퇴사 앞두고 미치겠네요

내용이 조금 긴데요..

입사 5년째인 올해, 이번달 퇴사를 마음먹고 업무 마무리와 인수인계를 하는데, 같은날 퇴사하는 같은 부서인 인간이 참 힘들게 하네요

원래 성격이 좋게 말하면 드센거고, 나쁘게 말하면 진짜 개판이면서 지멋대로인? 그런 사람인데 속된말로 막판 다가서 사람 돌게 만드네요 (이 인간은 3년차입니다)

사건의 발단은 저번주

남은 연차가 있어서 마지막 3일은 그냥 연차 소진을 하려고 한다라고 부서 톡방에 남겼는데, 갑자기 그걸 보고서는 기분이 나쁘다는 식으로 톡 쏩니다

매번 제가 뭐라고 말했을때 지 기분에 안맞으면 공격적으로 사람 기분 생각안하고 막말하는 인간이긴 했는데, 계속 그냥 넘어가니까 사람을 호구로 보나 싶어서 왜 내가 말만하면 넌 공격적이냐라고 반문했더니 언제는 나보고 자기 생각을 말하는 사람이 되어달라고 말하더니 왜 난리냐고 하네요;

그게 지금 이딴식으로 막 말하라는게 아니고 업무적으로 얘기한거라는건 누가 들어도 알텐데 저딴말을 하길래 너 맨날 니 기분대로 대놓고 사람들 다 들으라는 식으로 짜증내고 난리칠때 그냥 넘어가주니까 호구같냐고 뭐라하니까 더이상 말하기 싫고 톡방 나갈래요 이러더니 톡방을 그냥 나가네요..

하... 더 황당한건 그러더니 이번주에 그럼 지가 쉴거라면서 연차를 4일내버렸네요.. 기존 연차 신청 프로세스 다 무시하고 지 멋대로 인사팀에다가 신청서 올려버리구요

게다가 제 위에 부문장한테 제가 연차써서 지도 연차쓸거라는 식으로 말해버리네요

저 인간 난리치길래 연차신청도 안하고 있었는데 저딴식으로 지 상황에만 맞게 다른 사람들한테 제 얘기 하고다니는게 빡쳐서 그냥 연차 질러버렸네요..

퇴사 앞두고 왜 저딴 성격파탄자 인간때문에 고통받아야 하는걸까요...ㅠㅠ

진짜 맘 같아서는 퇴사하기 전에 진짜 크게 엿하나 먹여버리고 나가고 싶네요..

Comments

별별...맘고생이 크시겠습니다..

OP

업무로 스트레스 받는게 더 행복할거 같네요ㅠㅠ

'문니'님의 퇴사는 너무 마음이 아프네요.
더 좋은 일들이 가득하시길 바랍니다.
그래도 기쁜 소식은 3년차라는 분을 곧 안보시게 될 것은 분명하니 속앓이 잘 푸셨으면 좋겠네요.

OP

좋은 말씀 감사합니다..

조금만 더 참으면 저 인간 안봐도 되는구나로 버티고 있네요 정말로..

퇴사하실건데 사정봐주지마세요.

OP

진짜 제 손으로 콱 짤라버리고 싶네요ㅋㅋ후

심리학이 유행하면서 “나 답게 살자” 또 “미움받을 용기” 라는 책이 팔려나가면서 잘못 인용되고 인지되고 있는 부분이죠... 바로 이것 “하고 싶은말 다하고 살기” 그런데 사실 우리나라에서는 “나 답게 살기”가 조금 안맞는 부분입니다
그런데도 자기개발 서적이나 심리학관련 서적으로 인해 오인남용되고 있습니다 할말한 하고는 사회생활 못하죠.. ㅎㅎㅎㅎ
이별이 더욱 중요한건데 그 분 참 안타깝네요.. 문니님도 이렇게 스토리를 개방하실정도면 많이 힘드시고 답답하고 억울하셨나봅니다.
서로에게 도움이 되는 합리적인 부분은 무엇인지 나 자신에게 조금 더 합리적인 부분은 무엇인가를 생각해보시면 그래도 조금은 마음의 평화와 안정이 오실겁니다 화이팅이요!!!! 더 멋진인생을 응원합니다!!! 새로운 신발들과 함께~~~^^

OP

좋은 말씀 감사합니다.. 정말 저런 문구들이 유행이 되면서(?) 이러는건지, 아니면 원래 이런건지는 모르겠지만 참 언제 말해야하고 아닌지를 구분 못하시는건 확실하네요..

정말 마지막이 가장 중요한만큼 탈없이 조용히 마무리하고 새롭게 시작하려는데 이렇게 크게 태클이 들어올 줄은 몰랐습니다..ㅠㅠ 

어렵죠... 언제 말해야할지 참아야할지... 그런데 이런 비슷한 고민들이 많고(통계적인 수치는 모르겠으나 늘고 있는건 확실합니다.) 최신 트러블메이커들이 할말은 하고 살자라는 취지로 이야기를 많이 한다기에 부족하지만 도움이 될까 적어보았습니다. 힘내세요~ 더 잘 될겁니다~^^

뒷모습이 아름다운 사람이되시길 ㅠㅠ 마지막 퇴사 마무리 잘하시길 응원합니다!

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건