리슈브네이터 이벤트 사용후기(부제: 착한오빠)

안녕하세요. 도라에몽이다 입니다.

리슈브네이터 킷이 당첨되어 리뷰를 작성하게 되었습니다.

공지에는 9일로 되어있지만 운영자님께서 보내신 편지에

명절때문인지 12일까지로 해놓으셔서 오늘 작성하게 되었네요.

그럼 시작합니다. ㅋㅋ

연초부터 운이 좋았다.

풋셀에서 리슈브네이터 이벤트에 당첨되었다.

(하지만 추후 신발은 모두 탈락이라는 소문이...)

리뷰작성과 명절 잘 보내라는 당부의 편지

그리고 풋셀스티커

이게 말로만 듣던 슈즈클리너 티슈

도끼물티슈로도 많이 알려져있다.

궁금했지만 사보진 않았다.

뭔가 남의것이라도 한장 써보고

판단하에 사야될것 같았다. 하지만

내 주변에는 스니커인이 없다.

고로 얻어 쓸 일이 없었다. 

스니커를 깨끗하게 편히 관리할수 있다는 멘트

아마 신발에 애착이 있는 사람이라면

가지고다니는게 좋을걸? 이라는 생각이 들게한다.

3피스 스타터킷 

뒤에는 어찌 사용해야하는지 나와있다.

솔에 묻혀서 닦고 수건으로 닦아낸후 말려라

아주 쉽죠잉? 

요렇게 클리너 솔 수건이 들어있다.

나는 제일 좋았던게 저 수건의 여부이다.

집에 막상 클리너를 사용해 닦은 뒤 마른천으로 닦아야 하는데

이게 참 애매하다 냄새나는 걸레로 닦기도 그러고

그렇다고 몸을 닦는 수건으로 닦기도 그러고 

어쩌다 문갑뒤지면 천이 나오긴 하는데

쓰고 말려놓음 어디론가 또 사라져있다.

아무튼 전용 수건 굿

자 이제 화장실로 신발을 들고와 닦아야 겠다.

무얼 닦을까 하다가 나는 그나마 신발이 관리가 좀 된편이라

지저분한 신발은 별로 없다.

(풋셀인이라면 다들 그러겠죠?) 

그나마 쬐끔 더러운 보라메쉬를 선택

그리고...

뭔가 대상이 필요하기때문에 신발장에서 가장

더러운 동생의 보라메쉬를 골랐다.

어쩌다보니 동생이랑 커플화 ㅋㅋ

그오빠의 그동생이라 그런지 보는눈이 비슷하다.

물론 국내 나오기전 내가 장터를 통해 구해줬다.

나보다 늦게 샀지만 내동생은 아무래도 운동화가

많지 않기 때문에 집중적으로 신어서 더 더러웠다.

곧 시집가는 동생 오빠가 신발닦아주는것도 이게

마지막이다. (물론 그전에도 닦아주진 않았다) 

내동생은 신발을 무지 험하게 신는다.

저건 때탄걸 떠나서 그냥 긁어먹었는데

가지고있는 운동화의 대부분이 그렇다.

도대체 어딜 돌아다녀야 저렇게 긁어먹는건지

나로써는 이해할수가 없다. 

역시 내운동화는 약간의 때 제외하고

깨끗하다.

물론 방도 내가 동생보다 깨끗하다. 

...

이렇게 놓고보니 더 할말이 없다. 

내것은 많이 더럽지 않으니

티슈를 사용해보기로 했다.

오돌토돌 돌기가 있다. 

오 그냥 때가 닦이는줄 알았는데 거품이난다. 

거품이 풍성하진 않지만

거품이난다.

역시 거품이 나야 뭔가 좀 닦이는 맛이 있다. 

한쪽에 한장씩 해서 금방 끝났다.

저 빨간부분은 아마 신발의 상처부분에

흡수되서그런지 안닦인다

아쉽지만 신경쓰진 않는다.

(추후에 다른 클리너제품으로 닦아봤지만 뭘해도 안닦임) 

자 이제 동생걸 닦아보자

대야에 물을 약간 받고 클리너를 뿌린다.

안나오길래 보니까 안에 막혀있어서 열고 뜯음 

역시 티슈와는 다른 풍성한 거품 

닦고보니 역시 확연한 차이가 난다.

도대체 신발을 얼마나 안닦고 다니는건지 

저정도의 차이가 났다. 

양쪽다 깨끗하게 닦았다.

내동생건 심지어 두번에 걸쳐서 닦음

이런오빠가 세상에 어딨는지

내동생은 알기나 할까 모르겠다. 

내건 아주 완벽한 상태로 닦아졌고

(원래 뭐 묻으면 호들갑 떠는편이라 바로바로 닦음)

동생건 아쉽지만 뒤를 너무 긁어먹어서

때탄것처럼 보이지만 그 전과 비교하면 매우 깨끗해졌다.

긁어먹은건 아마 칠해야 가능할듯

무슨 클리너를 써도 닦이진 않을것 같다.

요약

1. 리슈브네이터 이벤트 뽑아주신 운영자님 킹왕짱

2. 티슈는 휴대하고 다니다 묻으면 바로바로 사용하기 좋다.

다들 가지고 다니다 썸녀의 신발에 뭐가 흘리면 센스있게 꺼내서

닦아주자.

3. 클리너는 역시 잘닦인다. 소량만 써도 거품이 풍성하기 때문에 

한통 구매하여 신발을 닦아보도록 하자. 기왕이면 수건 같이있는 스타터킷이 좋겠쥬?

풋셀 스토어 판매중

http://footsell.co.kr/product/detail.html?product_no=26773&cate_no=1034&display_group=1

4. 긁어먹은 부분은 뭘 써도 안닦인다. 그러니 신발을 긁어먹지 말자 

Comments

리뷰 잘 봤습니다~ 아웃솔 긁어 먹는건 제 와이프도 그렇네요~
리슈브네이터 전부터 한 번 써봐야지 했는데..정말 한 번 써봐야 겠어요~ 전 crep 제품 쓰고 있고든요. 약간의 향기도 나서 잘 쓰고 있지만 도라에몽이다님 리뷰 보니 이것도 써 봐야 싶네요~ 잘 봤습니다

OP

crep 라는 제품도 있었군요. 오 향기도 나나요?

음 왜긁히는지 저도 모르겠습니다. 어디다 비비는건지...ㅋㅋ

자세한 글과 이미지 

OP

원하시는대로...

후기 잘 봤씁니다!!

OP

잘봐주셔 감사합니다

저는 리슈브, 제이슨마크 두가지 번갈아가면서 사용중인데 성능은 비슷비슷해요.
근데 리슈브네이터에서 나오는 프리미엄 스니커워시(세제)가 있어요.
그놈이 아주 따봉입니다.

OP

저도 슈에이트도 같이 사용중인데
둘다 세척력은 무지좋습니다.
프리미엄 제품은 장난아닌가요??

제가 말씀드린 세제는 세척후 그물망에넣고 세탁기에 세제를 넣고 찬물에 돌려주는거에요~
그러면 진짜 새신발됩니다요~

OP

사실 저는 세탁망넣고 막돌리는게 주입니다 ㅋㅋ 그게 진짜 깨끗해요

좋은 오빠 도라에몽이다님~~~

리뷰 잘 봤습니다 ㅎㅎ

상세하게, 중간 중간 유머도 있고, 재밌었어요!

OP

유머감각이 별로 없어서
재미나 있을까모르겠네요 ㅋㅋ
잘봐주셔감사합니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건