 여러번 보내봤지만 채 일년도 안된 녀석이 이렇게되니 너무 속상하드라구요.. 피묻은계약서님도 좋은 일만 있길 기원합니다.

상심이 크시겠습니다.. 저 또한 반려견을 많이 길러보고 떠나보내고

현재 남동생 멍멍이만 남아 있네요. 님 말씀에 깊히 생각하고 반성하는 중이네요..

방금 그녀석을 쳐다보니 같이 산 세월이란게 이런게 가족과 함께 하는 것이라는

생각이 문득 드는 새벽이네요. 힘내십쇼. 분명히 좋은데서 어디에서든가 동생들이

응원해주고 있을껍니다. 인연이라는건 운명적인 만남과 추억이라고 하니까요.

OP

HeadKim님 위로의 말씀 감사드립니다. 남동생 댕댕이와 함께 항상 좋은 일 만 있으시길 기원할께요.

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건