풋셀 매물거래가에 대한생각

제가 원래 나이x매니아 에서 활동하다가 풋셀도 하려고 오늘 들어왔거든요 

근데 매물 거래하려고 가격대를 훑어보니까 나x 보다는 6~10만 정도 비싼 감이 있네요

같은 신발 커뮨데 값 차이가  많이 나서 놀랬네요

Comments

같은 신발 커뮤니티라고 매물 가격이 같거나 비슷해야된다는 법은 없잖습니까?ㅋㅋㅋ

그럼 같은 중고차 커뮤니티면 중고차 가격이 다 비슷해야되는건가요..?

위험한 댓글 ㅋㅋㅋㅋ 왜이러세요? 아토모스님~~~

저도 나X 가격대 훑어보니까 5~10만원정도 비싼감이 있던데요..

같은 신발 커뮤니티인데 값 차이가 많이 나서 놀랬네요

최저가 기준으로 잡으시면 그렇게 보입니다. 옆동네는 아무래도 회원수가 많으니 가격 스펙트럼이 넓고 기준이 낮죠

OP

남애가 회원수가 많고 리셀을 하려는 목적이 강해서 그런거였네요 잘 몰랐어요 

신발마다 다른거같아요. 비싼 것도 있고 싼것도 있고 하네요. 그 많은 신발 가격 데이터가 있는 것도 아니고 ㅎㅎ 님처럼 이곳 저곳에서 커뮤니티 활동 하시는 분들 많은데 어느 커뮤니티가 더 높다고 말하기엔 무리가 있지않나 싶습니다. 사람들이 다 거기서 거기에요~

나매는 리얼 리셀하려고 가는 곳 아닌가요..ㅋㅋ
의미없는 등업글 + 남이 뭐 입으면 꼴보기싫네마네 이런 글 위주?

가입하신지 300일이나 되셨네요

OP

계정은 옛날에 만들어 놨더라구요 오늘 그래서 제대로 활동해보려고 가입인사하고 게시물도 작성했어요

솔직히 이건 맞는말이긴합니다.
나매가 가격이 확실히 저렴하긴 합니다.
근데 그게 리셀판이라?그런 거라기보단
사람이 많기에 좀더 경쟁이 심하죠.
그러니 가격이 좀 낮아질수밖에 없는겁니다.

굳이 나매를 리셀판이나 뭐니 하면서 비하할 필요는 없어보입니다.

여기 회원 중에 절반 정도는 나매 회원이기도 할겁니다.

'모든' 매물이 6~10만원 비싸던가요? 커뮤니티에서 개인간 거래를 위한 가격 책정은 순전히 개인이 책정하는거 잖아요. 풋셀 규칙에 시세를 정해놓고
그 이상으로 팔라는 가이드는 없습니다. 급히 파실분은 조금 저렴히 책정하고, 인기있는 제품은 반대구요. 풋셀이 비싸게 매물을 올린다는 일반화는 무리있는 논리라고 생각합니다.

??? 진정해요 다들 ㅠ

맞말인데?

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건