이번에 오른 택시비 가격 조정표

참고하세요.

via 이토랜드

Comments

우와아....

단계 인상도 아니고 단번에
기본요금 26.6% (800원)
미터당 0.70원에서 0.75원으로
(1km 환산시 700원에서 750원으로)
초당 2.86원에서 3.23원으로
(1분으로 환산시 171.6원에서 193.8원)
올랐네요..

버스나 지하철은 200원 만 올라도 헐 하는데
택시는 한번에 거의 900원 정도를 올려버리네요..ㅋㅋ
역시 스케일 차이가...

참고로 최근 유가 가격추이입니다.

더 말 하지 않겠습니다..

* 자료출처 : 한국석유공사 오피넷

http://www.opinet.co.kr/user/main/mainView.do

택시비가 대폭 상승한 만큼 서비스도 대폭 좋아질꺼.....란 생각은 버린지 오래입니다.

서비스는 가격이 올라도 절대 안변할듯...

운영자님 생각에 동의 합니다. 나이키 같은 느낌???ㅜㅜ

웃프지만 적절한 비유네요..

우리나라도 일본처럼 택시기사들 다 정복입히고 모자 씌웠으면 좋겠어요. 차안에 냄세는 기본에 손님이 자기 보다 젊으면 반말, 그리고 제가 가장 싫어하는 손님 한테 길 물어보는 거!!! 전문성이라고는 1도 없는 한국 택시 입니다.

택시의 문제점이 무엇일까요?
제가 보는 한 가장 큰 문제는
너무 많은 택시 기사들이라고 생각합니다.

언젠가부터 안타게 된지 오래
불친절, 불편, 악취, 사기 등등
안좋은 경험이 쌓이다보니...

저도 1년에 서너번 정도 타는 정도가 되어버렸습니다! 

난폭운전, 논리 없는 정치 이야기, 담배냄새, 카드결제시 인상을 쓰거나 기분 나쁜 티를 팍팍 내시고 가까운 거리 이용시 더욱 더 그렇구요! 

부산이라 승차거부를 당할 일은 거의 없지만 언젠가부터 이용하지 않게 되네요! 앞으로도 그럴거 같고... 

물론 그렇지 않은 기사님들도 계시지만 그런 기사님들을 만나는게 너무나 어렵더라구요!!

돈 올라도 되니까

제발 한숨도 쉬지말고

말좀 씹지말고 

괜히 눈 흘기지좀말자요~~ 

그러지않는 기사님들이 더 많지만요 ㅎ 

택시 열번이면
조던 한족이라 생각하고
왠만하면 안탑니다 ㅎ

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건