항상 신발을 사면 처음 신는게 가장 어렵네요

컬렉팅보다는 실착파라 실착하려는 용도 아니면 거의 신발을 사지 않는데 가격이 좀 나가는 신발은 새 상품을 사면 신지를 못하겠네요
분명히 실착하려고 샀던 이지350은 3개월째, 오프화이트 에어포스1 볼트는 한달째 상자에만 있습니다ㅠ.
아직 신발 입문한지 얼마 안되었고 거쳐간 신발도 적어서 그럴까요

Comments

ㅋㅋㅋㅋ 저도 그래요 첫 실착이 참어렵죠 게다가 뭔가 의미있는날에 신고싶은생각도 있고 ㅎㅎ

OP

생각해보니 어렸을때도 그랬던거같네요... 고1때 샀던 조던2는 아직도 텍을 못 뗐다는...

천천히 신으시면 되죠 언젠간 다 신어요ㅋㅋ 걱정할 필요 없어요..

저두 실착 하려고 제사이즈만 모으는데 몇 족 빼곤 다신었어요^^ 

OP

역시 언젠가는 다 신어보겠죠? 처음 신어보기만 하면 되는거같은데...

주관적이긴 한데 제가 가진 신발들을 1년에 두세번씩은 꼭 신어요.. (더이상 신지도 않지만..)

그리고 닦아서 다시 잘 말려서 지퍼락에 보관하는데 조던4도 그렇구 5도 그렇구 10년 이상된 신발도 가수 분해 1도없어요.. 자신이 필요 없다 생각 드면 다른 사람 주거나 중고로 팔거나 하지만요...

사람이나 신발이나 햇빛을 봐야한다는 입장 입니다. 

OP

오프화이트 포스는 배송 받자마자 택이랑 신발끈부터 뗐는데 아직 박스에 있네요ㅠㅠ

OP

앗 아직 용기가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

신발 여러개를 돌려신어야 아끼는걸 알지만.. 텍을 못떼는 현실

OP

텍 떼는게 제일 어려울수도 있겠네요!

공감이네요 신기도 전에 더러워진 이 신발의 마지막 먼저 생각하면서 아 다시는 못 구할텐데... 이러면서 ㅋㅋㅋㅋ

.

OP

선택장애가 워낙 심하고 이지700 대책없이 샀다가 고생한 이후로는 진짜 고민 많이하고 사서 쓸데없는 소비는 잘 안하는데, 정말 고민을 해볼 지점들인것 같네요.

데일리용도로 구입한거 아니면 저 같은 경우는 아까워서 잘 못신겠더군요. 그렇게 먼지만 폴폴 쌓여가는 슈박스가 방안 한가득...

OP

그렇죠 아끼는 신발에 흠집이라도 나면... 마음 찢어지죠

쉽게 생각하세요. 맨발로 다닐수 없다 ~!  신발 신고 나가자~

OP

그러기엔 이미 돌려신는 신발도 엄청 많아서요 ㅋㅋㅋ

저도 많지만 다 신습니다^^

가격대가 높을수록 갈등을 많이 하게 되네요

공감합니다~ 20년 넘게 덕질하고 있지만

아직도 새 신을 밖으로 나가는게 젤루 어렵습니다.

심지어는 비싼 신발이 아니아니어도,

그리고 소장용 하나가 여분으로 있어도 어렵더군요;;

이쯤되면 병이 아닌가 싶습니다 ㅜㅜ

저는 오히려 택 달려 있는건 빨리 신어버리고싶은걸요...

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건