신발을 중고로 사서 신는분 계신가요?

스니커즈에 관심 갖게된지 얼마 안되는 스린이 입니다

조던1 브레드에 끌려서 알아보니

60장은 있어야 새제품 구매 가능...

여기저기 찾아보니

몇번 안신었다는 중고제품은 40장 정도,,,

실착용으로 구하는 중이고 

몇번 안신은게 20장 정도 차이나니

중고라는게 좀 찜찜하긴 하지만

신발 바닥이 쌔거처럼 빤딱빤딱하니

엄청 끌리네요,,,

상태가 10점 만점에 9.5 이상이면 중고도 좋다!

아니다! 신발은 쌔거로 사야 된다! 

의견이 많이 갈리려나요???ㅎㅎ

Comments

1번신어도 중고는중고니까요
직거래추천드립니다 중고택배거래하셔서
말은 극미중고인데 정말심한중고받으시고
환불못받는분 여럿봐서.. 사진디테일하게 요구하시고 직거래하시고 잘보시면 상태좋은중고들도
괜찮죠 실착이라면요

개개인의 차이가 있겠지만.. 전 무조건 새제품 삽니다.. ㅡㅡ;;

아무리 상태가 9.5/10 이라고 하지만.. 남이 신었던건데 여간 찝찝하지 않을수 없습니다..

저나 와이프는 성격상 신발, 옷, 차는 무조건 새걸로만 삽니다.
신발은 무좀 옮을것 같아서...ㅎ

저는 아무래도 찜찜해서 중고는 좀 그렇더라구요.. 무좀 같은거 옮을수도 있고요...

OP

오우,,,

중고로 사느니 안사구말겠어요</p>

넹 중고로 사서 잘신고 있습니다

사람마다 다르지만 전 피혁이나 천재질은 중고로 절대 안삽니다

중고 몇번 샀었는데
깨끗하게 세척해주셔서 오히려 향기가 나게 보내주신분도 계셨고
신발에서 담배쩐내 엄청나고 인솔 밑 들춰보니 의미심장한 털들이 수북했던 경험도 있습니다.
복불복인듯 해요

사람마다 다르겠지만 저는 신고다닐거고 상태 그렇게 나빠보이지 않는다면 메리트있는 가격대의 중고제품을살때도 있습니다. 옷이나 신발 기타 잡화들도 마찬가지로요

저는 중고 맥스97 아시아 사진만큼 극미중고는 아니었지만 깔창 세척하고 햇빛,바람으로 오랫동안 소독해서 만족하고 잘 신고 있습니다
첨엔 좀 찝찝한데 신다보면 생각도 안나요ㅋ

어차피 실착이라, 구하기 어려운 모델은 극미중고 정도에서 타협합니다. 

유행에 민감한 옷잘입는 패피한테 사지말고 스니커광팬인 신발덕후한테 사는 중고는 대만족합니다.

역시 중고거래는 덕과 덕이 의기투합해야 좋은 결과가 나오는것같습니다 ? 

마사장님이 신던 중고라면?

중고는 잘보고 구매하면 이득볼때도 있죠

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건