N
스니커마켓

어머니차 조언좀요

어머니께서 차를 바꾸신다고 하시는데 풋셀분들께 조언을 구하고싶어서요

K3랑 SM3 둘중에 생각하고 있거든요 혹시 오너이신분들이 계시면 장단점좀 부탁드려여~

1.60대 어머니 거의 혼자 타심

2.시내전용(지방 거의 x)

3.안전

Comments

차알못이라 고르진 못했는데 ㅠ 현기차는.. 에어백이 잘안터진다고 들어서 ㅠㅠ 제친구가 현기차 뭐였는지는 기억이 안나는데 폐차될정도로 사고가났는데도 에어백이 안터졌다고 하더라구요 ㅠㅠ

sm3;;;;나온지 10년되갑니다;; 제가타고있는차하고 비슷할때 나온걸로 기억하네요;;제차는 i30 무려 1세대; 

감가상각및 수리및 소모품교환비용등 K3이 더 낫지않나요?ㅎㅎ

스엠은 일단 수리비가 비싸더라구요 

무난한 현기가... 그나마 나을것같습니다 

2가지 중에서는요! 

복잡하게 해드릴 생각은 아니지만..

저도 비슷한 고민을 한적이 있어 말씀드립니다.

제 경우는 어머니차로 앉았을때 전방시야 관계, 사이드미러 사이즈를 고려해서

세단보단 소형SUV로 고민했습니다.

코나,티볼리 둘중에서 고민하다 티볼리로 결정했습니다.

참고하세요.^^

차량 관리차원에서 정비망이 그나마 잘된곳이 현대 기아라고 봅니다
지정 정비업소도 거점마다 고루 분포되어
있어서 오너 입장에서도 선택의 폭이 넓다는 장점도 있구요
말많고 탈많더라도 서비스 수준도 전보다
나아진 부분도 많구요
물론 삼성도 잘되어있긴 하나 지정정비 업소가 생각보다 많은편이 아니에요
수리비용도
현대기아보다 비싼편이기도 하구요
지극히 개인적인 의견입니다만
기아 K3를 추천합니다

신차로 고민한다고 하면 이건 무조건 K3죠. SM3s는 너무 구형입니다. 차라리 아반떼랑 고민한다고 하시면 모를까, 무조건 최신 모델이 좋습니다.

OP

답변해주신 횐님들 감사해요~ 오늘 엄니랑 시승해보고 거의k3로 사려고함니당

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건