아이폰 xs 사용자 분께 발열 관련 질문드려요.

몇몇 분 올리신 xs 글 보고 뽐뿌 왔지만 참다가 가지고 있던 6가 영 맛이 가서 구매, 결국 어제 xs를 받았어요.
근데 처음 설정 시에만 발열이 있고 어제 잘 때까진 괜찮았는데 오늘 깨서부터는 확실이 발열이 있다는 걸 느끼네요.
뭐 아 뜨거! 정도는 아니지만 약간 손에 미세한 땀이 날 정도로 따뜻해지던데 여러 분은 어떠신가요?
검색하니 트위터 사용자들은 발열 달고 산다 하고
구글 검색에 나온 어느 사이트 질문 답변 보면 질문자만 발열이 있고 답하신 분들은 전혀 없다는 의견이 있네요.
이거 만지다 쓰던 아이폰6 만지면 차가워 오싹할 지경이네요.
xs 쓰시는 분들은 어떤가요?
답변 좀 부탁드려요..

Comments

전 이상무

OP

그렇군여 역시;;;;;;답변 감사해여 리프리 님!

사람마다 차이가 잇어서 그렇지 않을까요 같이 일하는 동생은 못느낀다고 하는데 잠깐 써보면 전 좀 잇는듯 느껴져서

OP

RENS 님 답변 감사합니다. 물론 주관적이니 애매하긴 한데 저는 쓰던 6와 비교했을 때 확실히 열이 느껴지네요. 애플 고객센터 전화하니 케이스가 열 분산을 막을 수 있단 말도 들으니 어이가 없기도 했고여;

저는 XS는 아니고 8인데 유튜브 구동시 발열이 있었습니다
근데 겨울이라 요즘은 없네요...
특정앱이 문제일수도 있을것같아요
하지만 평소에도 그러시다면 문제가 있어보이네요

OP

Osurc 님 감사합니다^^ 저도 그런 쪽으로도 생각해봤는데 폰 안 쓸 때는 차갑다가 사파리로 인터넷만 하고 있어도 서서히 달아올라요;; 물론 앗 뜨거 같은 느낌은 아니지만여;;

사파리 쓰는데 그런거면 좀 심각하네요
물론 A/S센터에선 이상없다 할거같지만요...

저도 이상무 입니다 인강보거나 동영상보거나
이상없더라구요

OP

TOP남 님 감사합니다! 저도 차라리 동영상 보고 그랬으면 이런 질문도 안 남겼을 듯여;; 교환해야겠네여

XS 발매날부터 사용 중인데, 저는 딱히 발열이 느껴지진 않습니다.

OP

데커드님 감사합니다! 사실 데커드님 게시하실 때부터 뽐뿌 와서 질문도 데커드님 게시글에 답글 달까 하다 이렇게 올린 거예여;
바디 재질이 제가 쓰던 6와 달라 보이는 거 감안해도 따뜻하네여;;
교환해야겠어영 ㅜㅜ

저는 동영상이나 다른 어플들은 문제없는데
nba 2k 만 하면 발열이 있어요
특정 앱의 문제일 수 도 있습니다

OP

감사합니다 Double_D 님!
인터넷만 쓰는데 이러니 답답했거든요;;

저도 딱히 발열에 관해서 느끼지 못했습니다

이 폰으로 거의 동영상 위주로 보는데 딱히 아직 그런 불편함은 없었네요ㅎㅎ

OP

대바리얌 님 감사해여 전 동영상 본 것두 없는데 ㅜㅜ 결단 내려야겠네요!!

개체차이일까요? 저도 딱히 문제 없습니다.

충전 도중에 만졌을때 뜨끈한 정도가 맥시멈이고 사용도중에 그 이상 올라간 적은 아직 없습니다.

OP

하이공 바꿔야겠네여; 아싸!검빨좋구나 님 감사합니다!

저도 xs사용자인데 발열은 솔직히 배그할때? 말고는 거의 느껴본적 없습니다 아 그러고 보니 화면밝기를 최대로 해놓으면 발열이 좀 생기더 군요 혹시 밝기를 너무 밝게 쓰시는거 아닌가요?

OP

배그도 안 하고 확인하니 밝기도 낮은상태네여; 투찌 님 답변 감사합니다 ^^

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건