이것은 브로리 이야기인가? 리액트 이야기인가? 그리고 질문?

카미님 뽐뿌로 [드래곤볼 브로리] 보러 가는 길이었어요.
그 전에 이미 온라인으로 처절하게 리액트 구매 시도의 쓴 맛을 본 후였죠.
결제까지 가면 더 쓰리잖아여;;
영화는 12:10분 상영. 그치만 우린 알잖아요. 10분 광고 후 정식 시작한다는 거!
극장으로 올라가던 중 당연히 한 충 아래 나이키 매장으로 갔어요.
스욱 밖을 보니 한산한 게 발매 안 했나? 생각했죠. 그런데 계산대 앞에 신발도 없이 대여섯 명 줄 선 게 보이더라고요!
앗! 저도 줄 섰습니다.
시간을 보니 12:10!
십분 정도니 살 수 있을 거 같았어요. 다만 사이즈가 있는가 궁금했죠. 다행히 260,65 사이즈만 품절이라니 포기할 이유 없죠!

네 처음으로 발매일에 줄 서서 구매했어요!
리액트 라임!
그치만 브로리는 5분 지나서 입장했어요;;

영화 초반 그 옛날 카카로트 아버지 버독 에피소드를 감명 깊게 본 거 만큼의 짜릿함을 선사하더군요.
와 마블 영화 발라버리네!
란 생각도 했고요.

그치만 제 탓이지만 오리지널만 완독하고 가끔 드래곤볼 비디오 영화?만 본 저 같은 독자에겐 조금 헷갈리는 부분이 있어서 이해 안 가는 부분이 있었어요.
금색 프리저가 제일 컸지여.

그리고
제 기억엔 없는 브로리는 원작에도 나왔던 캐릭터인가여?
원하던 신발 옆에 두고 영화 본 저의 질문이에여;;

Comments

크.. 명작 보셨네요!

브로리는 원작에는 미등장.

정사(원작 만화책+ 토리야마감수)에는 편입이 안된 캐릭터입니다.

구극장판에 등장하였고

설정이 매번 바뀌었어요.

워낙 인기가 많고 캐릭터가 강해서

구극장판에 3번~4번 등장하다가

이번에 토리야마 아키라 선생이 직접 스토리에 참여해서

설정을 바꿨어요. 정사에 편입되었고요

(버독과 같은 케이스입니다. 버독도 원래 구극장판 오리지널캐릭이었는데,

정사에 편입되었고, 전설의 초사이어인= 버독 이것도 정사로 되었지요)

금색프리저는

신극장판 부활의 F 에 등장했고..

최근 연재한 드래곤볼 슈퍼에도 등장하는데

아군 or 개그캐릭이 된것 같더라고요. 

아.. 리엑트 득탬도 축하드려요 ㅎㅎ

OP

앜!! 카미님! 정성스런 답변 감사해요!
전 오리지널만 보고 가끔 비디오 등으로 드래곤볼 z 보고 또 어쩌다 극장에서 개봉하는 동물 같은 신 캐릭터 나오는 영화 몇 편 봤는데 그 두 가지가 겨우뚱 했거든요. 분명 제가 안 본 것에 답이 있겠단 생각 했지여 ^^
정말 영화 초반은 전에 카미님도 안급하셨던 버독 편이 생각나 가슴이 쿵쿵!!
조금 시간을 더 돌려 버독이 활약하는 것도 재밌었겠고 브로디가 성장해온 과정도 더 보고 싶었던 욕심이 컸네여^^
관람 후, 그 두 작은 의문만 빼면 카미 님이 강추한 이유를 알게 됐지요^^ 이젠 그 궁금도 풀렸지만요!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건