카시나 질문!!

갑자기 급 궁금해서 글 올립니다.

" 카시나 "  라는 이름이 계집아이 방언 의 그 " 가시나 "에서 따온 말인가요?

이미지에서도 단발머리 여자아이 처럼 보이구요.

맞다면 ..... 그 분들이 보시면 위험하지 않을까요?ㅋ

Comments

네 맞습니다 정확히 알고계시네요 ㅎ

네 맞습니다.

로고는 단발의 여자가 맞고 대표의 할머니의 모습을 형상화한것으로 알고 있어요.

현재는 카시나 영문 아래 한강을 형상화한 로고로 변경되었습니다.

부산에서 시작해서 성공하고 서울로 상경한 브랜드인데 서울로 가더니 로고에 한강을 뙇..

정답!.

여담이지만 빈지노 - Nike Shoes에 개코 가사를 보시면

"이 가시나는 아마 카시나를

자주 가는 것 같아. 참 간지가 나
이쁜 Nike 신발 벗고 운동할까?

땀 한 번 쭉 빼고 밥 먹으러 갈까? "

라는 가사가!.!뙇! 

제가 사는부산에서 시작됫군요!! 처음알았네요!!ㅎㅎ

가시나는 사투리입니다. 비하발언아니고
ㅋㅋ 그냥 여자라는....
남자는 머스마라고하죠..
가시나 머스마
욕이아닙니다.ㅎㅎㅎㅎ 지역 사투리입니다

#

검색 대상
띄어쓰기 시 조건