스마트폰 액정보호필름 에 돈투자...

스마트폰 액정보호필름에
아 일단 전 삼성s9 쓰고있구요

다름이아니라 스마트폰 액정보호필름에
강화유리 보호필름 5만원 쓰는거 어떻게 생각하시나요??..
사치인건분명한데 아 고민이 이만저만 아니네요
분명관리만잘하고 잘쓰면 최고인데
가격이 걸리긴하네요...
풋셀회원님들의 의견좀 진지하게 듣고싶습니다

Comments

떨어트리지 않는 것이 베스트이지만 혹여나 떨어트리고 액정이 깨지면 5만원짜리 액정보호필름을 붙이지 않아서 그러지 않았나라는 생각이 먼저 들 것 같다면 사서 붙이시고 그게 아니라 붙였어도 깨졌겠다라는 생각이 먼저 드실 것 같으면 사지 마세유 더군다나 이미 회원님께서 5만원이면 사치라고 생각을 하고 계신다니 최대한 휴대폰을 안 떨어트리고 사용하시는 방법이 좋을 것 같아요 저는 그냥 1만원짜리 1년쓰다가 3년째 액정보호필름 안 끼고 사용하고 있습니다

고릴라 글라스로 나온거 말씀하시는거죠? 

작년에 1+1 이벤트 할때 구매해서 쓰다가 두개 다 깨졌습니다. 마지막엔 액정도 깨졌고요.

의자에 앉아있다가 주머니에서 떨어졌는데 엣지 아작났습니다..

자급제로 구매한지라.. 처음에 쌩돈 투자한게 넘 아까워서

3천원~7만원짜리 강화유리란 강화유리는 다써봤는데 똑같아요.

5~7만원짜리 고릴라 글래스 달고나온 애들은 잘잘한 충격에는 끄떡없는데

너무 두꺼워서 터치감이 죽고 케이스 간섭이 심해서 

유격이 생겨 필름이 떼어지다가 금이 가는 불상사가.. 생폰아니면 거의 사용 불가정도.. 

케이스 호환 꼭 생각 하셔서 구매 하세요. 대부분 두껍거나 위아래 면적이 넓어 케이스 호환 안됩니다.

엣지폰들은 어떻게 방법이 없나봐요. 

곡면에 닿는 접착제 부분이 너무 얇아서 쉽게 떼어 지기도 하고, 그 안으로 먼지도 들어가고.. 

5~7천원짜리 3개 사서 깨질때마다 교체 해주시는게 맘 편합니다. 

추천 드릴 상품은 UAG에서 나온 기어쉴드 강화유리 추천드립니다.

2만원 내로 구입 하실 수 있는데 3만원 밑으로 이녀석이 터치감도 좋고 제일 오래 간 경험이 있습니다.

엣지 모델은 강화유리 붙여도 패널특성상 금방 깨지기 마련입니다. 그리고 만원이 넘어가는 보호필름을 붙이는 거도 부담인데 5만원은 제 기준엔 너무 과하단 생각이 들기도 하구요.
전 현재 노트fe를 쓰고 있고 우레탄필름에 투명케이스 사용중인데 단순히 손에서 빠져 바닥에 떨어지는 정도로는 액정이 깨지진 않았습니다.
액정파손우려로 강화유리를 쓰시는 거라면 조금 투박해도 케이스를 최대한 보호해줄 수 있는 걸로 바꾸는게 사용하시기 좀 더 편하시지 않을까 생각해봅니다.

저도 진짜 잘깨먹는편인데 결국에 케이스를 바꾸니 안깨지네요

Uag 케이스 투박하지만 진짜 튼튼합니다 ㅋ

5만원은 과하죠. 비싸다고 안깨지는 것도 아닌데 몇번 깨지면 그냥 액정 교체 비용 나옵니다.
주파집 3d 강화유리 쓰세요. 8천원도 안하는데 품질은 상당합니다.

다양한 가격대의 필름을 써봤는데 제가 썼을 때 가장 좋았던 건 다이소에서 파는 3천원짜리 강화유리필름 이었습니다.

S7 사용중인데 폰 구입시 방탄, 강화 블라블라 하는 7~8만원대의 필름(붙이고 망치로 내려치거나 차가 밟고 지나가도 깨지지 않는다는 광고를 하는...)을 선물 받아서 사용했었는데 지금 쓰는 3천원짜리 다이소랑 크게 다르지 않았습니다. 

터치감은 지금 쓰고 있는 다이소가 더 좋구요.

경험상 필름보단 어떻게 떨어지느냐에 따라 파손범위, 부위가 달라 지는 듯 합니다.

AS센터 기사님도 그렇게 말씀하시더라구요! 정면이나 모서리로 떨어지면 어쩔 수 없다고...

S7은 액정교체 비용이 12만원 정도 하는데 깨지면 차라리 교체를 하는게 더 좋을 것 같단 생각도 들었습니다.

많이 불안하시면 휴대폰을 통째 감싸는 케이스도 있습니다. 지인이 사용중인데 터치감은 떨어지지만 보호기능은 좋은 듯 보였습니다. 

적당한 가격대의 필름 사용하셔도 충분할 거에요!^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건