N
착용갤러리
발렛알바중 사고를 냈습니다...

안녕하세요 b급 인기슈즈를 사랑하는 슈베이비입니다

다름이 아니라 bmw 서비스센터 발렛 알바중

6시리즈 거의 신차(예상)을 출차하다

커브에서 뒷자석 아래 판금을 긁었는데요

입사 전 사고시 자기부담금 30만-50만 이라 알고 있었구요

그게 12월 20일 경이고 월말에 160만 정도가 나왔다는 전화를 받고

상사분이랑 상의해서 가격을 낮춰주신다했어요

오늘 또 연락중에 헤드헌터에서 비용이 총 700만이 넘는다고

차 바퀴도 갈아서 그런 가격이다 라고 하셔서...

200만 이상을 부담하라 하시는데

저도 성의 껏 잘 말씀드리고 하는데

타이어를 가는것도 그렇고 의견차가 잡히질 않아서요

저도 계속 맘졸이고 물론 고객분도 소중한 차 이실텐데...

에휴... 암튼 제가 조금이나마 나은 선택을 하도록

자문 좀 부탁드리겠습니다

Comments

bmw 서비스센터 에서 주차장배상책임 보험을 가입했다면...

간접손해(대차료) 및 타이어 훼손을 제외하면 보상처리가 되는 부분입니다.

아마 보험처리가 되지 않는 손해를 슈베이비님께 청구하는듯 합니다. 난감하네요 ㅠㅠ

그런데 타이어 교환은 이해가 가지 않네요. 단순히 고무부분이 긁혔을텐데요...

타이어 하나만 교체하는게 아니라 뒷바퀴 두짝을 다 교체하려고 한다던지~

대차료를 수리기간 이상 쓴다던지에 대한 부분을 최대한 협의하는 편이 좋을듯 합니다.

꼭 잘 해결되시길 바랍니다.

WR

댓글 감사합니다 수리는 이미 진행되었고 저만 처리결정

되면 끝나는 걸로 알아서... 그치만 고견 감사드립니다

타이어 4짝을 갈아도 500은 안될것 같은데 좀 이상하네요

WR

네 사실 3군데 정도에 글을 올렸는데 태반이 그런 말씀주시네요

경험자분들도 맞다고는 하시는데 일단 담주에

판단될수 있을거 같습니다 말씀 감사드려요

우선 위로 드립니다..
아마 차주가 화난걸 풀어주기위해 회사에서 뭔가 더 얹어준게 아닐까 생각됩니다.. 타이어도 새 걸로 갈아주고 기본 옵션을 업그레이드 시켜준다던가..그런게 아닐까 생각되네요.
차주 입장에선 만약 신차라면 좀 많이 황당하고 화났을 것 같고, 100% 회사 책임이다보니.. ㅜ
아무쪼록 잘 해결 되셨으면 좋겠어요..

원래 회사에서 주차하는걸 시켰다면 일하는 입장에서 글쓴이님이 배상할 의무는 전혀 없는걸로

알고있습니다.

계속 다니실꺼랑 동종업체 일을 해야되는게 아니시라면 돈 안주는게 맞는거 같고

고용노동부에 문의하시길 바랍니다.

그리고 입사전 사고시에 30~50만원 자기분담금이 아니고... 매장에서 일반 손님이 시승하다가

사고내서 폐차시켰을때도 분담금이 50만원으로 알고 있는데...

일단 고용노동부에 확인부터 해보시는걸 추천해드립니다. 발렛알바해서 얼마번다고 너무하네요.

먼저 위로의 말씀드립니다...ㅠㅠ 20인치 피렐리 bmw 정품 ★ 별모양 들어가있으면 비쌉니당~~~신차라면 100%로 휠교환이면 금액이 어마어마 합니다 못해도 정품휠은 100~200 합니담 타이어는 짝당 거즘 90~100만원 잡더라구용 

그리고 bmw서비스나 독일 3사 수입차는 부분도색따윈 없어요 문콕이 나버려도 문 뜯어내서 문 올도색 합니다 대략 비용 80만원 (도색만 했을때 비용이구요) 페인트 까임 이나 문이 찌그러졌을땐 비용이 엄청나게 올라갑니다. 옆쪽 사이드 스커트 교체비용 은 잘모르겠네요 아무튼 비쌉니다 제가 위에 설명드린 부분은 공임비 제외하고 말씀드린거에요 제가볼땐 헤드헌터분께서 할인없이  FM 대로 금액 말씀해주신거 같네요 그리고 출고를 앞둔차라면 회사입장에서 엄청 난감한 상황입니다. 입사전 30~50만 자기부담금이라고 알고만 있으시면 안되구요 그걸 자료로 들고 말씀드리는게 좋을듯 싶네요 ㅠ 아르바이트면 근로계약서 는 작성하셧는지요 ㅠㅠ 윗분처럼 노동부문의 해봐야 근로계약서 찾고 이런저런 뭐 있잖아요 ㅠㅠ 회사입장에서 손실인만큼 싹싹 비시는게 ㅠㅠ 마음이아프네요 문제가 잘 해결되길 ......

차주분 입장에서는 정말 안타까운 일이나..

차추 역시 엄청 화나고 짜증나겠네요....ㅠㅠ

두분 다 안타깝습니다..

WR

많은 분들 리플에 감사드립니다 나름 심적 고통도

있고 차주분 기분도 이해가가서... 겨우 밥먹었네요

자기 일처럼 해주신 말씀들 정말 감사합니다

저도 양측 잘풀렸으면 합니다 감사합니다!!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건