N
스니커마켓

1980년대 도시락

점심은 꼭 4교시 끝나고 먹는게 아니였다죠?  ㅋㅋㅋ저때가 그립네요 비엔나 소세지가 왜그리 먹고팠는지 말이죠

Comments

잘사는 동네군여 딱봐도 ㅋ 

우리 동네는 못 사는 동네여서 학급 60여명중

밥 굶는애들 5~10명정도였는데 ... 

도시락도 4학년때부터 싸들고 갔던게 생각나네요. 

3학년때까진 4교시 ㅋ 

도시락 까먹은 놈 누구냐 나와

친구들아 미안하다 항상 반찬이 없어지곤 했었지.... 그거 나다.... 집이 어려워서 그랬어... 지금에서야 용서를 구한다.... 미안하다 정말.... 혹시라도 다시 만나면 내가 가진 신발 중 제일 좋은거 줄께!!! 진짜로!!!!

ㅜㅡㅜ

멸치복음.콩자반.뎀뿌라.미역줄거리로 로테이션 돌렸던 울엄니 ㅠㅠ

추억이 새록새록... 보온 도시락 철밥통.. 총각김치 두개, 빨간생선구이, 메추리알, 분홍소세지 각자 반찬은 없어도 참 즐겁게 친구들과 섞여 먹던 때가 아직도 생생하네요 기분 좋음^^

국딩때는 담임샘이 모든교시 성생님이라 쉬는시간에도 교실에 계셔서 도시락 일찍까먹어 본적이 없었던 것 같아요. 중딩때 첨으로 2겨시때 반 쯤 먹고...

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건