N
스니커마켓

MLB 역대 최초 득표율 100% '명예의 전당' 입성자

마구같은 커터로 유명한 마리아노 리베라가 최초로 만장일치 100%로 HOF에 입성했네요 ㄷㄷ

예전 한창 메이저리그가 인기있을때 양키스 경기에서 자주 봤었는데

호리호리한 몸이라.. 처음 봤을땐 패전 전담선수인줄 알았었던..ㅋㅋㅋ

새록새록 하군요 

그나저나 헌액자들 보면 약물러들이 어마어마하네요 

Comments

리베라☆.☆

와.. 왠일로 기레기들이 만장일치를..

매덕스가 100%가 아니어서,
어떤 선수도 100%는 안될 것 같았는데, 리베라가 이걸 하네요 ;;

전 클로저라 90%도 안나올 줄 알았는데 ;;

포지션(마무리 불펜중)
역대 넘사벽 1위라는점
최고 인기구단 양키스 원맨팀
그리고 그가 해온 선행과 성품등
고려하면 100프로가 나올만합니다.
많은분들이 매덕스 랜디존슨을
언급하며 리베라가 100프로에
대한걸 의아해 하지만
명전 투표율은 줄세우기가 아니라
그가 얼마나 야구와 그주변에
영향을 미쳤는가도 판단할 수 있습니다.
실링이 입털어서 못가는거만 봐도
알수있죠.

OP

하긴 말년이 안좋은 레전드들도 많은데 

좋은 이미지로 구설수 없이 계속 유지가 되었네요 ㅎㅎ 

넘사벽 이미지는 완전 

제가 기억하기로는
같은 투구폼과 팔각도에서 직구와 커터를 손가락 힘만으로 조절해서 던질수 있다고 들었던것 같습니다.

리베라 조정war이 커쇼보다 높습니다 만장일치가 놀랍긴해도 가능성은 충분하죠

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건