NBA 내년 카이리가 레이커스로?

안녕하세요 애넷아빠 티토스입니다

이틀 미세먼지 없어 좋았는데 다시 미세먼지 투성이네요 ㅜㅜ

집에서 NBA보다가 루머에 놀랐네요

우선 팩트는 어빙이 르브론에게 먼저 전화걸어 사과하고 조언을 구했다고하네요

생각보다 보스턴 성적이 좋지않다보니 어빙이 내년 FA 고민이 생긴거 같네요

개인적으로 둘다 좋아해 레이커스 리유니언 보고싶네요

내년 FA선수가 듀랑이 탐슨 레너드 어빙 버틀러에다 데이비스 트레이드설도 있는데 쇼타임 레이커스가 기대되네요 ㅎ

Comments

제발..ㅎㅎ

OP

내년 기대해봅니다 ㅎ

성적이 좋지 않은건 고민인데 FA에 대한 고민은 아닙니다 ㅋ 잘못보신것 같네요. 본인의 리더쉽에 대한 고민이라고 본인피셜..
카이리 포스트게임 인터뷰 후 극성 LA언론들이 르브론과의 재결합을 위해 LA로 오니마니 이러고 있는 상황이죠.
Where amazing happens 라는 NBA지만 글쎄요. 본인이 리더가 되겠다고 캡스 나갔는데 르브론이 있는 레이커스로 간다구요??? 전 아니라고 봅니다.
레이커스 팬이신지 르브론 팬이신지 카이리 팬이신지는 모르겠지만, 카이리 팬이면서 보스턴 응원하고 있는 사람은 이렇게 쓸데없이 확대되는 루머가 달갑지 않네요 ㅎㅎ 리유니온을 만약 하게 된다면 르브론 말년에 캡스에서 하는게 의미 있겠죠. 레이커스에서? 글쎄요 둘에게 무슨 의미가 있을지..

OP

네 리더쉽에 대한 고민맞고요 fa는 제 견해인데 글을 잘못 이해하신거 같네요

자존심이 코비만큼 강한 어빙이 espn에 나와 자기길 가고싶어서 보스턴으로 갔다고 인터뷰까지 했는데 르브론에게 먼저 전화했다는것에 대해 미국 현지 패널들은 많은 기대와 예상을 하고 있네요

전 레이커스빠 아니고 릅빠입니다 ㅎ

현지 언론에서 카이리가 보스턴에서 행복하지 않다는 얘기가 나오고 있고 보스턴이 혹여나 맥스제시하지 않으면 떠날거라고 예상하네요

그리고 어빙이 반지 하나로 커리어를 마칠 선수가 아니기에 올해 보스턴이 동부우승 못하면 떠날거라고 생각하네요

그러니까 릅에게 먼저 전화한 이유를 보면 더더욱 떠날 이유가 없는거죠. 떠나더라도 릅이 있는 팀으로는 안간다는게 제 생각이구요 ㅎ
그리고 제가 글을 잘못 이해한게 아니라, ‘fa고민을 했다’는 님 견해가 기사를 잘못 이해한것으로 부터 나온거라는 얘기를 저는 지금 하고 있는겁니다^^ 티토스 님의 그 추측이 잘못 이해하신거라구요 ㅋ
현지패널이요? 보스턴 쪽 현지 언론 체크해보셨나요? (걍 궁금해서..) 오히려 잔류가능성을 더 강하게 예상하는 의견들을 본 것 같습니다만..말씀드렸지만 특히 la지역 언론들이 특히 가쉽 만들어내고 있는 상황이라니까요.

어빙 성격상 온리 돈때문에 떠나지는 않을겁니다. 나이키 시그니처가 벌써 5개 이상 나오고 스타성 짱짱하고 에고 강한 선수가 돈만 보고 딴 팀가나요? 어빙은 지금 어느 팀을 가도 맥시멈 받을 수 있는 선수구요. 게다가 지금 보스턴보다 본인이 리더쉽 발휘할 수 있으면서 우승에 도전가능한 재능있는 팀이 어디있나요?
내년 FA때 보스턴이랑 재계약할거라 봅니다.

그리고 내년에 fa되는 거물급 선수들 많은데, 쇼타임 레이커스 희망하시면 지금 레이커스 샐캡 정도는 체크해보시는게 좋을거에요ㅋㅋ 물론 맥스 선수 최소 한명은 영입 가능합니다만.. +참고로 작년에 la출신 폴조지도 놓친 레이커스 프런트입니다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

OP

네 저도 어빙이 맥스 못받으면 돈때문에 떠난다고 생각 안하고 자존심때문에 떠난다고 생각합니다. 그리고 보스턴이 예상보다 너무 못하고 있네요 게다가 락커룸(?)사건도 있구요. 어빙이 돈보다 반지를 더 원할테고 브롱이는 여전히 어빙을 좋게 평가합니다
그리고 어빙이 르브론이랑 관계가 좋지않았는데 르브론을 공개적으로 베스트 플레이어라고 하면서 언론들이 관심을 가지는거죠

그리고 레이커스 프런트는 폴조지 놓친거 맞구요 pg 놓쳤다고 앞으로 계속 놓친다는것은 아니겠죠^^

https://m.sports.naver.com/basketball/news/read.nhn?oid=398&aid=0000022565
기사 어디에도 FA에 대한 고민 내용은 없습니다.
titos님 본인 추측이신거죠?^^
그리고 작년에 보스턴 생활에 만족한다는 인터뷰도 했었구요. 지금 보스턴 로스터를 보셨는지 모르겠지만 우승을 노리려면 어빙 테이텀은 언터쳐블로 평가받는 상황입니다.

그렇죠~일부 르빠들의 댓글만 봤지 어빙은 레이커스로 가지 않을거 같습니다.
물론 제생각도 같구요~
원포스트 게임으로 우승까지 노리는 것이 현재 어빙의 패기가 아닐까합니다

OP

https://m.youtube.com/watch?v=cwErShUIJ4w

국내 네이버 기사보다 더 빠르고 정확한 ESPN first take에서 A스미스가 예상한 내용입니다

OP

FA는 제 추측이자 현지 A스미스 추측입니다^^

보스턴 올해 성적이 정말 기대이하다보니 에인지 단장이 어빙 맥스로 안잡고 테이텀 중심으로 갈수 있을거 같네요

그런 조건이라면 당연히 자존심강한 어빙이 남을 이유가 없죠

그리고 어빙이 기자 인터뷰에서 르브론을 THE best player라고 인정한 부분에서 기자뿐 아니라 많은 팬들이 상상의 꿈을 꾸는거 같네요^^

릅을 베스트 플레이어라고 꼽는 사람은 어빙말고도 많을텐데요. 웨이드도 그럴것 같고..
에인지 단장이 아무리 칼같다고는 해도 대안없이는 일 안 저지릅니다.
어빙말고 2년차 테이텀 중심으로 개편이요? 무슨 리툴링합니까? 지금 보스턴이 리빌딩/리툴링할 팀도 아닌데요? 어빙에게 맥시멈 제시 안하면 호포드 헤이워드 남은 계약기간동안 우승도전은 안하겠단 소린데...그렇다면 어빙 대신 누굴 데려옵니까? 테이텀 주고 AD?
보스턴 팬은 아니시겠지만 스포츠팬으로서 다양한 시나리오(?) 논의는 환영합니다. 다만 각 팀의 사정은 조금 더 고려해주시는게^^

OP

에인지 단장 능력은 최고이죠

그런만큼 우리의 예상을 뛰어넘는 어떤일이 있을진 모르겠죠?

그리고 어빙이 레이커스로 간다는 루머나 가능성이 타팀 팬에게 기분나쁘다는 말로 들리네요

보스턴팬이 듣기엔 싫은 소리일순 있겠네요

다양한 논의나 시나리오 얘기 자체가 기분나쁘시다면 저도 더이상 할말이 없네요

다만 kyrieNo2님이 언급하신 언론링크나 소스 공유해주심 다양한 시각 이해하는데 개인적으로 도움이 될거 같습니다^^

에이 설마요...

OP

보스턴이 동부우승조차 못하면 충분히 가능합니다

어빙이 반지 하나로 커리어 마치기엔 너무 아쉽죠

순간 초~~~긴장 했네요

OP

현지 언론들도 난리네요

저도 ESPN first take에서 보고 놀랐네요

undisputed 그리고 the herd에서도 둘이 다시 뛰는것에 대한 가능성 얘기도 있고요

저는 뭐 둘다 좋아하지만 LA던 어디던 같이 다시 뛰는거 보고싶긴해요 ㅎㅎㅎ 그냥 누구의 팬이 아니라 그냥 느바팬으로써요 ㅎㅎ 왜 그런상상있잔아요 호날두랑 메시랑 같이뛴다던가 ㅎㅎ

OP

클블 첫우승 주역들이죠^^

지금 클블은 ㅠㅠ 눈물만 나네요

OP
브롱이가 지나간 자리엔 풀한포기 안자란다는 말이 있죠
4연속 결승간 팀이 이젠 전체 꼴지가 되었네요 ㅠㅠ

ㅋㅋㅋㅋ완벽한 비유네요

어빙 릅 져지도 집에있지만
잘 모르겠고 저는 OKC 화이팅입니다

OP
저도 OKC 좋아합니다
서브룩 반지 끼는거 보고싶네요

다른팀 가더라도 자존심 때문에 레이커스는 안가지 않을까요? 이미 반지도 끼고....

OP
여태 그렇게 생각했는데 어빙이 브롱이한테 사과하고 조언 묻는다는게 많이 이들의 생각을 바꿨네요
어빙이 반지 하나로 끝날 선수는 아닌데 어떻게 될지 기대됩니다
#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건